今年要更好
運動中 2017-11-15 09:13:36 #11F

能自己教是最好的,完全量身訂做,又不花錢,只是費時間而已。

教的時候要跳出父母親的心態,以一個家教老師的立場來切入教學,不指責不碎念。

..............

太認同了!在教的時候真的要跳脫媽媽身分,不然會有情緒

平凡的我
平凡的我 2017-11-15 10:23:56 #12F

在教的時候要跳脫媽媽的立場.. @@.. 對我來說.. 太難了

我家小孩升小三. 小五 .. 二個人的課業上也出現了問題

所以我會針對他們錯的題目去教

有時講了幾遍. 小孩說聽懂了. 但我只要題目一換. 有可能還是不會@@

跟版媽一樣.. 我也會焦慮

換一個
我也在顧機台 2017-11-15 10:32:09 #13F

Nini555 妳看錯了喔…

閱讀能力加強一下比較好。

於2017-11-15 10:39:44 重新編輯過
adsnew
甄甄真真
Nini555 2017-11-15 11:17:02 #14F

白紙黑字,請問哪裡看錯?

水嬸
諭媽咪 2017-11-15 11:20:27 #15F

如果孩子已經盡力了, 就不要再逼他了~

這些年來陸續看到許多驚人的社會事件, 我的想法是, 孩子身心健康快樂, 品性良好, 不變壞最重要~

人無絕人之路, 上國中後慢慢引導孩子, 幫助他找出未來的方向, 讀技職學校, 學習一技之長~

讀書弱, 或許改走實務操作比較可行~

跟著師傅"做中學", 是辛苦沒錯, 但完成一個CASE後, 會很有成就感, 從此建立他的自信心~

考證照, 唸夜大, 雙軌並行, 將來出路並不會比別人差~

個人淺見, 提供參考~

ASSEMBLY
ASSEMBLY 2017-11-15 17:03:27 #16F

作父母的…要撩下去了…
我就是這樣! 我小孩一上小二成績退步很多,後來我每天陪讀
發現問題所在
學校老師比較鬆散,只教不要求! 不正確就直接扣分! 小孩都不懂錯在哪
安親老師嚴格,小孩只有在那寫功課和訂正,會遵守安親老師規矩
不懂也說懂,不然回不了家…
一回到家就全忘光,到校也是全忘光…考卷隨便寫,有的還空白不寫
筆順亂寫,整篇鬼畫符… 他認為反正全帶到安親班再重寫
以上、是我陪讀二個月後,發現的問題

所以,我每天晚上花一小時時間陪小孩訂正數學,把課本、習作、評量錯的
地方,陪他訂正一次,不會的就教到會,國字也是寫一便給我看
數學題目看不懂居多! 真的要花很多時間跟他解釋和練習
我不要求全對,但至少錯的題型一定要搞懂,基本題目不能不會
不然再念下去、乘、除加進來,題型一變化…會更慘…

夢馨
夢馨 2017-11-15 17:14:48 #17F

別把課業成績看的太重.,

相處就不會太緊張。

要樂觀活在當下
lee ann 2017-11-16 13:41:03 #18F

其實孩子的領域不一定在課業上

有時期待值愈高得失心愈重

只要學校課業有準時完成

基本上不用壓力太重過度要求~

祐萱
祐萱 2017-11-16 17:39:04 #19F

用別的方式跟他溝通,別用功課

freudin
freudin 2017-11-17 16:22:17 #20F

我是很焦慮,再跟這個公主玩下去是不是成績也要一起爛掉

---------------------------

爛掉也不能牽拖別人

懂得反省才能進步

您說是吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招