桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我的鼻子只要一遇熱就會流鼻水,

所以有時會在用餐中途就擤鼻涕,

以前從來不覺得是個困擾,也沒聽朋友或家人反應過不悅

後來才發現,那樣很不禮貌啊......

想想那畫面的確不雅觀,影響他人食慾,

但如果忍著,就满難受的,得一直倒吸,不然就得三不五時跑洗手間去擤

有人也有這問題嗎?怎麼處理?

BBWu1021
BBWu1021 2017-11-21 09:20:44 #1F

有人擤鼻涕在用餐時的話,

會不敢吃那頓飯,

如果是簡餐類會坐遠點

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2017-11-21 09:24:09 #2F

我曾經在外用餐時,看到一個爸爸,他是自己感覺要打噴涕時,趕快到店外面打

順便擤鼻涕,洗完手再進來用餐,

我就覺得這個爸爸超讚的

--

我自己有時候也會,如果只是一點點鼻水,會擦一擦就好,但如果需要很用力,我就會去洗手間。

豬事大吉
果果豬 2017-11-21 09:24:28 #3F

只要對方是側身低頭做那動作, 我不會介意

因為畢竟也不是故意的

於2017-11-21 09:27:02 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2017-11-21 09:32:15 #4F

用餐時都在聊天,或者專注眼前美食,使用杯盤筷子湯匙刀或叉,張嘴享用,其實也蠻忙的… 不太會注意同餐桌的某一個人在做什麼動作…

我自己和小孩是整個用餐過程會用掉很多餐巾紙,哪裡一點點髒就要擦掉,有些餐廳是每人一大張西式餐巾紙,我們都要求另外給一小碟小張的餐巾紙,總之我家餐桌會生出一大堆用過的餐巾紙。

黃子佼也是吃飯過程會用掉很多衛生紙餐巾紙。我特別買迷你小包裝衛生紙給小孩餐桌用,一次一小張才不浪費。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-11-21 11:25:32 #5F

我曾經在外用餐時,看到一個爸爸,他是自己感覺要打噴涕時,趕快到店外面打 順便擤鼻涕,洗完手再進來用餐, 我就覺得這個爸爸超讚的 -- 我自己有時候也會,如果只是一點點鼻水,會擦一擦就好,但如果需要很用力,我就會去洗手間。  

最愛熱氣球發表於2017-11-21 09:24:09在第2樓

那爸爸是很棒

但我的情況是源源不絕的,就變成頻跑廁所....

如果等到飯後一併處理,會變硬,再清理時就容易流鼻血....

想想真是羞愧

都幾歲的人了,還為擤鼻涕這種小兒之事苦惱 sticker18.png

H.J
H.J 2017-11-21 11:45:23 #6F

不太會注意同餐桌的某一個人在做什麼動作…+1

不覺得是不禮貌行為。

大雨媽媽
大雨媽媽 2017-11-21 12:35:40 #7F

我也會這樣誒,以前年輕時並不會這樣,這幾年年齡大了,吃熱的就會流鼻水出來,,我都是拿衛生紙按掉而已,,還有ㄧ點是,好像老了以後,吃東西喝東西都比較容易嗆到,是氣管也在老化嗎?

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-11-21 12:40:26 #8F

至少轉個身吧

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-11-21 13:13:50 #9F

老實說我真的不能接受欸⋯

如果是擤出聲音我就覺得快吐出來⋯

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-11-21 13:30:54 #10F

旁人咳嗽,打噴嚏,擤鼻涕

我都會害怕怕.....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走