【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問媽媽們,久咳不止怎麼辦??

鞏乖乖
鞏乖乖 2017-11-14 16:11:49 版主 3993

如題,我媽最近一直咳嗽,叫他去看醫生他說看不好

我媽半夜都會一直咳嗽,睡不好是其次,我很擔心他這樣咳下去身體會壞掉

有沒有一些偏方或者中藥可以讓我媽進補一下呢?

徐玉蓮
惠民 2017-11-14 20:50:25 #1F

薑汁

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-11-15 00:36:24 #2F

久咳不止的原因很多,鼻涕倒流、

過敏咳、氣喘、肺腺癌都有可能,

去大醫院照個肺部X光,不要拖。

meaa3
meaa3 2017-11-15 09:57:32 #3F

還是讓專業的來, 去醫院掛胸腔內科, 這他們專門的, 不要再相信

無謂的偏方, 也是曾久咳不止的過來人. 祝媽媽早日康復.

adsnew
停權
天上鳥ㄦ飛呀飛 (帳號停權) 2017-11-15 11:35:47 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-11-15 13:07:50 #5F

去有經驗的耳鼻喉科看看

我就是這樣好的

亞米馬咪
亞米馬咪 2017-11-15 13:32:54 #6F

我同事的老婆及同事本人(都是女生)

大約60歲左右

都是久咳不止(超過1個月)

找了耳鼻後科及照了肺部X光都沒有異常

結果居然是胃食道逆流(退化引起的)

另一個同事約50幾歲男生

也是三不五時咳一下

結果是肺結核

還有一個也是60歲女生

也是咳嗽一段時間

結果是肺癌

一個咳嗽有好幾種原因

還是帶媽媽去看醫生吧~

屋佩
屋佩 2017-11-15 13:36:56 #7F

建議事發先去看醫生喔!!

如果吃藥沒改善可以試試看洋蔥水,有時候只是鼻涕倒流咳嗽而以

秋冬到了我都會煮洋蔥水來喝,我以前都用電鍋煮,現在都用奧庫鍋煮(量比較多)

一般電鍋煮四顆只能煮出雞精大小的量,奧庫鍋可以煮很多出來

不過建議咳嗽太久還是先看醫生,照一下X光檢查喔

其實久咳不一定缺補或肺部如何?

前1.2個月我也如此,還嚴重到些許露尿

看了耳鼻喉才知原來是我太愛吃酸性食物導致

,那一陣子戒掉後   ,竟痊癒。但酸實在太令我

喜愛,還是偶爾小放縱。

建議伯母看耳鼻喉

三個男孩的媽
三個男孩的媽 2017-11-15 16:40:01 #9F

如果醫生看不好,有可能是過敏的原因,

可以試試金皮油看看

beaulee68
beaulee68 2017-11-15 23:53:33 #10F

還是要去看個醫生 做個詳細檢查會比較好~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過