【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

越高知識分子的人,是不是連戀愛都也要高知識分子嗎?最好是國立畢業

有朋友說他要戀愛的對象要跟他一樣都是國立畢業

這樣子才聊的來,

不管在怎麼漂亮在怎麼高學歷他都不會看在眼裡

就是一定要國立畢業

愛一個人會在乎她是什麼學校畢業嗎?

難道愛上了知道她不是國立的就不要了嗎?

想要辯解他的歪理,也不知道要如何辯解給他知道的

真的不知道要用哪一句話去堵住他這個想法

祐萱
祐萱 2017-11-16 17:28:56 #1F

其實不完全是這樣,因為想法會有落差

停權
cirlmai (帳號停權) 2017-11-16 23:49:17 #2F

這是他所選擇的,他喜歡就好

s玲玲
s玲玲 2017-11-17 11:06:06 #3F

完全理解他的想法

我的歷任男友全部都是自己的同校同學或學長

跟程度差太多的人實在聊不來.也沒興趣認識

adsnew
克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-11-17 12:03:51 #4F

應該就類似門當戶對的感覺

年輕的我對這種觀念嗤之以鼻

但邁入中年的我慢慢認同這種想法ㄝ~

polly的mama
polly的mama 2017-11-17 12:49:40 #5F

應該就類似門當戶對的感覺 年輕的我對這種觀念嗤之以鼻 但邁入中年的我慢慢認同這種想法ㄝ~  

克蕾兒^^發表於2017-11-17 12:03:51在第4樓

呵呵
年近五十的歐巴桑我現在覺得
用文憑挑對象...................說不定準確度會比用星座挑更準

給版媽
妳不需要跟他爭論啊!
就跟很多未婚女生信誓旦旦說她的真命天子身高至少要180一樣.....人家開心就好

黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2017-11-17 13:19:42 #6F

我只相信感覺,對了,合拍就不顧一切,所以以前讀台大時就倒追唸五專的老公,他覺得超不可能的還拒絕我,後來我一路念上去,他只有私立吊車尾大學畢業,我們還是結婚了,現在非常好,熱情未減,天天要講上很多話。同心存錢存共同回憶。

他說因為我的勇敢讓他更努力,怕辜負我。

相似學歷是找相似的人,但我很早就知道我要找彼此一輩子有話說,互相依賴的人,他只是剛好不太會考試。

送版主朋友一句話,國立的就一定會喜歡她嗎?說不定人家還覺得她聯考分數是吊車尾的咧,想太多了

於2017-11-17 13:22:18 重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-11-17 13:28:18 #7F

看人吧

我是私立大學畢業的,但歷任交往的都是高學歷

我不覺得有被他們歧視的狀況

有時聽到一些單身朋友開出來的條件千奇百怪

不免心想難怪到現在都單身

不過那是他們的人生

他們堅持己見的話,單身不意外

若真找到適合的伴侶也祝福他們百頭偕老

善惡有報
善惡有報 2017-11-17 14:05:56 #8F

就祝福他早日找到真命天女!

我覺得不管是結婚對象或是一般朋友,真的要"門當戶對",彼此的環境.價值觀差不多才有話聊,要不然真的是話不投機半句多,很容易不和。

甄甄真真
Nini555 2017-11-17 14:20:17 #9F

我以前也是嗤之以鼻,覺得合得來最重要。

年長後發現,如果對小孩功課很重視的話,會唸書高學歷的也容易生下會讀書的優秀腦袋。如果夫妻只有一個人有唸書的頭腦,那生下來的孩子就很難講了,有的會唸書,有的不會唸書。

如果覺得後代的學業沒那麼重要,其實就無所謂了。

個人頗相信李光燿講的優生學概念。

1983年8月14日晚上,時任新加坡總理李光耀在國慶群眾大會上發表了出人意表的講話。李光耀在講話中指出,新加坡的男性大學畢業生若要他們的下一代像他們一樣有所作為,就不應該愚昧地堅持選擇教育程度和天資較低的女性為妻。因為這會導致孩子的相貌像父親,而智商像母親,因此,「醫生決不能和護士或秘書結婚,因為這樣會降低下一代的智商」。這一論斷因為有違「人人平等」的固有觀念,因而引發了強烈的反彈。

但李光耀自有其道理:生物學已經證明,人的智商和能力80%是天賦決定的,因此,人生而不平等,一個人是否是可造之才早已註定,再多的社會工程學或政府干預也無濟於事。政府政策頂多讓大家在起跑點獲得平等的機會,卻無法確保公平的結果。解決辦法是創造有利條件讓最能幹者可以大展拳腳,從而為大眾製造工作機會,然後再重新分配盈餘,讓能力較低者受惠。

漲漲琳
米特曼 2017-11-20 12:28:50 #10F

差太多,也許思想溝通上會有落差

不過台灣國立私立差不了多少啦

我朋友博士(女)在美國遇到一個高中文憑(男)

交往一陣子 最後還是分手

男方一天到晚都在講錢的事~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己