【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想不出來要送老公跟公公甚麼聖誕禮物....

換一個
我也在顧機台 2018-11-16 09:43:29 #11F

昨晚才跟老公討論小孩物資過多的問題。

我會糾結是因為我重視環保。

小孩學業表現簡直像天上掉下來的禮物,有給零用錢自由花用,常逛常買導致囤積、佔空間、不整潔。先生叫我不要在乎我所糾結的那些點,「這樣不帥氣」,一段時間就是丟掉,再買,再丟,這樣買很爽,這錢花下去就是買那段時間的愉快,時間過了、空間不夠了,就丟、再買、爽爽爽…   這樣小孩才會積極唸書…

夫妻觀念差異怎麼來的?

他爸:花錢叫計程車載小孩。

我爸:病得快死了也不坐計程車…

換一個
我也在顧機台 2018-11-16 09:53:03 #12F

還有奇怪耶  妳不是平常就在買了  那耶誕節妳還要買什麼 ??

妳不覺得那些紙袋囤起來很恐怖嗎 ?還是妳都丟了 ?有些很精美我捨不得丟都囤起來了,哎  就是佔空間。

MacyWolfn8
MacyWolfn8 2018-11-16 10:20:11 #13F

老公, 不就是領帶, 刮鬍刀, 皮帶, 皮包(名片夾), 有開車送他一次汽車美容(讓他鵬一下他的小老婆)

公公, 帥氣的老花眼鏡, 要不太陽眼鏡, (公公的很難想, 但保健食品不好)

最近雙11趁特價買個智慧手環, 也是打算拿來送的, 公公和老公應該都適合

停權
愛笑的小孩 (帳號停權) 2018-11-16 10:24:14 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

周遊列國
周遊列國 2018-11-16 10:30:14 #15F

一年後再看到這個標題

一樣引起我頭痛啊--思考要送啥禮物給老公+公公

我連買菜煮食都不喜歡思考

我都直接跟他們說:

你們喜歡吃啥/想要吃啥 直接跟我說,我不思考你們愛吃啥。

我有一個很會注意別人愛吃啥的婆婆

她連N個媳婦愛吃啥 N個女婿愛吃啥 她都知道

更別說她的兒子/女兒/老公了

只要某人今天來晚餐 她就可以煮出一桌這個人愛吃的食物

一開始我壓力好大

因為我老公從小就是這樣被"伺候"的

對他來說 餐桌上會出現他愛吃的 是理所當然

而我的兒女去婆家回來都會歡呼:

阿嬤有煮我愛吃的XXX;或者會說:阿嬤知道我喜歡吃OOO

我知道這舉動很貼心 很迷人 很有愛

我也試著去觀察並且記錄每個人飲食所好

最後我放棄了 因為美食當前 我根本顧不了別人吃了幾口/挾了啥菜

後來我崩潰 直接下令:

愛吃啥 想吃啥 直接說,沒說的人 我就自作主張料理了。

或是 直接問他們:今晚要吃啥 

讓他們開菜單

我也好奇 結果版媽買了啥給老公跟公公呢?sticker36.png

今年也有想法嗎?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-16 10:55:00 #16F

哈哈哈哈哈哈哈哈 一併回應好了~

去年,我後來送我老公一個1900ml的水瓶/水壺,

因為我一直覺得他是一個喝水量不足的上班族,

但怎麼確保自己有喝到足量的水,

就是一早先裝夠,到下班,喝完就及格了~

本想買2公升的,但我又是一個 "外貿協會" 成員,

挑來選去,最後就變成這樣了~

至於公公,後來剛好有去華泰名店城 (硬要寫到符合業配文規格)逛街,

看到一個背心外套,很適合公公,就買這個了~

至於今年,我還是會努力幫每一個人都準備一份禮物,

但現在只有兩個小鬼的買好了,

老公、公公、婆婆的,我還等過陣子來想想辦法~ 

歡迎大家雪花般來的建議喔!

(葉佩雯小姐,我給妳們機會囉!)

過節,基本上就是每個人的想法不同,而有不同程度的過法嘛~

就像我昨天在另一版的回應,這就是我最愛的節日,

(好笑的是我根本沒有信仰,只是喜歡商人包裝後的聖誕節)

所以,我會很 "認真" 的過它。

即便日常生活我很努力在環保愛地球,

但關於我要的聖誕節,還是得按我要的規格走~  哈哈哈哈

我一點都不介意當BBH上的哼哈二將、黑白無常、哈哈哈哈哈哈... 幾人組、或其他,

我就是我,你喜歡我,我很高興;你不喜歡我,我也無所謂就是了~

哈哈哈哈哈哈哈哈

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-16 10:58:01 #17F

To 周遊列國媽~

其實我也有一個像你婆婆那樣的婆婆,

然後,就這個話題的衍生討論,我本質上的個性也應該跟你很像....

但是,人生就是有這個 "BUT",

我愛過聖誕節~ 

哈哈哈哈哈

人就是會對自己在乎的事,付出啊~

Estherlou
Estherlou 2018-11-16 11:25:47 #18F

看標題看成是聖誕老公公

換一個
我也在顧機台 2018-11-16 11:26:59 #19F

哈哈哈  妳幾乎呈現一年365天都是耶誕節吧

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-16 12:06:09 #20F

哈哈哈  妳幾乎呈現一年365天都是耶誕節吧

我也在顧機台發表於2018-11-16 11:26:59在第19樓

我以前真的是,現在有好一點點~~~。

今年我有努力要往勤儉持家、精打細算、省錢達人的方向修正....

雖然到11月,成效仍不彰,

但是... 起碼我知道我新年新希望要設甚麼了~ 

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過