【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我現在這樣正常嗎?拜託媽咪們幫幫我

Ironmom
Ironmom 2017-11-14 12:30:09 版主 12K

能跟姐妹(小C)差不多時間懷孕是多令人興奮的一件事情

甚至還幻想生完後姐妹倆能一起做月子在月中心一起渡假

但誰想過到月中心後一切跟想像不一樣通通變調了,我倆甚至很少見面

因為我跟小C整個形成反差大對比

小C泌乳旺盛 VS 我持續奮鬥有一餐是一餐每天像夢魘般不斷睡睡醒醒拼命擠奶

小C生完真的就像卸貨一樣身材一點都沒變VS 我胖了12公斤到現在肉還是無動於衷在身上?

小C老公無微不至VS 我老公是無腦不貼心

(也不能說是忌妒心使然更不可能影響我倆的友誼,但難免很在意自己不如小C也很對不起逼寶)

先解釋為什麼我會說我家老公無腦不貼心

我每天拼命吃吃喝喝各種追奶已經夠累,他老爺的不知道是有意無意

昨天在從小C房間跟她老公打電動回來後,一開門可能因為看見正在親餵而兩攤曬在外面的肉

冷不妨的問我,老婆妳是不是該開始做點運動了啊?

我瞬間大哭而且還停不太下來,整個也被自己嚇到了,到現在還沒打算要理他

可能因為卻是我自己也很在意的關係?

剛好趁短暫閒暇之餘,想說來看有什麼方式也讓瘦下來又不影響喂逼寶的情況下

結果板上多的是媽咪力推喂母乳….我也想一直餵母乳我也想餵母乳就能瘦啊

怎麼變成媽媽後什麼困擾煩惱的都圍繞著母乳兩個字打轉

因為母乳我變得不知道怎麼面對姐妹

因為母乳我家逼寶也可能快不夠吃

因為母乳我身上的肉不只無動於衷還要不斷逼自己的吃吃喝喝

現在感覺做夢也會有母乳大軍來逼我起來擠奶…

拜託媽咪們我現在應該怎麼做比較好?

我應該要很不爭氣的事先準備奶粉來防止追不上的夜晚嗎?

斷捨離
好運好運到 2017-11-14 12:41:39 #1F

能親餵很好

但也不必給自己壓力

我第一胎也少奶

喝什麼都沒效

加配方奶到四個月

(其間能親餵就餵)

四個月後有吃副食品(母乳加副食品)

配方奶就停了

第二胎可能因為有餵過

乳腺通了

就純母乳

好嗎?
好嗎? 2017-11-14 12:50:04 #2F

沒母奶又不是天大地大的事。沒/不夠,改餵配方奶就是,小孩不會因為吃了母奶就一輩子不生病,還是喝了配方奶變笨蛋。有需要為了這種事搞死自己/小孩/另一半嗎?

我頭胎只有一個月的奶量,而且只有白天夠喝,之後完全配方奶。第二胎奶量也不多,但是一直有就是,整整餵到快三歲。

這中間,吃吃喝喝都一樣,只除了酒精咖啡不碰。因為,我不覺得把自己吃到回不去,然後再來說是為了小孩為了家庭是明智的事。

黛咪黛咪
黛咪黛咪 2017-11-14 13:39:25 #3F

之前我也因為被老公拿來跟鄰居比較,我也是氣到差點離家出走
很能理解那種感覺
我是覺得不要給自己太大的壓力,母乳多不多這都不重要
重要的是量力而為 媽媽好不好寶寶都能感受到
更別說什麼用不用配方奶是不是不爭氣的表現?
其實可以買罐奶粉給月子中心備著也好或是直接跟他們買,如果你不是母嬰同室的話
他們就會視狀況跟你協調親餵的時間&評估奶量,然後會利用配方奶來調節…專業的是他們!

adsnew
蘇打禮盒
蘇打禮盒 2017-11-14 13:45:40 #4F

請問版媽:我可以飛踼妳老公嗎?還在月子吔,媽媽的心情是很重要的!

跟版媽分享一下,本人我奶量最顛峰時期是25-30cc (產後半年),原本我也是想說親餵就能衝奶量,就以親餵為主,甚至與我娘大吵, 我差點要抱著小孩跳樓......只因為母乳這件事!

