5M親餵轉配方的可能性….

萍蕙
萍蕙 2017-11-19 14:40:52 版主 5266

寶寶目前5m6d。4m之前維持早餐一餐親餵,其他時間有漲奶就擠
剛好有一個從以前就想要的工作機會,但必須先外派半年
想問有沒有媽媽從親餵為主轉成配方的呢?可以分享一下怎麼成功的

有答案
BabyHome有答案 2017-11-19 15:00:02 #1F

親愛的 萍蕙

BabyHome彙整站內相關討論的話題,搶先告訴你,歡迎參考~

親餵一歲如何加配方奶?

母乳?配方奶

關於親餵

配方奶問題

請問有親餵母乳+瓶餵配方奶的媽咪嗎??

c93jfa
c93jfa 2017-11-19 15:48:58 #2F

得慢慢嘗試看看

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-11-19 17:10:46 #3F

寶寶目前5m6d。4m之前維持早餐一餐親餵,其他時間有漲奶就擠 

萍蕙發表於2017-11-19 14:40:52版主

早餐親餵   所以其他時間是瓶餵囉

請問瓶餵是餵母奶還是配方奶?

既然你的寶寶可以接受瓶餵

那只要確定配方奶他不會排斥

也不會造成身體上任何不適

大致上就沒問題啦~

adsnew
yabomama
yabomama 2017-11-20 14:18:34 #4F

我就慢慢減少親餵次數,然後銜接母乳的配方用能恩非水解的,蛋白質和母乳蛋白類似,寶寶接得很順

luisi
luisi 2017-11-21 14:02:44 #5F

我的方法是跟他耗 不給奶再給配方就願意喝耶

憲霓
憲霓 2017-11-21 23:48:23 #6F

挑晚上或睡前一餐開始瓶餵,寶寶大概一周就適應了(配方奶喝能恩非水解)

水蜜桃蒟蒻
水蜜桃蒟蒻 2017-11-23 13:41:23 #7F

只有早餐親餵其他時間瓶餵的話 主要就是看配方奶寶寶合不合胃口了
我家母奶銜接是搭啟賦,轉換得很順
之前醫生推薦時有說母奶寶寶喝這罐接受度比較高
或許版媽可以試試

家霓咪兒
家霓咪兒 2017-11-23 14:19:36 #8F

建議版媽放輕鬆,親餵轉配方真的要慢慢來啊...

重點還是要挑比較接近母乳的配方奶

我們家是全母乳慢慢搭配啟賦

可能是有sn-2跟母乳成分很像,換得滿順的~

發姐
發姐 2017-11-25 00:46:22 #9F

看過有媽媽塗辣椒或黃蓮,也太刺激了
我也是先改瓶餵母乳-再改配方能恩非水解,每次泡都喝光光,感覺寶寶也沒發現有換奶

停權
*甜圈圈咪* (帳號停權) 2017-11-25 10:12:54 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走