【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
換一個
我也在顧機台 2017-11-16 12:44:29 #31F

我想美德同學是不知道這個網站的,先生說也許她住鄉下,可能那裡的太太都是傳統款100分媳婦。

上次寄船難新聞被我罵之後,她很久沒教訓我了。

於2017-11-16 12:45:09 重新編輯過

看不懂31F的媽咪 意思是???

換一個
我也在顧機台 2017-11-16 13:02:21 #33F

喔 有的網友知道這故事。

我有個同學是『做到讓人沒話說的100分媳婦』。個人很受不了,那簡直是作賤自己 自甘為奴,但是我先生說:

『不要把自己的價值觀套在別人身上。』

adsnew
polly的mama
polly的mama 2017-11-16 13:18:38 #34F

+1 我爸媽也是那種傳統觀念 結果反觀他們自己完全為兒子做得要死 還好我不鳥他們 mobile01還有一篇只是帶女友回家吃幾次飯 女友用完餐後 只洗自己的碗 男友媽就很不爽 洗碗洗得乒乒乓乓 她兒子去幫忙洗被推出來 還要他兒子去教他女友(是女友就會嫁進來嗎?) 女人呀! 過那麼苦幹嘛 又不是養不活自己 去當人家免錢的女傭 像那種說會把妳當自家人的 我都敬而遠之 當陌生人還保有一團和氣哩! 生命寶貴 我覺得這位弟媳應該是精神狀況被逼到極點 不然離婚才是最佳決定 有時娘家也需要負一些責任(以我家的觀念) 我爸媽雖然不講 但有時還是透露出我妹離婚 讓他們面子掛不住 只是他們還不錯 還肯讓我妹住在舊家 有些娘家也不挺 哪裡也去不了 才最令人痛苦  

好運好運到發表於2017-11-16 10:14:21在第27樓

現在的父母會覺得女兒離婚很丟臉的應該不多了

10幾年前在電子業認識一個大夜班同事
單親媽媽
挺著肚子本來要辦婚禮了.....不知細節出什麼差錯....婚禮取消
爸媽也沒去逼男方一定要負責
也沒叫她把孩子拿掉或生下給男方
--------------力挺她....說"孩子生下我們自己養"

早期的離婚婦女真的很可憐
尤其在我們客家村莊
有個我媽媽娘家鄰居...現在應該年近70.....中年離婚....被娘家規定永遠都不能回娘家

還有一個也是客家婦女
現在也年過60
生三個孩子....老公搞外遇離婚
她父母都跟全部左鄰右舍親戚朋友說.....女婿是台商....長期在對岸發展....女兒會帶小孩過去看爸爸
----------------------這樣的謊言長達10幾年

天啊 Polly媽 要跟你握手了 因為我爸爸也是客家人 真的從小看媽媽受奶奶欺負 客家媳婦好累

很慶幸我雖是客家人但不住客家庄><

時代在變

身邊反而很多同學想求生女兒 卻都蹦出兒子來

然後呢 多數爸爸其實都管不動兒子 但媽媽卻都要有超人精神與體力

換一個
我也在顧機台 2017-11-16 13:32:45 #36F

不知怎麼形容我爸聽到『離婚』這個字眼時的表情。

是被電到嗎…

是避之唯恐不及嗎…

其實是,家族之恥、 不屑、丟臉 這種表情。

有個女親戚是陽明醫教授,她的社經地位大概我們家最高了吧,表面上和睦,私底下我爸認為她是家族之恥,很不屑,會說女生唸太多書,就容易像她這樣 … (像她哪樣?)

食古不化,觀念落伍的父母若強灌小孩錯誤思想就誤人誤己。有慧根的小孩會對抗,但被倫理的大帽子壓得很累。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-11-16 13:38:15 #37F

.................默哀!

夏小森
夏小森 2017-11-16 15:18:39 #38F

現在已經不是男主外女主內的時代了,

或許以前的年代女性要進職場的難度較高,但現在可不是,

要老婆幫忙賺錢養家,小孩老婆的事,家事老婆的事,老婆還要看公婆臉色,

這種男人早早丟了算了,

我早早決定好,男朋友可以交,小孩可以生,戶口自己報,女兒不結婚也沒關係,男生願意幫忙養最好,不幫忙滾蛋。幹嘛活受罪去走婚姻那條活受罪的路。

目前為止看到太多男人只會以自己和自己的父母為尊,卻很少做到有同理心。

斷捨離
好運好運到 2017-11-16 15:33:21 #39F

現在的父母會覺得女兒離婚很丟臉的應該不多了 

polly的mama發表於2017-11-16 13:18:38在第34樓

我父母就是舊時代的產物

他們的婚姻有很多問題

但死守著婚姻

他們覺得是本份

從言語中我可以感受到他們雙方對'女兒離婚'這件事

覺得面子掛不住

也覺得我妹一定是做錯什麼事

但好在他們還是願意女兒搬回家住

那種生是婆家人

死是婆家鬼的觀念是很重的

人好可笑呀

活著時都過不好了

還怕死了不好過

我寧可當孤魂野鬼

也不會入婆家的宗祠(不過我婆家也沒有這玩意啦)

打個岔 為何同學在旁邊幫兇?

這是我一直匪夷所思的點 為何她是我朋友?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力