【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

你家的老公會一直說想要退休嗎?才40多歲耶!

匿名
我該怎麼作才好?? 2017-11-15 11:57:56 版主 806

家還有2個小孩

一個唸小一

一個才不到4歲

現在在帶小的

在網路有兼差賣一些東西

但收入有限

老公說他45想退休了

我說...sticker18.png小孩還這麼小

還真擔心他說的是不是的真的

(雖然之前上班有一些積蓄)

我說那家用哪來

他說到時候再說

是你們會如何處理或想法?

ClarkJason
ClarkJason 2017-11-15 12:49:46 #1F

問問他是否工作不順利

切記不要說教, 或是下指導棋

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-11-15 13:09:04 #2F

會說想換工作....創業...我總是說創業要等小孩獨立才可以...

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-11-15 13:23:37 #3F

妳老公敢提出來應該代表他有算過家中資產是可以應付的

否則孩子還小一般都還是會咬牙撐下去

我個人會看老公身心的狀況

如果工作真的壓力太大已經讓他很痛苦或生病

我會支持他換錢少比較沒壓力的工作

自己也加減去打個工

小孩升國小後經濟負擔會比較輕一點

省一點應該還過得去

adsnew
善惡有報
善惡有報 2017-11-15 13:29:40 #4F

1.3F+1

匿名
網友媽媽 2017-11-15 14:00:16 #5F

我老公也在準備五年後,四十多歲退休。

不過他很認真工作,房子(兩間貸款已繳清)、存款(至少要千萬為單位才夠)...什麼都有在準備。小孩也才幼稚園跟國小,雖然不能出國買名牌揮霍,不過一家人平平順順的過,應該是沒問題的。

老公預計退休就開民宿,以免生活沒有重心,又能夠照顧小孩。其實我是支持也很期待的。

於2017-11-15 14:05:01 重新編輯過
菜市場名
菜市場名 2017-11-15 14:28:06 #6F

我老公在科技業上班,偶爾也會說想在40幾歲退休,或換個輕鬆點的工作。

他在幾年前健康有點狀況,所以即便現在孩子只有5歲,我也不敢要他非得繼續目前的工作不可。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-11-15 14:52:31 #7F

在中年危機

中年危機的風暴不亞於女性更年期

超可怕~

又找到一個跟我一樣的

我就是四十幾就想退休的人

這幾年,看到幾個同梯進來的同事

不是得癌症,就是一身病,上個月也剛參加好友的追思會

除非工作真能有理想的實踐,只是餬口飯的話

撐到一個點,走不下去,就應該要考慮換跑道

在我的定義中,"退休"不是就此放假不工作

而是從高壓高強度的工作退下來,選擇一個身心平衡的工作來做

版媽家孩子還小,說退休的確有點早

要不要找時間跟先生好好擬定退休計畫?

有時候是情緒來喊一喊,現實面一評估,或許能找到平衡的方式

我有一群好閨秘,每次大家症頭一來就會開始算退休金

看到退休準備愈來愈全,離目標愈來愈近,繼續工作的勇氣就會湧現

你看,我快五十了,還不是在職場含淚努力中

阿棉兒
阿棉兒 2017-11-15 16:15:55 #9F

工作是不是遇到瓶頸

匿名
我該怎麼作才好?? 2017-11-15 19:28:36 #10F

我再問看看他的想法

未來的路要怎麼走

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招