adsnew
  • 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

大家住飯店都會拿免費的消耗品嗎?

我先生很常出差,又從來不整理好。出發前我得幫他收,回家後我幫他歸位。

很阿雜的是,本來三五天就得整理行李就很煩了(尤其他要帶哪件衣服穿長穿短誰知道啊?我還要一件一件拿去他面前問他帶這件出門嗎?)有時候真的氣到很想一拳往他臉上。

更顧人怨的是,他每次去到哪間飯店都拿一堆衛生消秏品回來。真的是一堆。

因為他每天就算只用了一支牙刷,他也要把所有消秏品拿到自己行李箱,等房務一補全,他再掃光。然後就帶一堆一次性商品回來的,還自覺他很棒,我很不能理解這習慣,我的想法是用多少拿多少就好,貪這東西能幹嘛?

他都覺得他有花錢的,本來就是他的權益,不拿白不拿。可是,拿回家後,講真的,根本不會拿來用啊?要嘛難用,要嘛標示不全,或者用不習慣。

本來,我還會想說出門如果住民宿,可以帶出去用完就丟不佔空間,也是方便。

但我們一年頂多出門過夜一次。所以我根本沒機會用,累積下來,丟了好像是我不惜福,放著佔空間我又看得很礙眼。

價值關不同,有時很納悶他這習慣到底對不對?還是我太浪費了....

於2017-11-18 09:42:19 補充發言

有媽咪說了,感覺變成了製造垃圾,增加地球負擔。

對。這是讓我丟也不是,用又用不習慣,只能擱著苦惱的一大糾結。

ClarkJason
ClarkJason 2017-11-18 01:36:46 1F

我跟你同病相憐.

我們出門玩, 我老婆超愛把那些東西帶回家. 也是同一個理論: 飯店本來就有把這些成本算進去, 本來就可以拿.

好吧, 拿, 可是回家又不用! 那拿回家幹嘛? 只是放在那佔空間. 

不懂那些不拿白不拿的人, 到底在爽什麼?

準媽
準媽 2017-11-18 07:25:58 2F

以前會拿 現在覺得拿了也只是製造垃圾增加地球負擔 連牙刷都自己帶ㄌ

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-11-18 08:15:27 3F

都會拿 ^^ 

還沒結婚到婚後 未和老公住在一起半年  

老公每次來找我  都住旅館   

屯了一大包   

我是把它們分類  茶包、咖啡放客廳  

小牙膏一一拆開  放浴室使用  

若是真的用不到   帶到二手環保地方捐贈 ^^   

我超愛拿贈品   家裡屯一大堆贈品 

因為  我是家庭主婦  

靠自己拿到東西很有成就感  

家裡好多吃的、用的   都不用錢   

每個月 還可以多幾仟元收入 ^^

要樂觀活在當下
lee ann 2017-11-18 08:20:39 4F

我不會ㄟ~還是喜歡用自己準備的東西

飯店的消耗品有的品質很差

家人知道我的習慣後就不會想帶回來

連去吃飯我也不會打包留給更需要的人^^

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-11-18 08:28:12 5F

版媽要是用不到  直接拿環保、

二手地方捐贈出去  

我住斗六   市區有可捐贈的地方^^   

台灣有好多免費的贈品    每個月拿到贈品

價值就可能上萬元了     

多少會省到一些開銷 ^^

我不會拿,飯店的消耗品不好用

習慣用自己的

emma0415
emma0415 2017-11-18 10:59:54 7F

2F +1

環保愛地球,現在都會認真檢視自己的需求,盡量不過度消費。

荒野女巫
荒野女巫 2017-11-18 11:04:44 8F

我有一次用旅店的牙刷

包裝打開

牙刷有水分,濕的

我們都自己準備欸,因為一次性的用品真的不環保,

連浴巾也自備。

平時也不喜歡去領贈品,因為覺得生活上不缺什麼,東西買好一點自用。

雖然很不中聽但是事實,很多人都有「不拿白不拿」的心理,除非生活困難吧,

不然為了省便宜反而製造更多垃圾給後代,這樣好嗎?

太陽娟
太陽娟 2017-11-18 11:32:22 10F

我覺得家裡不缺那一點東西噎

媽咪市集

• 迪士尼 三眼怪原子筆 香港迪士尼限定

• 麥蘆卡蜂蜜賦活潤澤面膜 6片/盒

• 本期特賣

白因子隨身必備組(肌膚100ml×3)

• 【全新】DaYi Kids 尺寸9 ,女童洋裝

• 【Yamaha德式高音直笛】

• 本期特賣

【破天荒大特價】日本境內五星級新改良幫寶適紙尿褲~褲型

• 冷製果皮酵素手工皂~金盞花皂

• IOPE韓國品牌 氣墊粉底 小樣 試用包 試用品N21色號

• 本期特賣

【促銷】Dr. Apple 機能童鞋 遨遊太空透氣休閒童鞋-橘

• [二手] Nac Nac 微電腦溫煮兩用調乳器

• 伊士曼como女鞋

• 本期特賣

【上人文化】8折優惠!smart寶寶推推書+學習洞洞書(任選三本)

• 糖罐子刷破刷色口袋丹寧九分牛仔褲

• Louis Garneau LGS-SIX 白色 城市登山車

• 本期特賣

【無敵】翻譯機 CD-631 電子字典

• 食物保溫罐

• 便宜出清米奇正版旋轉音樂盒。

• 本期特賣

【好孕2+1圓夢特賣組】赫而司好韻日本肌醇葉酸(90顆*2罐)+Ferti-M好漢(60顆*1罐)

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

捲捲頭

小BB麻

魯媽rumama

adsnew
adsnew_pv