收藏 訂閱

新手媽媽想很多!

我是剛滿20歲的新手媽媽~

我常常覺得 我這樣抱寶寶 寶寶是不是會不舒服 寶寶是不是痛了 寶寶睡那樣好嗎  然後寶寶一點動靜就會很緊張 然後常常亂想 心情就很低落 這樣是產後憂鬱嗎 (壓力很大)

還想問 老一輩說滿月寶寶晚上不要出去 但是因為一些原因搬家 寶寶只好帶回去給婆婆顧 這樣有關係嗎 晚上帶出去是會被嚇到還是怎麼樣?

H.J
H.J 2017-11-13 00:43:13 1F

沒事的,沒事的,沒事的,一開始照顧寶寶都是這樣的,代表妳是個有責任的媽媽,加油。

LC Cecilia
LC Cecilia 2017-11-13 07:04:39 2F

寶寶沒這麼脆弱 別擔心 你一定很用心照顧他才會想很多

晚上出門小心一點就好了 沒有關係

因為寶寶凌晨的時候都會睡到一半起來大哭

尿布換了 奶奶喝了 也安撫了 但還是哭

所以我想說 會不會是帶出去嚇到!

Ninayves
Ninayves 2017-11-23 14:25:37 4F

老一輩的禁忌總是比較多一點

我自己是比較不在意那些禁忌

凡事小心一點就是了

媽咪也不要太擔心

只要寶寶不要不吃不大便不感冒其他都是小事

有些寶寶總是會需要媽咪花點時間哄

媽咪加油!

Ninayves媽咪 我知道了 ~

本身沒什麼禁忌 ~

晚上出門會多注意!

停權
櫻桃小花兒 (帳號停權) 2017-11-27 10:13:26 6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

lemonlama
lemonlama 2017-11-27 11:54:02 7F

寶寶不要帶出門是迷信吧

不過寶寶還小,真的沒是不要戴出門的好...這是安全問題

my happy time
my happy time 2017-11-27 12:21:43 8F

正常的

這是一個過程

熟能生巧

勇敢去做 

會比較快進入照顧寶寶的快手媽媽   

莎琦娜
莎琦娜 2017-11-27 16:56:02 9F

若奶餵,換了尿布還是哭,妳可用手掌畫圓方式按摩寶寶的肚子,會讓寶寶舒服點。

寶凱兒
寶凱兒 2017-11-27 18:05:58 10F

一開始真的很多要適應,放輕鬆慢慢來~

媽咪市集

• MIT台灣製 嬰幼兒童 UV400偏光太陽眼鏡 - 率性運動風

• 捲軸式環保餐具袋《多款花色》

• 本期特賣

【雙12破盤殺】上人文化古典音樂故事館(21書20CD)

• POLO女童粉紅色短袖上衣*6*

• 1/2 褲子

• 本期特賣

全面4折【日本Hanna Hula】圓弧托特媽媽包(櫻桃黑)

• 清水畫畫/動物王國

• 生化陶瓷環

• 本期特賣

【台塑生醫】Dr’s Formula胺基酸水潤肌沐浴精 (柚果香氛) 800g*3入

• 騎士堡兒童藍綠色全日券

• 寶貝手套 保暖 防抓手套

• 本期特賣

全面4折【日本Hanna Hula】M型媽媽包-防潑水內襯(洋裝藍)

• ⓃⒺⓌ 全新 - 水鑽垂墜式耳環 鋼針 【預購/現貨】

• 新生兒手套

• 本期特賣

【雙12破盤殺】上人文化漫畫中國歷史 (全套22冊)

• 二手書 我第一眼看見

• 全新嬰幼兒湯匙叉子組+防水背包1組

• 本期特賣

聖誕交換禮物聖品[日本熱銷款] 日本進口極細緻親肌純棉毛巾:17-動物

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

ayaya888

糖糖媽咪吳姵穎

芊芊爸爸&媽媽

育兒經驗 熱話題

熱討論

adsnew_pv