2017-11-12 20:46:42 版主 2222

不好意思 我想請問大家 因為未婚夫的媽媽(未來的婆婆)那邊沒有生兒子 所以我未婚夫是從婆婆的姓 應該是說未婚夫是姓雙姓 第一個姓是婆婆第二個姓是公公 那我的小孩以後也是要從婆婆那邊的嗎?

Min Chu
Min Chu 2017-11-12 20:55:07 #1F

這大家協調好就好,看老公說什吧!

善惡有報
善惡有報 2017-11-12 21:04:41 #3F

沒錯,妳未婚夫是從他媽媽的姓,代表妳未婚夫繼承他媽媽那邊的香火,所以以後妳的小孩也一樣。

2017-11-12 22:17:47 #4F

因為我們家是很傳統的家庭 男方是從母姓 這樣跟正常的禮俗會有什麼差別或衝突嗎 祭拜祖先小孩跟誰姓 以後能入男方家的排位嗎 我媽媽他目前是沒說什麼 只是如果真的要談結婚 這是不是會有影響? 尤其是我媽媽的傳統原則

ilovemama
ilovemama 2017-11-13 09:55:32 #5F

問問婆婆吧,婆婆能讓孩子都姓她的姓了,感覺應該很能幹,所以問她最準⋯

nico2018
比德兔 2017-11-13 10:24:19 #6F

已經從母性了表示雙方當初已經協調要妳老公拜對方祖先(有時有條件說)

如果改不太好

比如說一棟房子

結果拿了

後來又改掉(該拿得拿嘞該做的事沒做)

這樣哪......

停權
WZM19740823 (帳號停權) 2017-11-16 13:40:08 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招