【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

美國加拿大的前百大名校(如哈佛)適不適有錢不用測驗就進的去?

我朋友告訴我 哈佛那種名校有兩種人 一種是刻苦讀書的學霸 另一種就是爸媽有錢吃勞本的富二代  真的嗎? 不然多藝人為啥讀名校出來就當藝人 就是爸媽有錢嘛 ! 你怎麼看?sticker_june_04.png 

阿棉兒
阿棉兒 2017-11-17 07:57:15 #1F

有錢也要加努力吧?

是的,就我所知,常春藤大學有“大額”捐款是比較容易入學

但是進去後,該做的訓練還是不可少

Utopiazone
mercy01 2017-11-17 08:42:18 #3F

有錢是進得去,但不一定能畢業吧…

白色火柴盒
白色火柴盒 2017-11-17 11:11:43 #4F

要有錢到能捐一棟樓的那種喔~ 不然就是因為家裡的名氣夠,人家看的是"校友"或"關係","人脈"也是私立名校很耕耘的一塊~

ClarkJason
ClarkJason 2017-11-17 14:30:23 #5F

如果學校圖書館是掛你的名字,那你的小孩就很容易進去了。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-11-17 15:09:22 #6F

傑出校友也還要繼續捐錢錢

人小鬼大
人小鬼大 2017-11-18 04:46:40 #7F

記得好久好久以前,我朋友跟我說:

好像是BU大學(記憶不清楚了)有一棟樓叫做.....Tsai building.

只要是他家的小孩都可以進去讀.

所以...我想啊:

你只要送一間大樓給你想要讀的學校就可以了吧.大概只有財閥才可能吧.

藝人...能一次捐一樓好幾億美金的大樓嗎?不知道耶.

大概是這樣子吧.

於2017-11-18 05:03:58 重新編輯過
王司徒搞比利
王司徒搞比利 2017-11-20 12:53:53 #8F

可是重點是 努力考進去的人還要加上財力 如哈佛一學期學費50萬台幣

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-11-20 13:00:21 #9F

捐個一棟圖書館就有可能

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-11-20 13:27:10 #10F

我老公家各個是學霸,依我對他們的學霸生活圈的觀察:

1. 像樓上媽咪們說的,有錢捐錢,小孩就能進去,例如辜家多半唸華頓

2. 有名的,名校也喜歡,例如歷任美國總統的小孩後來都唸名校

3. 運動成績優越的也有機會,例如有個鄰居從小栽培女兒打高爾夫,一路打進哈佛

也有人戲稱,想知道美國大學的排名,看看他們的美式足球排名就知道

4. 學業成績優秀的,當然各校搶

5. 有特殊專長的:這點就像電影 "金髮尤物" 裡演的,其實美國名校是比台灣的大學具多元性

6. 傑出校友推薦:據我所知,有兩個例子如此,但那兩個孩子的課業也的確優秀就是了

至於學費貴,怎麼辦?其實能進得了名校的,多半具有申請獎學金的實力

而且進了名校後,也容易申請得到學貸,銀行相信名校學生的還款能力

至於台灣學生要如何申請美國名校,

以一般市井小民來說的話,其實多半跟台灣所讀的學校排名有關

也就是,在台灣唸的是台清交之類的,進入美國名校的機率自然比較高

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招