【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

正式進入全職媽媽,沒薪水好慌

Abby_Chen
Abby_Chen 2017-11-17 13:54:08 版主 692

寶寶剛滿一歲,我也失業了

本來有一個還算可以小貼補家用的在家兼職

可以一邊顧小孩,一邊工作

但因為工作內容是屬於電腦技術性的

配合的人一直認為我技術無法進步

又常常無法達到水準

經過討論後,未來可能將會很難再接到案子

雖然只是很難,但是面臨失業的危機

心裡真的很慌,這幾天幾乎以淚洗臉

當初是我堅持要自己帶小朋友的

工作方面真的是我想得太簡單了

其實出現這個問題本也是預料到的

但沒有想到那麼快就到了

現在我真的不知道要怎麼調適心情

一方面不想要讓老公那麼累

另一方面也想要修補缺失的技術

但兩者皆好難

有沒有全職媽媽有兼職的經驗可以分享

或者全職媽媽靠爸爸的一份薪水怎麼生活

全職媽媽等小孩長大後該怎麼辦

於2017-11-17 13:55:33重新編輯過
匿名
GO 2017-11-17 14:40:10 #1F

歡迎加入我們的行列

若小孩長大些還是可以出去工作的

只是暫時

告訴自己的的工作是看好小孩

等小孩長大些就自由了

有時也可存一些零用錢

多往好的方面想

水嬸
諭媽咪 2017-11-17 15:05:13 #2F

如果家裏真的需要妳這份薪水, 還是把小孩送保母或幼幼班, 趕快去找工作吧~

或許妳會說~所賺的都交給保母了, 但妳要想, 雖然左手進, 右手出~

但工作上所累積的年資&經歷&人脈, 使妳將來不必面對二度就業的困難, 除非確定不會再重返職場~

就算要當SOHO族, 商場上變化快速, 妳也要不斷精進自己的專業技術, 才有辦法面對未來客戶的需求~

善惡有報
善惡有報 2017-11-19 21:45:31 #3F

諭媽咪+1

如果家裡真的少妳一份薪水,會壓力很大的話,妳還是出去找工作,離開職場越久越不容易回去,尤其是小孩越大,花費也越大。

人小鬼大
人小鬼大 2017-11-20 07:51:44 #4F

有時,這裏全職媽,只吃定一份先生薪水,而不出門工作的原因是:

那份單薪是別人家雙薪的倍數.

所以,真正需要,請別煩悶,快出去找個工作.你就不會心慌啊.

於2017-11-20 07:53:27 重新編輯過
美人魚
美人魚 2023-10-18 20:41:52 #5F

或許可以嘗試學習教外國人中文,可兼職、全職或線上教學,分享這篇文章給你參考喔

https://dujinrich1.wordpress.com/2016/08/10/teachchinese/

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力