因為寶寶還小,平常晚餐就我和老公,覺得兩個人飯好難煮
每樣菜要煮少少的很麻煩,煮多了又很常剩到下一餐
可能我的廚藝不夠好還不太會抓份量吧,加上菜色的變化也不多
擔心再過不久老公就吃膩了
想問各位媽咪都是怎麼準備兩個人的飯菜啊?

鴨媽
鴨媽 2017-11-20 15:29:22 #1F

我都是2菜,1肉或1魚,自己吃隨便,菜多就多吃菜,不吃白飯,菜不夠就一顆蛋

侒侒媽
侒侒媽 2017-11-20 15:32:10 #2F

我們也是,有時難免都會有剩菜,看剩菜的多少,下餐就拿捏一下份量煮,只能這樣,不然真很不好煮倒是真的

聰呈
聰呈 2017-11-20 15:32:31 #3F

買外食

adsnew
BBWu1021
BBWu1021 2017-11-20 15:51:54 #4F

剩一些還好

Alinna~^_^
幸福在眼前 2017-11-20 16:18:04 #5F

老公公司提供晚餐,我的晚餐都吃水果或一盤蔬菜。

波媽
波媽 2017-11-20 16:41:16 #6F

我們是雙薪,公司均有微波爐和電鍋,所以通常我煮一餐都會連第二天的便當一起做,這樣幾乎不太會剩

吃外面久了也很膩,也壓縮午休時間,所以我若有開伙就會帶便當。

我大姑雖是家庭主婦,但是她也帶便當,她說第二天中午不可能煮也懶得出去買,吃便當省時方便

樓主可參考看看

瓊瑤茜
瓊瑤茜 2017-11-20 17:18:40 #7F

我原本也不太會做菜 跟老公很常外食
不過我們前陣子買了飛利浦微電鍋 小家庭的分量很合適
而且裡面的食譜蠻實用的
現在在家也能煮出兩人份又精緻的菜色了

孤獨小香米
孤獨小香米 2017-11-20 17:28:27 #8F

咖喱或是肉燥都可以一次作多一點冰起來,我覺得平常都可以多弄些像是肉醬跟燴料,配飯的話份量很夠,青菜甚至可以燙好淋醬就完成了,而且自己做肉燥也可以控制油的使用

Debby Chen
Debby Chen 2017-11-20 18:42:22 #9F

剛開始煮又要帶孩子,一肉一菜即可,兩個人肉和菜大概200g-300g(半斤),我自己煮以後是比較不愛隔夜菜,所以都會抓好份量不剩菜,煮好後一人裝一盤吃完不剩。

boicnz
boicnz 2017-11-20 20:40:03 #10F

其實吃簡單就可以了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招