【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小孩查字典很仔細很花時間

請問妳們家小孩查字典寫作業會不會把字典看得很仔細導致耗時間 ?

我家會,晚睡覺,罵不聽,改不了,堅持慢工出細活…

茗拔拔
茗拔拔 2017-11-17 01:16:56 #1F

這樣真的很困擾

要樂觀活在當下
lee ann 2017-11-17 07:46:41 #2F

這樣很好啊~腳踏實地一步一腳印

如果是我會很開心^^表示孩子細心

上禮拜買了幾本書包括造詞/造句/成語辭典

很開心的跟兒子分享我的戰利品

塔塔嬌娃
好好過日子 2017-11-17 07:55:34 #3F

仔細看學得更多

很好!

初心
初心 2017-11-17 07:59:41 #4F

這表示孩子對文科很有興趣,非常好。我兒子小一時就對甲骨文非常有興趣,我也不知道對甲骨文有興趣有什麼用,但是他喜歡就好。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-11-17 08:16:34 #5F

我覺得那樣滿好的

我以前剛學查字典時,也是查很慢,

因為每個字的解釋對我而言都像一則故事一樣新奇

而且其實長大後就沒什麼機會查字典了,

現在網路發達,小孩能從查字典中得到樂趣很不錯

通常這樂趣很快就很退燒了

版媽不妨讓小孩把查字典排在最後一項作業再做

就不會擔誤到其他科目

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-11-17 08:39:28 #6F

很好的習慣!別罵她~

但是要注意時間(尤其是視力保健)

告訴她要早點睡,隔天上課才有精神

我家女兒升小四後,每一課國語都畫心智圖

自我要求圖文並茂外,外加做剪貼和課外補充⋯

也是說不聽⋯

善惡有報
善惡有報 2017-11-17 08:44:58 #7F

表示妳小孩做事很仔細,不要罵她了。

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-11-17 08:57:09 #8F

請問lee ann

可以說一下書名嗎?

謝謝!

PEARL
PEARL 2017-11-17 09:20:25 #9F

如果只是查字詞,為節省時間,我們是查教育部國語字典網站比較快~~

要樂觀活在當下
lee ann 2017-11-17 09:32:58 #10F

請問lee ann 可以說一下書名嗎? 謝謝!  

我要逆轉人生發表於2017-11-17 08:57:09在第8樓

字體偏大,內容豐富完整,版本很多需仔細挑選現在在優惠打七折

小孩查字典很仔細很花時間_10F_img_1小孩查字典很仔細很花時間_10F_img_2小孩查字典很仔細很花時間_10F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招