2017-11-14 16:09:50 版主 6978

最近開始準備懷孕

想詢問成功懷孕的媽媽們是在基礎體溫高溫第一天時做功課懷孕

還是在最低溫的那天懷孕的呢?

是不是也可以分享孩子性別^^

clinical2004
clinical2004 2017-11-14 16:14:23 #1F

幫推

clinical2004
clinical2004 2017-11-14 16:16:16 #2F

幫問

匿名
網友媽媽 2017-11-14 19:22:48 #3F

我是五年不避孕而沒有懷孕,去婦產科看不孕,醫生叫我先做基礎體溫表,每個月回診一次。基礎體溫要買專門的溫度計,每日早上同一時間(我是7點),剛醒還躺在床上就要量(不能刷完牙再量),然後馬上紀錄起來(體溫表跟原子筆我都放在枕頭下)。

最低點做功課,每個月回診如果經期有問題,醫師也會開藥,大概在開始看不孕症(紀錄體溫表)之後的第七個月就懷孕了。

後來38週生產,是一個胖嘟嘟的女寶寶。而且懷孕時吃得很注重營養均衡,每日保持心情愉快,作息正常。小孩生出來在月子中心就已經睡過夜,吃東西也好餵,回家也非常好帶。

k120433
k120433 2017-11-14 23:47:50 #4F

哈囉,妳好

量基礎體溫我試了大約5.6個月,通常我都會在接近排卵期的前三天,開始做一休一的行程

直到量到最低溫那天,一定會再做功課一次,然後再開始做一休一,然後就可以一直持續到下次月經

前,都可以一直保持這樣的做事時間,我自己是沒這麼努力,我大約都是在過排卵期7天內結束

現在剛剛驗到懷孕,希望能分享好孕給妳喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力