匿名
責任感 2017-11-17 11:23:06 版主 1633

最近看了呂秋遠律師回網友的一篇文章

覺得心有戚戚焉

大概就是太太覺得老公沒有負擔家用而想離婚這樣

看了呂律師的回文

講到典型的把對方寵壞 再來對方怎樣怎樣的

我想  我好像也是這樣

婚前太多粉紅泡泡  年紀輕  沒有多想

以為愛就能當飯吃  導致婚後問題很多

一路走來的血和淚  很難一語倒盡

現在  有慢慢在改善

但老公的個性 似乎還是有很大的進步空間

我一直認為  是男人就該負責任的擔起養家的任務

幹嘛要多講?還要主動要家用?要講請幫忙做什麼什麼這樣

無奈  老公的原生家庭就是這麼爛

變成  我要講要教要叫

就好像是  你跟我借了錢   那你不是應該要主動還我嗎?

為什麼還要我跟你要?講到錢 我真的很不好意思開口啊

現在  我已經有教育好老公每個月該給家用

可是 總是要我提醒再提醒才有拿到

主要還是在於責任感的問題

就像我說的  是男人就該負責任啊!!

可是我老公 卻不是這樣

現在遇到的問題   他給家用了  一個月2萬

說實話,真的不夠

有房貸,還有小寶的保母費,大寶的補習費,還有保險費,吃的錢,水電瓦斯....

所以我要拼命賺錢

我的老公  就是安於現狀的每個月給兩萬這樣

他一個月實賺4萬 給我兩萬  一萬給他爸媽 一萬他的生活費   

我也曾經吵過  但他也僅僅是那幾天有意思意思上網找兼職

後面也就恢復到每天下班回來 就是看電視玩電腦

而我  就必須要持續的工作  我本來就有兩份工作....

曾經他有短暫失業   而他也就很安心的找工作

沒收入的當下  也就不給我那兩萬的家用

他認為 他就沒有收入 我得自己想辦法

我的想法是這樣的

家用不能省,沒工作一定要想辦法找錢

不然 小孩喝奶能等嗎?大伙要喝西北風嗎

但老公就是很沒責任感  兩手一攤 沒工作沒錢

就是這個責任感的問題   我真的很無力

明知道不夠 為什麼還要這樣安於現狀

之後老的小的更會燒錢呢   我能講的也都講了  再講又要不高興  

到底能再怎麼做才能夠讓他突然開竅 不要這麼沒用???

匿名
2017-11-17 12:14:37 #1F

版媽辛苦了

實在也想不出辦法如何教育這種老公

是說如果孩子都有了 自己又經濟獨立 那老公要幹嗎我也不懂

但情感是無法割捨的 或許對他說說因為錢你心裡的苦

讓他知道你心裡的感覺  試著溝通看看

(而不只是講金錢數字上多少的事情)

希望奇蹟發生讓老公轉念

又 老公賺五萬 自己花一萬似乎太多了

賺十五萬的老公或許都還因為太忙沒時間花 一個月花五千都不到

老公的這些錢是花到哪去了?

polly的mama
polly的mama 2017-11-17 12:30:10 #2F

樓上媽媽....是一個月四萬,不是五萬喔!!

版媽辛苦了
老公一個月四萬真的很少
開源很難....節流是可以馬上做的...........妳老公什麼工作性質一個月有需要花到一萬??

我老公做電梯保養維修
整天騎機車在外面跑
還時常用手機
.............一個月也用不到一萬

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-11-17 13:05:15 #3F

這...為了讓老公有責任感,我朋友乾脆當起全職媽媽,結果老公家用還是常常不給,她只能吃老本....

匿名
責任感 2017-11-17 13:24:03 #4F

我老公 平日早餐和晚餐都吃他自己  午餐公司提供

這一萬  就是花吃飯的錢  跟他自己的手機費用 上下班油錢(他工作地方需要開車才會到)

我真的覺得  無奈的點是在於   他沒有責任感

兩萬  就真的只有兩萬  即便他有剩  他也不會主動說  那這給你之類的

固定支出費用就是這樣多  他就是能夠視而不見  眼不見為淨

哈,樓上版媽講的案例  我婆家就這樣耶

所以 大家都吃空氣就能飽  負責任的就該做到死  這就是無解了

我也不想管  只求我這個不長進的老公  能不能有一天長大這樣

匿名
2017-11-17 13:26:54 #5F

抱歉 眼殘看錯

每個月賺四萬花一萬 給爸媽一萬

四分之一的薪水給爸媽 堪稱孝子

感覺老公並非個不負責任的人啊?怎麼會對老婆孩子就不負責任呢?

不知如果去跟公婆哭窮說跟他們姓的孫子要沒錢補習沒錢吃飯了 他們會理嗎?

木鱉果
Aarron Ma 2017-11-17 13:33:29 #6F

妳老公要多有責任感 請問

月薪四萬給兩萬 這樣還不夠責任感

怎不問問你有多大野心 或是心理不夠知足?

不要把心理問題拿去數落妳老公 推託給對方

孩子小時就是經濟最差狀態 

自己要忍忍吧 懂得知足跟少花錢

斷捨離
好運好運到 2017-11-17 13:35:30 #7F

換妳留一萬自用

其它都給他

讓他想辦法?

兩萬真的很少

像現在孩子大了

兩萬塊拿來當菜錢

還有零雜開銷就用完了

我們家還沒補習費跟房貸哩!

我老公也會覺得他有給家用兩萬

就算有責任了

不過他至少有積蓄

如果真的需要大筆開銷

他還是會拿出來

ClarkJason
ClarkJason 2017-11-17 13:51:15 #8F

版媽,既然老公四萬不夠,你怎麼不去找個十萬的工作?你有十萬,加上他的四萬,應該可以了吧?

匿名
責任感 2017-11-17 13:56:06 #9F

這兩萬  是我求了10年才求來的

最近這一年才開始給  中間還有失業三個月

給父母一萬(這是我說的)有沒有照實給我不知道

公婆也抱怨過  他都不給家用  婆家問題我不想碰  那是個無底洞

老公也講過 他賺四萬  就給我兩萬了  比對他爸媽還好

我覺得  賺不夠  不夠有上進心 是問題

他就想這樣安於現狀  沒有想到未來的問題

每個月就是給兩萬  想打過一切

前陣子小孩生病住院  醫藥費  他完全沒有開口問過一句

就連在醫院顧小孩 也要我指揮怎樣怎樣

我心裡就在想  這不是本來就應該這樣嗎?為什麼總要我說

又好比  平常在家  也是要我講  xx來幫忙一下  才會移動屁股來幫忙

諸如此類的事情  我真的覺得  我不是老婆  而是媽媽

斷捨離
好運好運到 2017-11-17 14:02:30 #10F

我想還是幫妳老公講一下話好了

賺四萬給兩萬

其實也不算沒責任感

下班後大家都想休息偷閒一下

也沒錯

既然能動用的錢

只有這麼多

那大可想一下

有哪些地方是不必要花的

像補習費我就覺得可有可無

我有個親戚她是很愛唸的那種人

只要看到她老公放假在家

就唸他怎麼不出去賺錢

(她老公是大貨車司機)

結果有次可能是疲勞駕駛

她老公就車禍去世了

那時小孩都還很小

夫妻兩人能互相扶持是最好

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力