gjffna
gjffna 2017-11-16 09:34:06 版主 4673

小二檢查視力有問題要門診檢查,醫院的醫生說點散瞳,9月底量ㄧ眼75度,ㄧ眼100度。11月15日回診視力ㄧ眼25度,ㄧ眼0度。請問如果是有這種情況,是要繼續點到什麼時候嗎?

醫生是說很幸運度數有降下來,建議兩天點一次,但是要多到戶外,少用3C。

有答案
BabyHome有答案 2017-11-16 09:55:02 #1F

哈囉 gjffna

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

國小二年級.近視300度

3歲兒子視力還是有問題,好傷心阿

假性近視25度,一定要點散瞳嗎?

小朋友3足歲多要給他點散瞳劑嗎

請問幼兒驗光,一定要點"散瞳劑"嗎?

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-11-16 10:07:57 #2F

我們是點藥一個月(2天點一次)後視力(0.9 1.0),

第二次(1.0 1.0)(3天點一次)。

這週六要回診,如果視力維持正常,那麼我要跟醫師提出停藥,但維持一個月回診一次。

若連續2次回診都正常,就計畫以後固定3個月回診檢查,

gjffna
gjffna 2017-11-16 10:22:23 #3F

@我要逆轉人生

請問您是點多少%的?

星期六回診完,看醫生怎麼說再回覆囉!謝謝!

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-11-16 10:44:01 #4F

我們是0.125%

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-11-18 14:47:33 #5F

今天回診結果:

兩眼1.0,醫生說無近視,視力維持的很好,

同意我的要求先停藥,預計兩週眼睛畏光的情形會改善,一個月後回診,

且回診前的一小時要用短效的散瞳劑共點三次(間隔10分鐘)。

*如果下次回診也是沒問題的話,再要求固定三個月回診。

*我們是當初懷疑是假性近視,所以點散瞳劑是為了讓緊張的肌肉休息,表並於一個月後回診測實際的視力;

若是已確診為近視,那麼點散瞳劑是防止視力惡化。

於2017-11-18 14:58:08 重新編輯過
gjffna
gjffna 2017-11-21 09:44:21 #6F

如果都維持不用再點就太好了,也希望我家寶貝可以不要再點,0.125%真的有點高。怕以後對眼睛很傷。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己