收藏 訂閱

請問媽咪們會因為出遊而幫孩子請假嗎?

請問媽咪們會因為出遊而幫孩子請假嗎?
我們家從孩子幼稚園開始就跟孩子說好一年可以出遊一次去住飯店玩..以往我的想法是幼稚園階段可以因為出遊避免人擠人就請假個一兩天是OK的,畢竟幼稚園沒有課業壓力的問題...而現在兩隻都已經國小了(哥哥小四,弟弟小一),今年我們又打算從中部前往東部出遊,本來想著趁哥哥運動會半天下午出發玩到禮拜一哥哥補假然後弟弟才一年級而已請假無妨(兩兄弟不同國小)但是在規劃時又覺得兩天半的時間似乎很趕.....第一個半天就都只能坐車而已....

PS:寒暑假是爸爸工作的高峰期

致青春~

昕紫
昕紫 2017-11-13 14:09:00 1F

如果兄弟倆都跟得上進度

請假也是ok

畢竟增廣見聞也是學習的一部分

想念的滋味

阿棉兒
阿棉兒 2017-11-13 14:15:22 2F

不會請假

想念的滋味

鄉民媽咪
鄉民媽咪 2017-11-13 14:24:44 3F

每學期都有請假。我們家很重視家庭旅遊,因為爸爸工作壓力很大很需要定時舒壓,而且小孩會跟我們一起出遊的時期也只有國小,國中以上大概就很難約了。

但是請假的前提是,功課要跟上。我們也會避開考試前,盡量安排考完試的時間。

老師也不會因為我們請假,就讓小孩功課跳過,反而是先告知我們功課範圍,讓小孩一樣要交作業。

想念的滋味

wawahome1
wawahome1 2017-11-13 15:12:21 4F

不會耶…教育比較重要。

想念的滋味

平凡的我
平凡的我 2017-11-13 15:20:24 5F

以前中低年級, 會, 但次數很少

大部份長途旅遊仍以有連假時做安排

想念的滋味

會請假,一年1次的話還好吧,不會有跟不上的問題,大人偶爾都想翹班請假了,小朋友我覺得還好

想念的滋味

lemonlama
lemonlama 2017-11-13 16:14:31 7F

國小我覺得還好

家長花點時間預習 複習一下應該可以吧~

想念的滋味

其實,各位可以仔細想想,全家一同出遊可能真的只有國小階段,

幼稚園(或更小): 常生病難照顧,不適合長途出遊,有的真會累死。

國中: 若是拼升學的,國中都在補習唸書,沒空玩。青春期叛逆也不願和父母一起。

高中: 同國中狀況。再加上孩子自己的行為能力更強,不願意和父母一起。

大學: 談戀愛了,哪甩父母啊…

以上,國小給它用力玩吧… 

我們班有2個請假去美國兩到三週的,功課都有跟上。讀萬卷書不如行萬里路,(國外)旅遊可以給小孩很多啟蒙。

想念的滋味

lemon leaf
lemon leaf 2017-11-13 17:03:47 9F

會, 但不常, 通常還是會儘量安排在假日, 可是缺點就是人爆多的...

想念的滋味

白色火柴盒
白色火柴盒 2017-11-14 10:01:59 10F

一定請假。

孩子長大後,能"一起"很純粹享受、開心、放鬆、笑~ 的時光是越來越少,當然是第一優先。

至於所謂追不上的課業.... 得了吧!才少去幾天就追不上的課業,那表示本來功課就不怎麼樣,那又何苦強求課業的表現呢? 如果本來就是"學霸",眨眼間,進度就又跟上了~

我高中時,因故開學休學了一個月,但因為狀況改變就又回去辦復學,學校要求我簽切結書,如果因此留級我必須承擔後果。是啊~ 回去後前兩次的數學考試我的確抱了人生第一個鴨蛋,但吃飽鴨蛋,我一下也就又拿回100分了....

Family comes first.

想念的滋味

媽咪市集

• 全新*妙兒褲*L號出清囉~

• 7-11小竹輪印章

• 本期特賣

全面4折【日本Hanna Hula】多功能媽媽包旅行包(洋裝藍)

• 便宜出清二手品牌女涼鞋37號。

• 小牛頓科學館 一套 共60本

• 本期特賣

【特賣】【健康一刻】好聰敏益生菌 四盒組 (30包/盒)

• 不鏽鋼橢圓便當盒。14公分

• [九成九新]Joie tilt 0-4歲雙向汽車安全座椅

• 本期特賣

Dizolve蒂柔芙奈米級高效環保即溶洗衣紙 分享組 - 8 包 (每包12張,共96張)

• 台北燈節牛年小提燈

• 深藍櫻桃彌月禮盒兩件組(羊毛布款嬰兒鞋+圍兜)

• 本期特賣

全面4折【日本Hanna Hula】M型媽媽包-防潑水內襯(長頸鹿黑)

• 【羅爸】特選愛文芒果-24粒裝 產地直送 新鮮香甜

• 萊爾富頑石公仔 鹿鹿大順

• 本期特賣

【無敵】翻譯機 CD-631 電子字典

• KITTY LED拍拍燈

• 孕婦上衣

• 本期特賣

滿福寶-小豆腐-深邃灰(超夯迷霧感深色系列)

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

陳艾薇

napc

企鵝麻.

adsnew_pv