桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

最近臉書跟line上一直有收到關於腸球菌被禁用的文章

而且說腸球菌是不好的菌

還點名好幾家益生菌

有媽媽知道這篇文章嗎

大陸
大陸 2017-11-14 16:36:22 #1F

新聞如下:參考看看吧

http://talk.ltn.com.tw/article/breakingnews/2251887

瑜玲_阿妮塔
瑜玲_阿妮塔 2017-11-15 18:10:45 #2F

因為之前去日本才剛買了欣表飛鳴

一回台灣就被禁用,一整個很緊張

立馬跑去問醫生

醫生是說腸球菌本身是沒有毒的

只是說不能跟含有抗生素的藥物一起服用

不然很容易產生突變

但一般情況下是不會什麼大問題

所以其實不用太緊張

ps.欣表飛鳴好像已經發出聲明了

GIYEIFAN
GIYEIFAN 2017-11-15 22:49:56 #3F

還不是因為這些益生菌的廠商想要宣稱有很多活菌,拼命添加這些沒意義的菌種

話說回來,要改善過敏體質,使用全包式防螨套(京之寢或是3M都是)都會更有效

adsnew

我記得我今年7月去健康檢查的時候,整個結束在看報告時,諮詢師是跟我說菌數不是在追求高就好,

他說現在廣告和廠商都一直在強調自己一包的菌數有多少億多少億的,他說那只是商人炒作出來的~其實一直在追求多多多億菌數一點意義都沒有,他說最重要得是要攝取多少種菌,我有點忘記了~但印象中他跟我說要看它裡面加幾種菌,我有點忘了不曉得是5種還是8種,那之後我都只看它加幾種菌,不看菌數~因為再多的菌數身體不需要那麼多~那也是浪費~(個人覺得)

甜蜜之音~
甜蜜之音~ 2017-11-17 09:52:26 #5F

我現在給我寶貝都是吃Double power7+1專利雙效益生菌

因為裡面完全沒有球菌,而且都是專利菌

附加物也沒有很多,朋友介紹,我在做功課,現在都吃這個

柚子的媽媽
柚子的媽媽 2017-11-20 13:39:04 #6F

因為這個議題炒得很熱

我整理了一些論文研究資料

以及詢問過醫生的說法

希望大家可以不用對腸球菌這麼緊張

腸球菌禁用爭議懶人包

>>http://yohomom.pixnet.net/blog/post/190690587

ps.有附上各家廠商目前發出的聲明稿

停權
雙寶無雙 (帳號停權) 2017-11-20 14:07:38 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過