桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
DBX
DBX 2017-11-18 18:03:54 版主 4036

小一男生,昨天家教課時我讓兒子跟老師自己上課,我有事出門,快下課時我趕回來確認功課並送老師出門,跟老師說話時本來一切ok, 但兒子突然說一句“他idiot”,我訝異孩子對老師沒禮貌,趕忙跟老師說抱歉,老師也一直笑笑說沒關係,送走老師後,我告訴孩子這樣對老師講話是非常不能接受的,他告訴我,上課時,因為他有時答不太出來,老師常會打他肩膀,昨天就是又被打,他就說老師idiot,老師於是把他抱起來像洗衣機脫水轉圈圈然後丟沙發…然後叫他馬上過來坐下繼續上課…

怎麼辦?

BBWu1021
BBWu1021 2017-11-18 18:13:07 #1F

換一個呢?

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2017-11-18 19:59:44 #2F

先了解原因

三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2017-11-18 21:26:32 #3F

如果只有一次,我會以反省自己行為的方式告訴兒子,可能是老師要跟你玩,如果你覺得不舒服,可以向老師反應,

答不出來,表示自己英文能力還不夠,可以告訴老師你不會,也可以除了英文課之外多加強自己的英文。

(這麼教是要讓孩子學會遇到問題自己處理的能力,可以和父母談,我可以給他建議,但是我不會出手,最終還是他要自己告訴老師他的感受,不然你一出手,孩子每次遇到被欺負都向你告狀,這樣不是好事!)

如果兒子喜歡這個老師,我不會單聽兒子的話就去質問老師,如果你去問了萬一問話技巧不好,惹得老師不開心,

你勢必就得換人。

但若是很常發生,你就和兒子好好討論這堂課是否繼續。

我家兩個小孩也有聘請外師當家教,一人一小時,每次都玩得哈哈大笑,如果孩子有發脾氣、不開心,老師不會生氣,他會像多數的美國老師一樣和孩子好好談,最後都是開心收場。我也會攏絡老師,每次上課都是傍晚,我會準備點心,不是蛋糕、餅乾、冰淇淋、水果、鬆餅就是飲品等等,希望整堂課大家都是開心的!我換了好幾個外師,不是每個外國人都用心,混的還真不少,能找到一個用心又有愛心的真的只能靠介紹了!

於2017-11-18 21:30:54 重新編輯過
adsnew
DBX
DBX 2017-11-18 22:14:57 #4F

謝謝各位的建議。

我的孩子告訴我他不想上了,但我說課不是說不喜歡了就不上的,只是我想孩子表達他不喜歡被動手動腳於是就回駡似乎也可理解,畢竟小一的表達方式還很直接。如同三寶鐵男媽說的,我去涉入,擔心辭語不達意讓老師不開心,我現在困擾要怎麼教孩子跟老師溝通…?

三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2017-11-18 22:49:31 #5F

我覺得孩子不喜歡就不要上了吧!

另外,當父母的面罵老師白癡,是我最不能認受的部分,這裡我會嚴重的和孩子談談禮貌,不是小一就可以用說話直或是不懂事忽略。

小一要培養的是閱讀力與運動習慣,這兩個從小不培養,長大了要有習慣是很困難的,但是英文不同,英文長大了還是可以讀,我們不也是國中才學?

我的學生英文從幼稚園就去貴族補習班上課,程度在一般孩子之上,但是去除英文他就沒有了,他不喜歡運動整天就是喜歡趴著上課,走路有氣無力,有過敏問題導致他睡眠有問題,學習上常常作業遲交,更是討厭閱讀,閱讀作業根本不寫。我建議家長讓孩子停掉英文(因為每天都要上),讓他多學其他才藝並參加學校的體育性社團,因為英文程度已經不錯,家長捨不得放掉,就繼續這樣惡性循環下去,我看了實在感到不捨!

ASSEMBLY
ASSEMBLY 2017-11-20 10:57:58 #6F

恕我直言
版媽覺的自已的小孩是怎樣的個性?
當他講這句話時,你是驚訝? (因為平時的他生氣從不會這樣)  
老實說、才小一!! 就會這樣表現、讓人挺驚訝! 
應該不是突然這樣! 是否以前生氣時有過經驗
平時他對別人踩到他的"大地雷"而大爆炸時…也會這樣嗎 ? 

若平常不會那樣生氣或沒禮貌,那可能真的是老師白目
或者是孩子在學習態度上,不夠專心,好好講又不聽,踩到老師地雷…
不能罵、不能訓話…只能用這招

若他平時生氣是會這樣,可能老師的這個行為踩到他地雷,
先溝通看看 ! 直接找老師討論,畢竟二個人是陌生人…
也需要點時間彼此磨合! 
不是自已的小孩,要和別人的小孩很熟…真的也很難  
孩子的情緒管理也要加強!
畢竟在外面也是會碰到這樣的同學或大人

於2017-11-20 11:03:45 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招