2017-11-12 21:59:07 版主 21K

各位好
我今年32歲,目前懷孕八個月,即將面臨生產,職業是作業員一個月薪水大概24000,而我老公今年37歲,是職業軍人,一個月薪水大概47000,他明年1.2月即將退伍
事情是這樣的,之前有跟老公討論過小孩出生要給誰顧,那時理念不合,老公堅持己見。
禮拜一婆婆出殯完儀式都結束了,那時因為跟老公爭吵,因為禮拜二三會移動家俱,我怕會動到胎氣所以先徵求公公的意見回娘家,一開始公公跟老公也說好,但之後聽到他那些阿姨說我不能回娘家,所以老公認為我嫁去那就該順從夫家,可是我覺得委屈,如果寶寶怎麼了他負責嗎?之後回娘家,老公將近一個禮拜沒跟我聯絡,而我有孕在身,他漠不關心。人家是勸我離婚,表示之後小孩出生後問題會很多,
如果我自己養育小孩也無法負擔。但新生兒還小,跟著爸爸好像也不妥當,
不知道該怎麼辦。

於2017-11-12 22:13:31重新編輯過
善惡有報
善惡有報 2017-11-12 22:30:51 #2F

妳婆婆才剛出殯完,如果我沒記錯的話,妳目前不宜回娘家,所以妳老公家的人說的沒錯,依照妳的說法,妳們只是意見不和,彼此多溝通,還不需要走到離婚這一步,妳老公又不是家暴或是外遇,也不是不養家,每個人和自己的父母和手足都會有意見不和的時候,何況是夫妻來自不同的成長背景,當然會吵架,如果只是吵個架就要離婚,難怪台灣離婚率那麼高。

另外,我比較好奇是誰叫妳要離婚?

2017-11-12 22:46:25 #3F

但是我只是想保護寶寶,想請問為什麼不宜回娘家?

軟體匠
軟體匠 2017-11-12 23:13:16 #4F

懷孕期間不宜更換家具或變更傢俱擺設,這點不是迷信,而是孕婦也有夜間摸黑行動的機會,例如喝水或小解,熟悉的傢俱陳設與動線決不容輕易變更。

頎尹的媽
巧羽001 2017-11-12 23:40:47 #5F

有了寶寶就不要離婚

婚姻要互相尊重與包容

多多溝通

想想為了一些事走到離婚這一步

那一些事有這麼慘過於離婚嗎?

H.J
H.J 2017-11-13 00:31:07 #6F

軟體匠

懷孕期間不宜更換家具或變更傢俱擺設,這點不是迷信,而是孕婦也有夜間摸黑行動的機會,例如喝水或小解,熟悉的傢俱陳設與動線決不容輕易變更。

------------------------------------------

是迷信無誤,是迷信無誤,是迷信無誤,只因為移動傢俱...要離婚,孩子,結了婚不是兒戲更不是辦家家酒。

#等孩子生了,還有一波考驗等著你們夫妻倆,所以不管遇到什麼問題,都要好好想辦法解決,加油。

善惡有報
善惡有報 2017-11-13 01:07:36 #7F

因為妳婆婆是近親,好像要不知道多久才算乾淨,這些都是習俗,和妳相信的孕婦家中不宜改變一樣,信者恆信。

我非常認同5.6F媽媽說的,遇到問題要溝通,要想辦法去解決,而不是輕言離婚。

2017-11-13 06:57:50 #8F

各位大大,因為我懷孕中,他為了這事對我不聞不問,好像我犯了滔天大罪一樣

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-11-13 08:54:53 #9F

軟體匠發表於2017-11-12 23:13:16在第4樓

講白一點這不是迷信是什麽?

你說行動動線,好,買盞小夜燈不能解決嗎?一定要摸黑嗎?

無法認同這是要搬回娘家的理由,如果說家裡是裝潢聲音太吵怕影響胎兒,我倒還能接受一些。

LC Cecilia
LC Cecilia 2017-11-13 09:43:22 #10F

我倒是好奇 婆家辦喪事 娘家竟然會不介意讓版媽回去?

假使是我的話大概會被擋在娘家門口⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

懷孕 熱話題