請問J@ Books 一般的CD發音如何

匿名
欣辰 2017-11-17 09:00:43 版主 3391

去年買了一本這家公司的有聲書 是有關史前巨獸的那本

兒子很愛聽那片CD 但是我覺得他的內文部分發音非常詭異

而且巨獸們的名字發音根本就唸不對

只有書封底裡面那幾頁的解說文字朗誦是以英語為母語的人朗誦的 品質比內文朗誦好很多!

我不知道到底是因為我買到這本地雷 還是整系列都一樣

但網路上一遍好評都沒有人提出這個問題

請問有精通英語媽咪買過其他本J@ Books嗎?

他的CD朗誦發音是正常的嗎?

Ni2
Ni2 2017-11-17 09:08:18 #1F

沒聽過這家出版社耶

書本的英文全名是甚麼?

匿名
欣辰 2017-11-17 09:32:08 #2F

就是一家韓國公司會把繪本製作成有聲書上市的 叫做Jㄚ Books

書名叫dinos@ur encore 

於2017-11-17 09:34:21 重新編輯過
Ni2
Ni2 2017-11-17 09:37:54 #3F

喔..這本書我有阿, 發音不錯啊~

https://www.youtube.com/watch?v=B33ddr_nLGM

不知道你指的是哪個字的發音怪怪

鄉民媽咪
鄉民媽咪 2017-11-17 09:57:59 #4F

我很愛他們家的書,CD發音跟音樂也很優美,語調也清晰,孩子常聽後朗朗上口。

他們有英式跟美式發音,有的書甚至兩種都附上。每個配音員的口音的確是有些微不同,語氣也會有誇張跟平實的敘述方式。我是都讓孩子聽,發覺我的孩子喜歡誇張的,他覺得很好笑。但是孩子平常說英文並不會那樣說,可見孩子可以分辨出來的。

影音網站(YouTube...)上有很多,書本做成動畫配上CD內容,媽咪可以先搜尋來聽聽看,喜歡的書本再購買。

斷捨離
好運好運到 2017-11-17 09:58:52 #5F

這本我也有

但我也聽不出來

恐龍名字從沒記得怎麼唸

匿名
欣辰 2017-11-17 10:19:51 #6F

就是diplodocus, struthiomimus好像還有另一隻的發音問題

我兒曾經熱愛恐龍 我們一起研究過很多種恐龍 看了很多繪本有聲書 但這本就是發音跟其他資料都不一樣

能唸他們喜歡的拉丁文學名對小男生來說很重要 所以我對這本很失望

Wee sing 系列的wee sing dinosaurs很棒 在iTunes 上面可以買我很愛

另外看來是這本的偶發事件 他的inflection就是怪 也不是只有誇張

我的老師很注重這個 他是北加州的人 台灣的一般人學英文講這個腔調的人很多所以我讓小孩都學這種

以前我小時候老師來自紐約州 讓我上了國中發現老師和大家講的都跟我相差甚遠 還花了一個月正音

Ni2
Ni2 2017-11-17 12:29:31 #7F

前一陣子,我女兒在迷上一個澳洲的一個美人魚影集

然後我看到youtube下面超多人留言說,他們口音超怪

只能說大家聽慣了美式英文, 只要是聽到其他也是以英文為母語發的音都稱怪了

匿名
欣辰 2017-11-17 12:51:13 #8F

我剛去youtube聽了幾本其他同出版社的有聲書 都很棒 不知道為什麼就只有這本⋯

我說的不是腔調的問題而是inflection語調 

之前認識的朋友說澳洲一般年輕人講話已經沒有腔調了 老一輩或是某些鄉下才比較有

而且似乎我已經是不知第幾個人問說她為什麼都沒澳洲腔

美國南腔北調 差異頗大 台灣一般學的是西部的口音所以我還是讓小孩順從潮流

Ni2
Ni2 2017-11-17 13:49:18 #9F

我聽那個澳洲的影片, 聽起來也不覺得有甚麼腔

但是他們可能有些因發的的確和美式英文不太一樣,畢竟他們曾經是英國殖民地

有時候就會蹦出個幾個字是英式英文的發英

如果版媽非得美式腔調,那麼你只能特別挑選書籍+CD了

卡通佩佩豬, 哈利波特都是英式英文,可能都不適合了

匿名
欣辰 2017-11-17 14:12:06 #10F

我選擇講同一種腔調 從一而終

但聽的還是每種都給他們聽 peppa pig曾是他們的最愛但現在似乎已經退燒

他們還是以家裡講的腔調為主 但畢竟在台灣還是會有台化 只能等以後有辦法出去再矯正

最近看的小說發現加拿大雖然也是口音接近美國

但用法還是以英式為主 喜歡用一些duffel bag, queue這種字 很有趣

謝謝你熱心回覆喔 跟你討論好開心

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走