桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我現在這樣正常嗎?拜託媽咪們幫幫我

*辛媽*
*辛媽* 2017-11-29 08:47:39 #41F

我也是少奶奶 完全不追奶 晚上都在睡覺.有脹就擠或餵 睡前餐就補配方

這樣也餵養到四個月退奶 全配~

二個孩子還不都好好頭好壯壯@@"

反而我還覺得比母奶寶好帶很多

我朋友孩子母奶寶 整天掛身上 討人肉奶嘴

副食品不愛吃 .不愛咀嚼 因為咀嚼不好.  2歲多開始上語言治療課...

語言治療師說咀嚼不好的孩子 語言發展連帶也延遲.是有連帶關係的

SO.我想說的是 放寬心 

ZK媽
ZK媽 2017-11-29 09:24:37 #42F

我生2個......

老大,一餐只能擠40出來給她喝,半個月後就放棄,因為產後憂鬱嚴重到被護理長警告了,再為了母奶的問題痛苦下去會死人的!

老二,一整天加起來只有40......比老大還可憐!別說生過一個有經驗了,照樣產後憂鬱到想抱孩子跳樓了!

護理長當時勸慰我:baby有喝到初乳就很好了,所以只要出生4、5天有喝到母奶,就有喝到初乳,就有足夠的抵抗力了!

別跟別人比,真的只是在逼死自己的而已!

我家2個都喝雀巢能恩水解,身體好到餵母奶餵到2歲的鄰居羨慕得要命,因為她家兒子幾乎每個月都在感冒......

不只一個鄰居羨慕,光是社區認識的媽媽,有餵母奶的,不管餵多久的,說到我家2個女兒,都說是出名的身強體壯!

ZK媽
ZK媽 2017-11-29 09:24:44 #43F

我生2個......

老大,一餐只能擠40出來給她喝,半個月後就放棄,因為產後憂鬱嚴重到被護理長警告了,再為了母奶的問題痛苦下去會死人的!

老二,一整天加起來只有40......比老大還可憐!別說生過一個有經驗了,照樣產後憂鬱到想抱孩子跳樓了!

護理長當時勸慰我:baby有喝到初乳就很好了,所以只要出生4、5天有喝到母奶,就有喝到初乳,就有足夠的抵抗力了!

別跟別人比,真的只是在逼死自己的而已!

我家2個都喝雀巢能恩水解,身體好到餵母奶餵到2歲的鄰居羨慕得要命,因為她家兒子幾乎每個月都在感冒......

不只一個鄰居羨慕,光是社區認識的媽媽,有餵母奶的,不管餵多久的,說到我家2個女兒,都說是出名的身強體壯!

佑 &葳的媽咪
佑 &葳的媽咪 2017-11-29 10:21:33 #44F

別給自己太大壓力~母奶能親餵就親餵,真不行再搭點配方奶,

坐月子真的要好好休息,趁這段時間可以吃好睡好,

之後顧寶寶就有的你操煩了~~加油

Regina Wei
Regina Wei 2017-11-29 10:45:45 #45F

建議媽咪先給一兩餐配方奶,別給自己壓力,我第一胎也是少奶,搭著配方奶,好好睡一覺,追個劇,寶寶先請嬰兒室餵配方奶,豬隊友就別理了,住了月子中心就是要好好享受一下,不要因為外在壓力影響自己心情呦,放鬆一下奶自然來~~

我第一胎是母奶搭著配方奶餵到8個多月,老大喝亞培親護,因為家裡有過敏體質,所以選有部分水解的

現在第二胎也是因為奶有開發過了,奶夠所以全母奶,不過住院照黃疸時是給雀巢的水解,產前申請的試用罐,喝的ok 有時出門不方便餵奶我也會帶個一兩餐配方奶給寶寶,方便擠奶時再趕快把奶擠出來~

媽咪加油,妳不孤單!

audery_lu
audery_lu 2017-11-30 14:05:31 #46F

我覺得媽咪你現在是給自己太多壓力了陷在自己的死胡同裡
只要你放寬心,大不了就餵配方奶這也沒什麼
跨過這步你就會覺得這些都沒什麼
而且我相信你姐妹一定也不會覺得你沒有母乳怎麼樣,如果真的不夠
不妨跟他要點來當奶媽XD自己人不用白不用哈哈

其實餵母乳會瘦這觀念不完全正確
餵母乳可以消耗卡路里,但是其實一天所消耗的熱量,大約也只有是400至500大卡熱量
還是要靠飲食跟運動來改善唷!
https://health.ettoday.net/news/345229?t=
你可以參考一下這篇報導

小峙媽媽
小峙媽媽 2017-12-01 21:14:00 #47F

我兩胎都是自然產,在醫院的三天都很努力親餵,但寶寶好像都喝不飽一直哭,醫院護士要我擠看看有多少母奶,結果連續三天都五CC不到,到月子中心護理師也還是鼓勵我盡量親餵,我也都有每一餐都親餵,但都會半個多小時寶寶就狂哭,後來連護理師也放棄了要我餵奶粉了,真的是體質問題不要對自己太嚴苛,媽媽心情不好,對寶寶是不好的,我了解先生對你說的那句話真的很傷人,是我也會狂哭,一定要讓先生也一起分擔照顧寶寶,他們才會了解我們的辛苦,媽媽加油,要當個快樂的媽媽,餵奶粉沒有什麼不好,我兩個寶寶都頭好壯壯。

QQma'
QQma' 2017-12-01 22:19:52 #48F

寶寶餓的時候先親餵,

光用擠的會越來越不夠喝,

親餵能刺激乳量增加,才跟得上寶寶需要的量

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招