【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我現在這樣正常嗎?拜託媽咪們幫幫我

Ironmom
Ironmom 2017-11-28 18:56:29 #31F

我家寶寶起初也是喝母乳,到後來就都換配方奶了 (奶量越來越少,後來要上班就慢慢沒了) 做媽媽難免會希望給寶寶最好,都想說沒有餵母乳就很對不起孩子 我也認為母乳很好,但是當我們量不夠時寶寶的睡眠時間就會縮短 睡眠可是直接攸關寶寶成長到最後反而本末導致了 我家寶寶是使用桂格的,只求順順喝沒有銜接問題,好在一切都非常順利唷! 價格又很便宜,可以買來試看看~也比較不會心疼

倔強媽發表於2017-11-14 16:31:44在第11樓

我覺得我就是被一定要喂母乳這個觀念綁架了

謝謝媽媽分享

奶粉我再請豬隊友去藥局找找

Ironmom
Ironmom 2017-11-28 18:57:35 #32F

版媽你好 我記得喝魚湯還有花生豬腳湯可以發乳唷

我在哪裡發表於2017-11-14 17:31:42在第12樓

花生豬腳湯我喝到有點想吐了

倒是魚湯很少喝

我再來試試

謝謝媽咪分享

Ironmom
Ironmom 2017-11-28 19:04:53 #33F

我家喝明治的~ 我很幸運,雖然擠到大約1歲多,就沒什麼奶了~ 但我同事不約而同的說她們有多的母奶不知怎麼處理,問大家有沒有人需要? 我就說;都給我吧~ 所以現在快二歲了,還有母乳可以喝! 但在婆家和保母家就喝配方奶了~ 所以我家的是配方和母奶一起搭配著喝~

夏天來了.......發表於2017-11-15 08:28:12在第13樓

同事人也太好了吧!

竟然還主動問有沒有人需要!!

但如果情況變成是小C有多的母乳可以分我以我現在跟小C的強大對比

我其實不知道我有沒有辦法接受他的母乳耶....

Ironmom
Ironmom 2017-11-28 19:06:52 #34F

好好坐月子。不要在乎別人。 有奶有有奶。沒奶又如何。 不然妳以後一定會後悔。 月子不是要開心好好休息嗎。 安養2個月。以後在來打算

兔媽媽~~發表於2017-11-15 08:32:33在第14樓

謝謝媽咪的開導

跟姐妹一起懷孕生產真的很難放下比較的心

我會努力的

Ironmom
Ironmom 2017-11-28 19:07:35 #35F

女人懷孕的時候就可以體現有沒有嫁對老公

WZM19740823發表於2017-11-16 13:18:29在第15樓

我家的完全是豬隊友...

豬到我都不知道要說什麼了....

莎琦娜
莎琦娜 2017-11-28 21:00:04 #36F

給寶寶配方奶真的不是罪惡。我第一胎第一個月根本母奶少,後來才從半母半配到全母奶。全母奶8個月,都是瓶餵沒親餵的。我還因爲小孩不夠母奶吃我又不敢給小孩配方奶,直接在醫院半夜哭起來。後來為小孩健康,先用配方奶墊,母乳還是認真擠,怕會越擠越少就沒了。我只是多喝開水,認真1天擠7次。

第二胎ㄧ開始也沒奶,所以寶寶先喝配方奶,但我還是一樣擠出瓶餵,不論量只是定時擠。現在一個月我只能儘量親餵,然後不夠用配方補。我兒子一出生就3.8,第一天就70cc.我硬擠也只有5-10cc而已,其餘都是配方。到上星期第3週才變母奶為主,配方為輔,我兒子現都快4公斤半,ㄧ餐要100-120,我的奶量還是追不上,但配方已經變成一天只喝不到120cc. 因為我有大寶要顧所以我會瘦得比第一胎快。第一胎都瓶餵沒什麼親餵還是瘦下來只是比較慢。

但我沒吃吃喝喝就是了,因為我都沒坐月子。只是吃有營養的湯而已,沒吃過發奶食物或按摩胸部。只是多擠奶而已

紅色的星星
紅色的星星 2017-11-28 21:50:33 #37F

我弟妹從ㄧ開始就餵配方奶,小孩也是長得頭好壯壯⋯

柏施奈奈
柏施奈奈 2017-11-28 21:54:05 #38F

其實真的不用想太多

宏晴媽咪
宏晴媽咪 2017-11-28 22:40:45 #39F

母親真偉大,也很辛苦!

我胖10公斤,生完第一個月就瘦了10公斤,但是又怎樣,瘦太快反而整個皮鬆垮垮,特別是一低頭就鬆垮垮的皮堆在下顎脖子,看了網上電波音波拉皮可能只能恢復一部分,一般拉皮價格高現在年紀又不太適合做,我當時看很多名人瘦的超快,卻太天真沒認清自己有的資源跟配套,如果能重來,會選擇飲食搭配運動慢慢瘦

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過