my happy time
my happy time 2017-11-13 12:02:02 #11F

你也說光靠你自己也無法養小孩

加上  以上的爭吵點 都可以溝通取的共識 就沒事了

如果他不讓你回娘家   那搬東西那二天  可以去住飯店  這樣他也沒什麼理由說你

至於照顧孩子   他不滿送娘家顧  那就趕快找保母來顧

總之省錢他不要   那就花錢省事省心   

善惡有報
善惡有報 2017-11-13 14:01:47 #12F

TO 10F媽媽:

妳娘家和我娘家一樣,很忌諱這種事。

2017-11-13 16:52:22 #13F

我老公已經說要離婚了

lemonlama
lemonlama 2017-11-13 17:00:28 #14F

誇張耶  這樣就說要離婚><"  那妳老公真得很不OK

先看他一個月要付多少扶養費吧.....

話說.......不能再溝通看看嗎?  若是版媽老公一個禮拜不聞不問,版媽也沒有試圖再溝通的話

這樣兩個都很不成熟....可憐的是小孩呀

善惡有報
善惡有報 2017-11-13 20:53:44 #15F

14F+1

妳老公也太誇張了,這樣就要離婚?

哎寶
哎寶 2017-11-13 22:19:39 #16F

你們先冷靜,想想一開始擁有寶寶的喜悅,不該為了這樣瑣碎的事情離婚,太不值得了,妳們都不是完美的人,學會挑剔,也要學會看見對方的好。

小胖胖麻
小胖胖麻 2017-11-14 15:37:47 #17F

老公說要離婚原因是什麼?

就像你覺得要保護寶寶,不能搬動家具,也許你有什麼點打中他的底線了?

你再想想,他一定有對你好也有不好的地方,就如同你也是。

真的不要因為這樣就要離婚,因為這樣就勸你離婚的人,請遠離。

寂靜千夜
寂靜千夜 2017-11-14 16:44:23 #18F

各位大大,因為我懷孕中,他為了這事對我不聞不問,好像我犯了滔天大罪一樣

寂靜千夜
寂靜千夜 2017-11-14 16:46:44 #19F

你已婚 身份上是夫家的人 婆母過世 為喪家    的確不宜回娘家  有說要過百日 有說要過7旬  依照習俗不同有禁忌

於2017-11-14 16:51:32 重新編輯過
柴寶寶
柴寶寶 2017-11-16 04:56:55 #20F

家裡若有喪事,一般不能到別人家去,別人也會忌諱喪家 ,出殯後也是!

若是夫家有治喪,你也不宜回去,聽說是怕影響娘家。

————

今年四月我公公過世,我大概隔了快3個月才有回娘家,因為都在忙,當時也沒人提醒我不能回去,不過我回去也沒有被我媽罵。

其實我婆婆也沒說不行回去!可能她也不知道這個習俗吧⋯我想。

—————

我朋友目前懷孕要24週,他夫家他們房間也是要置入新傢俱,所以她有先回娘家住,避一下。

你雖然有卡到喪事,但我認為還是可以談的,畢竟出殯了,不就表示乾淨了嗎~~若娘家允許就沒關係吧,老公那邊也應該體諒你,想想自己的孩子(跟順從有什麼關係!)

是我的話,也是擔心驚動到胎神ㄟ...

換床單都要用掃把先掃了...更何況搬動傢俱!

希望你別影響到心情(>﹏<) 你若傷心、不開心,寶寶也會受影響的!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招