我自己是離娘家很近,上下班都會回去,所以我没有什麼感覺

上星期大姐結婚了,搬離了她住了40年的房子,一切都很不熟悉,二三天没打電話回家

昨晚打視訊回來,講著講著居然眼眶泛紅,接著就哭了

也不是嫁得不好,姐夫很疼大姐,我想可能就單純的 想家 吧!

唉~

其實有時候都還會羨慕別人,嫁得遠

不用聽媽媽嘮叨個不停,要去哪就去哪......

看大姐這樣,算了

我還是聽媽媽嘮叨好了...

鼠虎虎
cambo 2017-11-16 15:38:09 #1F

從上大學起,我就是一個人在外求學、工作,所以就算現在是嫁至外地,也是很能適應,每到一個新地方,我就會在當地建立自己的交友圈和生活圈,去上課、參加志工團體等,讓我在各地都認識了很多好朋友,只有一個人在國外長時間旅行時才有機會想家

你姊姊剛結婚,一定有很多需要適應的地方,新生活、新環境難免會讓人想家,等適應之後,想家的時間就會越來越少了

polly的mama
polly的mama 2017-11-16 16:16:05 #2F

說到這
有一年農曆年前....某家銀行推出形象廣告....泰國人拍的
台灣母女的真人真事改編
有個女兒嫁到遙遠的南美洲(忘了是阿根廷還是巴西)
老媽媽捨不得獨生女在遙遠的異國他鄉坐月子
勇敢的揹了一大袋坐月子中藥材...要去幫女兒坐月子
背包上貼著中英文
拿著備忘錄在美國機場.....到處拜託人問怎麼轉機到南美洲她要去的國家
--------------------------------舊曆年那三天我只要打開電視看到這個廣告就是在猛哭....哭到老公罵我神經病sticker14.png女兒才小學也能想像力豐富哭成這樣....

男舍掌門人
男舍掌門人 2017-11-16 21:06:52 #3F

我有個朋友嫁到德國

當初只有他姐姐出席德國的婚禮

有次跟先生吵架

他先生大吼  滾回去你的台灣

事隔十年

我們聊起來 2個人都是含淚笑談

嫁到異鄉

親友離的遠

心臟真的要強

前3年  要適應

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-11-17 05:19:31 #4F

嫁到異鄉的人來說幾句話....

很多時候,不要想太多,想得太多、情緒一多,就什麼都不對了

妳姐的情況算好的了,我是到根本人生地不熟、語言待學習、沒認識一個朋友的地方

其實這都是選擇,當初也沒人逼妳姐做那樣的選擇、嫁給那個人、搬到那地方吧?

雖然偶會寂寞,但也都是自己的選擇

這不過就是人生的一個過程,翻了一頁罷了

不要覺得自己委屈,不要有太多心理小劇場

想想如何迅速結交新朋友、認識新環境比較重要

善惡有報
善惡有報 2017-11-17 08:57:45 #5F

版媽的大姊婚後是和公婆一起住嗎?

其實不管嫁的遠近,離開住40年的家,剛開始都會不習慣。

另外,Polly媽提到的廣告,我也覺得看了很感動!只是我沒妳感情豐富,Polly媽真的太可愛了!

於2017-11-17 09:01:14 重新編輯過
最愛熱氣球
最愛熱氣球 2017-11-17 09:37:54 #6F

好的好的,我再轉告我姐,我想不只我姐要適應,連我媽也要適應

我算結婚的早,離家近,

之後我爸走了,

我弟結婚,住外面也近

這中間10 年,是我姐一直陪我媽,我媽也習慣這樣的生活了,

突然我姐結婚了,家裡就只剩我媽一人

我媽嘴上一直說,最好我姐趕快搬出去,才不會去一直煩她氣她,但我知道,我知道......

我媽現在已經有衝動想包袱款款ㄟ 要去看我姐了,哈哈~~~~

Ps,我姐跟公婆一起住,不過我覺得我姐公婆比我公婆好太多了,就衛生習慣來講,就贏了。

my happy time
my happy time 2017-11-17 11:11:54 #7F

想家吧

想家中媽媽做的飯

還有跟媽媽沒大沒小  又不會怎樣   所以自在做自己

若跟婆婆沒大沒小   很難不會怎樣   所以隱藏部分的自己

能常常回娘家 跟父母撒嬌是很幸福的

polly的mama
polly的mama 2017-11-17 11:40:18 #8F

版媽的大姊婚後是和公婆一起住嗎? 其實不管嫁的遠近,離開住40年的家,剛開始都會不習慣。 另外,Polly媽提到的廣告,我也覺得看了很感動!只是我沒妳感情豐富,Polly媽真的太可愛了!

善惡有報發表於2017-11-17 08:57:45在第5樓

泰國人很擅長拍這種灑狗血的廣告
不誇張

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-11-17 15:20:21 #9F

對於我這種父母緣薄的來說

住外地才不會互相傷害

大家都活得下去

Juicyqueen
Juicyqueen 2017-11-18 10:56:47 #10F

我跟我老公也是換了3個國家住,沒有親人幫忙任何事,真的要特別獨立

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力