想請教各位一打二的媽咪

娃娃娜
娃娃娜 2017-11-19 23:07:47 版主 4439

如題、想問一打二的媽咪們是怎麼一次照顧兩個寶寶的?

像是晚上睡覺時該怎麼處理?會讓大寶二寶睡一間嗎?但如果是睡一間、那麼有ㄧ個想來哭的時後另一個不就會被吵醒嗎?到時就變成兩個ㄧ起哭鬧了.......該怎麼應付?真的不敢想像..........

有答案
BabyHome有答案 2017-11-19 23:25:02 #1F

Hello 娃娃娜

BabyHome集結百萬爸媽貢獻育兒智慧,特別挑選與您相似的討論話題,希望對您有幫助~

一打二的媽咪

晚上睡著後一定會大哭 一打二的我真的快崩潰了

媽咪~媽咪~

媽咪

LC Cecilia
LC Cecilia 2017-11-20 10:56:40 #2F

1)最好的情況是小孩睡小孩房 嬰兒和媽媽睡一間

產前就要趕快訓練老大自己獨立睡一間

2)如果都一起睡 白天不要讓嬰兒睡太久 晚上才會愛睏

小孩白天玩累一點 晚上也比較不容易被吵醒

葉落
葉落 2017-11-23 01:24:30 #3F

我也是雙寶媽。

大寶2Y4M23D,二寶8M。

大寶很喜歡找二寶玩,所以他在做甚麼都會想到二寶。

所以二寶除了睡午覺外的時間,通常我都讓她自己在房間睡。

而我會帶大寶去房間外的地方玩,盡量轉移他的注意力;不要讓他想到二寶。

(當然有時候他還是會突然想到,然後自己去挖她起來!)

然後睡午覺我們三個會一起睡,晚上也是固定時間三個一起睡。

基本上,不會有互相吵到的問題。

adsnew
ClarkJason
ClarkJason 2017-11-23 01:28:49 #4F

我一打三.

睡覺還會哭的年齡, 分開睡.

等到不會哭的年齡, 隨便他們. 我家三個常常擠在同一張床上睡. 睡前嘻嘻哈哈吵很久. 我是無所謂, 這是他們培養感情的時間.

娃娃娜
娃娃娜 2017-11-27 10:18:18 #5F

主要是擔心二寶一開始回家時一定是半夜醒好幾次、會干擾到大寶、所以想說分開比較適當...

另外坐月子期間大寶會跟著家人去上班、想說生二寶之前也要訓練大寶早上不要睡覺...

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

新手爸媽 熱話題