匿名
無力的媽媽 2017-11-20 22:45:20 版主 1470

有人像我家這樣的嗎?

婆家的親戚孩子一個比一個會唸書,不是班上第一就是第二.

好多都是從小學開始就是拿一堆獎狀貼滿牆壁那種.

相較之下我兒子讀書成績就真的很平庸.

才國中而已,數學理化英文都得請家教才能維持在班上平均分.

之前試過讓他自己讀,他就是讀不起來,所以家教費再貴也要花.

偏偏公婆又三不五時會叫我們要多用心多注意孩子的功課.

甚至還酸我要我工作辭一辭,全心全意照顧孩子.

說什麼如果孩子書讀不好,以後賺不到錢,我們這輩子就完了.

我真的很想跟他說,能做的我們都做了,但我沒辦法替小孩讀書啊.

我們也很認真幫他找了家教,他的成績也在進步中.

拜託不要每次都說的好像是因為我只忙自己的工作,所以小孩書讀不好.

講難聽一點,我媽才國小畢業,從來沒看過我的功課,

我甚至於沒補過習,還不是唸到國外大學畢業.

說不定我兒子讀書的腦袋是遺傳到我老公(他們的兒子)咧!!!

善惡有報
善惡有報 2017-11-20 23:53:34 #1F

婆婆的話聽聽就算了,反正小孩不好就是當媽的錯,如果小孩優秀就是遺傳到婆家的,所以左耳進右耳出,不要氣死自己。

我覺得妳小孩生在這種學霸家族好辛苦!每個人都有他的專長,找出他的興趣和專長,行行出狀元,不是學歷高就會比較有出息。

H.J
H.J 2017-11-20 23:58:00 #2F

說不定我兒子讀書的腦袋是遺傳到我老公(他們的兒子)咧!!!→→→→記得下回公婆再說,就把話還回去。

https://gfamily.cwgv.com.tw/content/index/5680

於2017-11-21 00:08:19 重新編輯過
BBWu1021
BBWu1021 2017-11-21 00:42:48 #3F

壓力還蠻大的

颽濬媽
颽濬媽 2017-11-21 01:45:06 #4F

不用太在意,自己知道有好好照顧就好,別讓別人的話變成自己的壓力。加油。

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2017-11-21 02:11:14 #5F

左耳進右耳出唄,婆婆的話聽聽就好

內心深處
內心深處 2017-11-21 04:58:12 #6F

我們也雷同,老公小時候功課平庸被比較看不起,到了我們有小孩同樣的事情也發生---被比較看不起。但我跟先生一律對別人的比較看不起無感,因為我們知道我們盡力了,我們的小孩也盡力了,而且成績不能代表人生的分數,人生也不是只有一條路可以通往成功;的確先生的學霸家族在國內外都有很好的工作,但我先生也不差,靠自己雙手,擁有的比他的學霸家族還多,我們過的很好,海內外很多房產,我們帶小孩到處去旅行假日陪小孩,家庭笑聲很多,所以家族成員現在不敢看不起我先生,我公婆也不再拿我孩子比功課,反而會一直稱讚我把小孩教的很好,人很妙會用學歷對待人或是用錢的多少來對待人,但對我來說功課好不是一張保證書,有盡力了就好,日子過的開心很重要,不要太再意別人的說詞來強求自己。

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-11-21 08:45:10 #7F

看到這篇使我想到婆婆很愛問兒子考試是第幾名?

但我兒子還在讀幼兒園ㄟ

反正都交給老公和兒子去面對公婆

對婆家太認真只會苦了自己

斷捨離
好運好運到 2017-11-21 09:20:52 #8F

我公婆人很好

但可能不知道要如何跟孫子聊天

所以每次見面只會問

書唸得怎麼樣?

即使我兒子成績不錯

但有次我公公還不是回我老公

唉呀,那不重要

要當上xx,xx才好(他心目中理想職業是法官、醫生那種)

所以我才不會理他怎麼說

我老公都想得很開

做自己有興趣的事就好

我們也只能儘量引導小孩

看有沒有可以發揮他長處的工作

只是版媽

妳是不是都花錢請家教

有曾了解過妳兒子學習的困難點

或他的長處在哪嗎?

本來我以為這篇又是某個線上教學鋪陳的廣告

因為如果妳有到國外大學唸過書

不致於小孩的國中英語還要請家教來補

國中的英語跟其它學科相比

是相當容易的一科

除非妳們是私校

可能進度不同吧!

匿名
路人 2017-11-21 10:10:09 #9F

長輩計較小孩的成績,父母也計較小孩的成績,只能說版媽的小孩真可憐壓力真大。

不會讀書不是罪。

幫小孩做該努力的,其他還是請放下吧!

於2017-11-21 10:10:41 重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-11-21 11:44:18 #10F

一直被比下去,長久下來小孩子的自信心很難不受影響

家長不妨幫小孩發展他在課業以外的專長,

讓那項專長強到足以痛宰那些堂表兄弟姐妹

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走