adsnew

YangAlice YangAlice

宋志豪院長:「缺牙不補的問題比想像中嚴重」

  • YangAlice

    YangAlice

    • 66話題
    • 0粉絲

    2017-11-20 16:47:23版主

    YangAlice

    根據調查結果顯示,在台灣,十二歲以上國人中就有約50%,近千萬的國人有缺牙問題,新當代牙醫診所院長宋志豪醫師表示,國人的缺牙原因多來自齲齒、牙周病,與外力造成的意外傷害等,不論是缺牙原因為何,若放任缺牙不管,可能會造成更大的牙齒傷害。

     

    宋志豪醫師解釋,長期缺牙除了會影響咀嚼功能之外,嚴重可能導致其他牙齒會因負擔過重而減短使用壽命甚至改變臉型。長期放任缺牙不補,牙齒會慢慢的出現變化,缺口前的牙齒會逐漸歪斜,缺口後面的牙則會慢慢前傾,甚至連齒槽骨也會位移,進而改變臉型。

     

    以前有缺牙問題,一般民眾考慮的可能都是裝假牙,但事實上假牙不比植牙,會容易有異物感,也會有咀嚼功能上的限制。而植牙使用人工牙根,不用磨掉健康的牙齒,也會比較穩固。雖然知道了植牙的種種好處,但在決定植牙之前,許多民眾對於植牙術後的風險性依然存在著許多的疑問,最擔心的就是在治療過程中,容易有細菌感染,不但手術會失敗,還可能增加健康的風險。宋志豪醫師表示,「高壓氧植牙」可以解決這方面的問題。

     

    高壓氧是一項近年來才被使用在植牙術後復原方面的技術,最早是用於治療潛水夫病或是一氧化碳中毒的患者。高壓氧治療是指病患全身置於1.4大氣壓以上的高壓艙內,直接或間接呼吸純氧達一特定時間。高壓氧氣治療可降低傷口的感染率,並且促進傷口癒合血管的增生效果,舉凡傷口不易癒合、傷口受感染、組織腫脹者,皆能減緩其不適感,進而達到最佳治療效果。

     

    宋志豪醫師提醒,缺牙千萬不能忽視,別讓今日的缺牙造成明日更大的痛苦。另外,目前植牙技術純熟,搭配高壓氧治療,在植牙手術前,患者需要接受詳細的檢查,並擬定一套完善的治療計畫,才能達到最佳治療效果。

    搜更多「 缺牙問題」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

  • HUEI221

    HUEI221

    • 26話題
    • 0粉絲

    2017-11-20 16:52:15 1F

    HUEI221

    謝謝分享

媽咪市集

adsnew_pv