【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我現在這樣正常嗎?拜託媽咪們幫幫我

竣寶媽媽
竣寶媽媽 2017-11-18 10:23:04 #21F

我餵母乳到2個多月,寶寶跟本不夠吃,我也胖了10公斤,但是寶寶現在喝配方奶,也是頭好壯壯呀!不要給自己太大的壓力,

HsuApple
HsuApple 2017-11-18 10:55:15 #22F

我也是母奶很少的媽媽,還吃了很多可以增加母奶的食物,或是市售的哺乳聖品,但是母奶完全沒增加,還是固定四小時親餵一次(一天共六次),還好寶寶在我回職場上班(產假56天)之前就可以睡過夜,但是媽媽仍然半夜會起來擠奶(每餐奶量120~150),所以慢慢的就有庫存奶,直到6個月,寶寶已經開始吃副食品,媽媽才完全半夜不起來擠奶,但是白天還是一樣4小時擠一次,至今寶寶已經8個月一天兩餐副食品,媽媽還是秉持著一天擠5次奶,現在庫存多到快過期了!!媽媽不要擔心太多,喝配方奶也沒關係,只要有固定時間擠奶,一定會有奶的!

我是一個全母奶的媽媽~

追奶追過頭、產婦未好好休養,也可能是造成沒母奶的可能喔~~

我第一胎也是奶量不夠,然後又加上不會餵,搞到小孩咬破乳頭,喝下血奶,結果吐出奶來帶血,嚇得我們夫妻倆直奔急診....然後因為她住進加護病房,所以就沒法餵奶.....他只喝了半個月不到...這半個月還有搭配方奶,不然一定營養不良.....

當初第一胎剛生完住院時,只要嬰兒房一call,我就跑去餵,半夜也去.....搞到沒辦法好好休息,清醒時除了吃東西,就是擠奶,不然就是去嬰兒房餵奶,嬰兒房離我病房又遠,去一趟都要花快10分鐘....累死自己....

第二胎我就學聰明了,我告訴嬰兒房,晚上過9點就不要Call我了,我若有多擠出來的母奶就請她們餵母奶,不然就是請她們幫忙餵配方奶;早上睡飽了,梳洗完吃完早餐,等她們Call我,我才去餵。這樣下來反而奶量變多了~~後來在月子中心吃的也不錯,回到家婆婆又續幫我坐月子,母奶多到可以冰起來,撐到產假結束後半個月,才開始搭配方奶

媽咪~千千萬萬不要得失心太重!有奶就讓她喝,沒奶也不需要自責,不要餓到孩子就好!妳還是要好好休息,代謝正常了,體重也會慢慢恢復的。

ellyyy
ellyyy 2017-11-18 11:51:31 #24F

不得不說妳老公是真的白目白目的,但你就當作他是不經大腦吧

戰神媽
戰神媽 2017-11-18 11:58:24 #25F

生完不到二十天就自動退奶,母奶固然好但是壓力太大反而會更沒奶,放寬心 配方奶也不錯啊,人比人氣死人,寶寶健康長大最重要

蕭來福
蕭來福 2017-11-18 13:51:45 #26F

我在醫院就餵配方奶了  而且是自然產  我想說的是  我幾乎沒餵母奶

老娘沒奶就是沒奶  難道沒奶就不是娘嗎

小孩5歲多了  又高又壯  漂亮又聰明  前述形容詞是別人說的

我對母乳暴力深惡痛絕   只是花了不少奶粉錢  有些捨不得

mintsai
mintsai 2017-11-18 14:57:23 #27F

不要給自己太大壓力

老兔子
老兔子 2017-11-18 15:53:42 #28F

我只能跟媽咪說不要給自己太大壓力,我第一胎因為處於整個懷孕過程每天只睡一兩個小時的狀態,生完甚至有段時間每天都無法睡,完全沒有奶,第二胎睡眠有好一點,生完一開始有奶,但也只到四個月就沒有奶,但我都一直跟自己說沒關係,沒有奶就餵配方奶,小孩一樣會長大,而且就我看到的,比方說我先生家孩子都喝配方奶,他家的小孩大部分都很聰明,也還算健康,而我娘家媽媽雖然餵我們喝母奶,但因為基因(自己個性),再加上壓力,我反而身體很差。我第一胎胖二十幾公斤,第二胎胖十幾公斤,現在體重還有還有六十幾公斤,一直很想瘦下來,但平常帶小孩出去散步,走兩圈她就哭了,所以也沒辦法徹底運動,自己又無法做到晚上不要吃,所以一直瘦不下來,對此我也頗苦惱;另外我先生也是很不體貼,在月子中心裡就因為彌月蛋糕和命名對我發了兩次脾氣,而且因第二個小孩出生再加上老大剛就讀幼兒園,最近他要多花時間去帶小孩下課(我不敢開車),他工作又比我忙,所以我觀察他對我發脾氣的頻率也很高,常常對我說「你不知道我事情很多嗎」,對我擺臭臉,每每到這個時候我都會覺得真的不一定要結婚.....但就母奶的部分,我覺得順其自然就好啦!

Min Chu
Min Chu 2017-11-18 21:02:42 #29F

停權
飛翔遨遊 (帳號停權) 2017-11-19 09:21:34 #30F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過