【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

好尷尬!兒子愛問人家年齡

匿名
Lou 2017-11-18 13:07:59 版主 258

你幾歲?

那你幾歲?

好長一段時間每次帶我兒子出去 都會聽到他問跟他講了幾句話的路人「你幾歲」

他最愛年輕貌美的阿妹仔 

每次都惹得她們嘻嘻笑交頭接耳

有的會說「我二十三歲」、「那你幾歲?」

有的就說「我不告訴你」

我們大家都再三警告他不要亂問女生年紀 很不禮貌

他雖然都一口答應但都屢屢再犯讓我很不爽

最近我突然發現是怎麼回事

就是因為路人總是看到小孩就劈頭就問「你幾歲」、「你上學了嗎?」

仔細想想我也搞不懂為什麼大人對小孩就可以單刀直入問她年齡

但小孩問大人就是被認為不禮貌?

或許這就是潛規則吧?

兒子也很委屈的跟我說,「可是她也問我幾歲啊,問什麼我不能問?」

一味禁止他也是每次都會再問

實在無計可施 讓我非常苦惱⋯

ClarkJason
ClarkJason 2017-11-18 13:38:09 #1F

兒子年齡會讓陌生人問他上學沒, 那應該還很小...他問別人幾歲應該沒什麼關係吧. 尤其年輕貌美的阿妹仔大概還沒有到會在乎自己年齡的時候.

匿名
Lou 2017-11-18 13:57:52 #2F

突然想起來 因為有一次問到美魔女

東張西望後很小聲的說她45歲

有夠尷尬!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-11-19 03:22:21 #3F

以後搶著幫路人回答:你看不出來姐姐只有 18 歲嗎?

匿名
路人 2017-11-27 17:20:00 #4F

如果是對方先問你兒子的,他反問回去也合理。你可以教小孩跟對方回答,我也想知道你幾歲。

約法三章,對方沒問你幾歲就不能主動問別人幾歲,這樣小孩應該比較好理解

匿名
Lou 2017-11-27 17:44:09 #5F

謝謝樓上路人媽咪

我覺得這個辦法真好!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走