【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

全家一起來運動吧 還能減少死亡風險喔

黃小小小倫
黃小小小倫 2017-11-21 10:54:44 版主 2627

雖然我們每天要上班還要顧家很疲累,但是別忘了每天都要做點簡單的運動增加肌肉喔!!!

國家衛生研究院的研究發現,肌肉量較低的人死亡風險是其他人的1倍。增加肌肉不僅能降低死亡風險,還能提高生活品質。

有以下簡單方法來增加肌肉:

1、練習單腳站立30秒,訓練腿部肌力及平衡感。日本研究發現,單腳站立平衡能力也是大腦健康的指標,如果無法單腳站立維持平衡20秒,代表大腦疾病及認知功能下降的風險較高。

2、踮起腳尖維持5~10秒,再慢慢放下,可強化踝關節伸直肌,每回5~10次,一日2~3回。

3、練習快走、太極拳或游泳等訓練全身性肌力、柔軟度、平衡感,每次30分鐘,每週至少3次。

4、運動後立即補充一杯豆漿或牛奶,有助於肌肉合成。

5、下次健檢時,要求醫師為你檢測肌肉量,或利用高階體組成計測量,了解自己的肌肉量多寡。

下次家事做無聊了也可以試試呢!!!

資訊來源 https://goo.gl/ckyMgz

恩瑜
恩瑜 2017-11-21 11:09:04 #1F

3Q

吳悅
吳悅 2017-11-22 07:44:40 #2F

3Q

停權
pei3huang (帳號停權) 2017-11-22 08:19:28 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

毆毆
柯ko 2017-11-22 10:12:54 #4F

謝分享

善惡有報
善惡有報 2017-11-22 11:16:33 #5F

謝謝分享!

HeyBoys
HeyBoys 2017-12-11 11:29:26 #6F

除了運動,也要定期做身體檢查,
然後每半年檢查洗牙,這些都很重要,
健康其實很好維持,只需要把檢查排入自己的日程表中,
然後去執行就可以了,
像是我都是年中到印象牙醫洗牙,年底到台大做全身健康檢查,
還蠻規律的。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過