誰知因體質關係,我就是母奶產量不多啊, 那時又親餵根本不知奶量足不足夠,等到小孩滿月去打預防針時,醫生說小孩的體重與出生體重相同, 被醫生嚴重警告,若再不補配方奶,小孩會受影響,.....

等到我坐完月子不得已只能擠出母乳, 根本就只有10-15cc,那時還仰賴我兩個同事捐獻母乳給我(她們分別早我一個月及二個月生小孩)...就這樣我撐到小孩一歲二個月大,根本沒有退奶的困擾..母奶就自動沒了。當時我同事說, 無法親餵就勤擠出, 奶量會衝上來的, 我很認真的二小時去擠一次, 吃喝一堆別人吃喝就發奶的食物, 我就是沒有啊....產後崩潰太多次....

版媽,跟妳說:媽媽心情比什麼都重要,所以不要認為給小孩配方奶就不好,只要媽媽心情好,身材自然就會恢復,每個人的體質不同,妳是世界上唯一的,不要對自己太過要求,該叫豬隊友的時候就不要客氣,真的要記得:妳是世界唯一的!

婷婷lisa
婷婷lisa 2017-11-14 15:11:59 #5F

我快36週第一胎快卸貨了~  從頭到尾都沒打算追母奶,甚至我也沒在吃卵凝脂,抱持著有母奶就餵,沒母奶就喝配方,我也準備好兩種400G的奶粉各一罐,到時候沒奶就直接塞配方了~

放輕鬆點,壓力越大睡眠越少,母奶就更出不來~

沒餵母奶就不是好媽媽嗎?不會因為沒餵母奶小孩就不長大或身體差~

我跟我老公都是喝配方奶長大的也是很強壯~

別去比較~顧好自己比較重要,沒顧好自己就更不用想顧小孩了~

Ironmom
Ironmom 2017-11-14 15:57:01 #6F

能親餵很好 但也不必給自己壓力 我第一胎也少奶 喝什麼都沒效 加配方奶到四個月 (其間能親餵就餵) 四個月後有吃副食品(母乳加副食品) 配方奶就停了 第二胎可能因為有餵過 乳腺通了 就純母乳

好運好運到發表於2017-11-14 12:41:39在第1樓

大家都一直說母乳對寶寶很好,想要寶寶抵抗力好就要餵母乳

所以很怕因為我母乳不夠而害寶寶抵抗力不好

Ironmom
Ironmom 2017-11-14 15:58:38 #7F

沒母奶又不是天大地大的事。沒/不夠,改餵配方奶就是,小孩不會因為吃了母奶就一輩子不生病,還是喝了配方奶變笨蛋。有需要為了這種事搞死自己/小孩/另一半嗎?   我頭胎只有一個月的奶量,而且只有白天夠喝,之後完全配方奶。第二胎奶量也不多,但是一直有就是,整整餵到快三歲。   這中間,吃吃喝喝都一樣,只除了酒精咖啡不碰。因為,我不覺得把自己吃到回不去,然後再來說是為了小孩為了家庭是明智的事。

好嗎?發表於2017-11-14 12:50:04在第2樓

聽媽咪這樣說想想好像很有道理耶

但覺得好像被一定要餵母乳這個想法綁架了

Ironmom
Ironmom 2017-11-14 15:58:45 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Ironmom
Ironmom 2017-11-14 15:59:09 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Ironmom
Ironmom 2017-11-14 15:59:16 #10F

之前我也因為被老公拿來跟鄰居比較,我也是氣到差點離家出走 很能理解那種感覺 我是覺得不要給自己太大的壓力,母乳多不多這都不重要 重要的是量力而為 媽媽好不好寶寶都能感受到 更別說什麼用不用配方奶是不是不爭氣的表現? 其實可以買罐奶粉給月子中心備著也好或是直接跟他們買,如果你不是母嬰同室的話 他們就會視狀況跟你協調親餵的時間&評估奶量,然後會利用配方奶來調節…專業的是他們!

黛咪黛咪發表於2017-11-14 13:39:25在第3樓

有人認同的感覺真的好很多

因為現在不太敢面對姐妹,也很怕上來發洩大家不能理解我現在對母乳的恐懼感,謝謝你

我剛剛有問這裡的護理師,他說要自己買來,有建議要買哪罐嗎?

剛看一下撇除網路上眾說紛紜的品牌外,實際比較有印象看過的有雀巢亞培桂格,比較推薦哪一個?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走