原本沒考慮私立小學,所以就選擇了雙語幼兒園來就讀。那天家族聚餐,孩子的祖父母忽然提起了育仁小學,暫時勾起了興趣。可是網路上能找到的相關資料都很久遠,且無時效性。雖然孩子目前才小班,但想先打聽一下有關入學及學費方面的資料。請問有孩子正在這所小學念書的家長們,可以偷偷告訴我一下這所學校的學費大概是多少嗎? 一學期的費用跟月費? 還有入學考試到底是考些什麼? 孩子就讀得是否愉快? 課業壓力真的很重嗎? 如果不方便可以私訊我,感謝。如果要規劃入學,我最關心的應該是學費是否能負擔吧,畢竟聽說不太便宜。因為目前讀的是雙語幼兒園,英文才剛開始輕鬆的學,之後程度也大概沒辦法跟上ESL班。那所謂正規班的學費大概多少呢? 可以請各位家長們稍微分享一下學校生活或課程嗎? 謝謝哦!

可愛妹子
可愛妹子 2017-11-21 11:31:30 #1F

幫推

wesleymama
rungmama 2017-11-21 16:04:25 #2F

Esl班一學期學費約13萬,以前念幼稚園就可以直升小學,現在可能不能直升都要考了。不過,我老實說一件事,妳的孩子如果要考私校,基本上我們這麼多年的經驗是,念育仁的都還是出來補習,補的很兇,所以錢要夠。

g120357
g120357 2017-11-23 22:22:30 #4F

台中雙語小學都是這個行情上下

育仁很推薦

誰說都要靠補習,亂講

但讀雙語小學就要有心理準備,這六年若要名列前茅,大人、小孩會很累人的

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-11-24 09:03:32 #5F

課後補不補習是需求的問題(結果論是沒補習的為數少)

好像會讓孩子讀台中育仁的家長

大部分會希望孩子將來讀私中,尤其是衛、曉、或是明道

(我家的孩子們現在是讀公小,但也是在關注私中這一部分)

謝謝g120357跟小毛荳的媽咪的回應,感恩。

其實我也希望孩子以後能上這些私立國中。所以不管讀私立小學還是公立小學,為了上私中可能都需要去補習。

因為自己家裡附近的學區,並沒有比較優質的公立國中。很擔心現在公立國中的環境,會帶壞孩子。我相信一間學校的風氣是很重要的,所以私立國中是個非常好的選擇。當然,要考上還是必須多多努力,不管家長還是孩子都是。

是說,育仁小學比我想像中的要貴上許多。原來所有的雙語小學都差不多這個價錢啊... 其實有點意外呢sticker7.png

錚麻
錚麻 2017-11-27 15:42:45 #7F

育仁有正規班(每星期五堂英文課,中師教學),學費55K左右

每月月費3000元,可以額外加上IEC外師教學課程(低年級3萬),在育仁我家兒子都很開心上學

雖然考試多,但從低年級養成主動唸書複習習慣建立完成後,媽媽有如倒吃甘蔗般

可以慢慢放手,當然家長要有時間陪讀陪伴,這是很重要的

有心要唸育仁小學,幼兒園最好要唸雙語,入學考會較具優勢亦或唸育仁附設幼兒園直升比較保險些

我家公子是外考入學,當時入學考時的不確定感焦慮了一陣子,

育仁生命教育課及加深加廣課程,是媽媽所認同的,感覺育仁的孩子氣質都不錯

於2017-11-27 15:45:36 重新編輯過
g120357
g120357 2017-11-27 21:25:52 #8F

從低年級養成主動唸書複習習慣建立完成後,媽媽有如倒吃甘蔗般

可以慢慢放手,當然家長要有時間陪讀陪伴,這是很重要的

......樓上的媽媽講到重點了。 我小朋友當初選雙語這條路,本是讓他長大後多一個優勢;但漸漸我發覺亞洲較進步的國家,30年後會英語已是趨勢了,就像30年前會使用電腦的普及率一樣。

但有些因經濟的考量也別固步自封,像現在的年輕人能跟老外交談的,有些就靠著icrt自學起來。就如我小朋友全美小班讀第二個月時,我已聽不懂了。今年小五數學第二課我已看不懂了,但小朋友成績也可很優秀,英文期中、末考已連續三次拿到全班第一名了,而且他一直只有我一個人在帶唷

重點就是樓上的媽媽所講的陪讀 ...就算一般小學也可以成績很優秀的,在英文方面學校所教的雖會比雙語淺;但還是要努力的學,才不至孩子長大後落於劣勢

神樂的小兒
神樂的小兒 2017-11-27 21:41:26 #9F

真得很拼阿

謝謝 錚麻 和 g120357 的回應,領教了。

也終於打聽到正規班的相關資料,聽起來不錯,感謝錚麻!

我也認同陪讀很重要,所以現在有每晚都念故事書或雜誌。小孩對書也越來越有興趣,連想偷懶一天都不行。以後有打算再加入外文書,增加一些英文能力。希望我跟他都能一直保持著對學習的熱忱。sticker_june_03.png

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力