桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

今年剛滿20 我很年輕 我生了寶寶

10/11生下我的寶貝 我決定哺餵母乳

我是自然產 生完沒幾個小時就去餵奶奶半夜也是勤勞的去餵寶寶可能因為姿勢的關係 產後腰痠背痛 手也很痛 出院回家第一天就哭 因為寶寶不含我的乳頭 明明很餓 月子期間沒有一直躺床為了照顧寶寶 穿衣服方面為了方便餵母乳所以沒有長袖外套加上自己本身怕熱所以都穿的很少又吹冷氣 中間過程已經感覺到腰痠背痛手痛又哭 回家後幾天有出門去看醫生不知道是不是吹到風 會 頭痛 頭暈 (後面頭暈居多)我堅持哺餵母乳 但有家人不支持  所以壓力很大家人一直說我月子沒做好 目前生完33天 月子沒做好又感冒 請有經驗的媽咪教教我怎麼把身體救回來

於2017-11-14 07:43:00重新編輯過
LC Cecilia
LC Cecilia 2017-11-14 07:52:17 #1F

老一輩都喜歡拿月子沒做好去嚇人

問題是沒人幫忙要怎麼照他們的方式坐月子?

我覺得會頭暈痠痛主要是照顧小孩的關係

你還年輕孩子長大一點 你不用日夜照顧他 身體就會好起來了

我小孩已經過一百天 晚上可以連續睡了我也比較神清氣爽

餵母奶方便 對小孩和媽媽都好 堅持下去可以省很多錢

我26當媽也是一大堆人酸我說太早當媽我們都還在工作沒空幫你坐月子

這種話聽聽就好,自己的路是自己選的

孩子好好教 你是影響他一輩子的人

如果可以的話

可以去你家附近有健保的中醫診所或醫院的中醫科

把你的症狀跟醫生講 要他幫你開科學中藥藥粉調身體

不要不小心拿到「水藥」水藥要自費 還要花時間煮 不適合你現在的狀況

於2017-11-14 07:55:18 重新編輯過
黛絲媽
黛絲媽 2017-11-14 08:24:55 #2F

再生一個,然後把月子做好就可以了

莎琦娜
莎琦娜 2017-11-14 09:24:23 #3F

可以去醫院請教如何親餵母乳,若不行,就用電動擠奶器打出來瓶餵。量力而為,給配方奶也無所謂。要不然壓力大,心情不好。我都自然產沒打過無痛。也沒做過月子,我還高齡產婦。我最近才生第二胎,寶寶打從娘胎出來就餵母乳跟著我,因為這裡沒有所謂育嬰室,大家都是ㄧ生,寶寶跟著媽媽,住醫院兩天沒問題就出院。台灣還有育嬰室真好

adsnew
停權
xushan119 (帳號停權) 2017-11-14 09:50:41 #4F

媽咪親餵的時候 可以放幾個靠墊支撐住腰部

不要讓腰部空著

或者可以學會躺餵 (這個是最輕鬆的親餵姿勢)

不知道媽咪的母乳多不多 但是看你的描述  

你月子沒有做好 也是會大大影響奶量的唷..

都說月子要吃的好 休息的好 

奶量才會多 奶量多 你也餵的輕鬆..

不要給自己太大壓力了

你要先照顧好自己的身體  才有本錢去照顧寶寶啊

水藥我比較不喜歡.我覺得藥食同源的調理會好很多!

我吃過美多麗的月子藥膳包 (藥材包加媽咪愛吃的食材一起煮的)

他是可以坐月子吃 也可以產後半年調理身體的

你可以去搜搜看.

我以前也有小產留下來的月子病.

後來吃了藥膳包調理 好了很多

給你參考咯

加油.顧小孩真的很辛苦

媽媽是全天下最偉大的..

逗寶寶欸媽咪
逗寶寶欸媽咪 2017-11-14 16:43:38 #5F

真的很謝謝你們~ 你們說的我會聽~

我會告訴自己壓力不要那麼大~

幸好有這個網站~

Jaymami
Jaymami 2017-11-14 21:43:11 #6F

版媽還年輕, 別太擔心^^ 以後生理期後好好調理就好~

其實月子有沒有做好真的說法很多種

我生哥哥後一到月子中心就洗頭(而且還是冷冷的12月)

因為沒有幫手月子中心當時又比較缺人手

我竟然還自己用水龍頭的冷水洗紗布巾XD

餵母奶前三個月真的會很辛苦

之後不覺得身體有特別不好或怎樣!

倒是隔了五年生了弟弟之後

我想說不會再生了一定要把月子做好

整整30天沒洗頭(還是在七月XD)

然後每天月子餐湯湯水水幾乎全部吃完喝光

結果現在身體也沒比較壯反而很容易累

(年紀真的是很大的因素)

放寬心~撐過母奶前三個月, 之後就會順利很多^^

版主很年輕應該很快就可以調回來了

我產後背酸痛還是吹了風或是哪裡痛就用熱敷墊熱敷舒緩

覺得產後一些肌肉都沒有了,容易酸痛,治本還是得練一些肌肉

媽媽手網路上有復健的影片,復健+盡量休息不動會比較快好

LC Cecilia
LC Cecilia 2017-11-15 07:49:12 #8F

樓上媽媽說的沒錯

躺著側餵是最輕鬆的

版媽可以試試

照鏡子媽媽
照鏡子媽媽 2017-11-15 13:42:54 #9F

加油,我第一胎坐月子都在哭咧
後續眼睛也還好啊~別太迷信

逗寶寶欸媽咪
逗寶寶欸媽咪 2017-11-16 01:14:51 #10F

好 真的很謝謝你們~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過