桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
想太多? 2017-11-12 15:44:27 版主 579

某年   我老公獎金較多

報稅時   怕跳一級距

想問手足能否將1位長輩 (未滿70,無殘障手冊) 的名額釋出    我們願意補償他的損失

我們的想法是   多報一個   假設可以省1萬   然後2家均分   各取5千   

後來  他們說    如果我們可以付他們3萬元   他們就同意

如果多報一個人可以省超過3萬元   那年收入要有多少?  上千萬?

最後這件事就不了了之

他們兩大兩小月收入約8.5萬   少一個被撫養人   真的會差這樣多嗎?

於2017-11-12 15:46:41重新編輯過
阿棉兒
阿棉兒 2017-11-12 15:54:09 #1F

只是不想給你們報稅吧!

我們報税省下來的錢是給長輩的,

單純看誰省比較多,所以沒你們的困擾!!

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-11-13 13:51:25 #2F

如果你們多報一個長輩可以省超過三萬嗎?

如果可以, 給手足三萬何樂而不為?

這種課題很容易擦槍走火撕裂手足情感

奉勸想清楚再做而不是算清楚再做

匿名
想太多? 2017-11-13 18:01:06 #3F

如果你們多報一個長輩可以省超過三萬嗎? 如果可以, 給手足三萬何樂而不為? 這種課題很容易擦槍走火撕裂手足情感 奉勸想清楚再做而不是算清楚再做

Eudora's ma發表於2017-11-13 13:51:25在第2樓

我們只是一般的受薪階級     一個長輩的扣除額10萬不到    沒辦法省超過3萬啦

我想   如1F所說   對方只是不希望我們去吵到他們吧

也許他們股利利息等其他收入很高阿 

還有也許期中紅利獎等金很高阿

只是提供另一個可能性

也可能只是怕麻煩  不在乎5000元吧

匿名
想太多? 2017-11-14 08:22:25 #5F

也許他們股利利息等其他收入很高阿  還有也許期中紅利獎等金很高阿 只是提供另一個可能性 也可能只是怕麻煩  不在乎5000元吧

何必在乎我是誰發表於2017-11-13 18:13:50在第4樓

也有可能我被誤導....

長輩常說   他們賺得不多 (雙薪年收入約100萬 養2個小孩)   (月收入約7.5萬  開文打錯)

假如沒有業外收入   這樣的收入會被扣很多稅嗎?

於2017-11-14 08:24:56 重新編輯過
Eudora's ma
Eudora's ma 2017-11-14 09:35:06 #6F

我們只是一般的受薪階級     一個長輩的扣除額10萬不到    沒辦法省超過3萬啦 又不是超過30%的所得稅率   我想   如1F所說   對方只是不希望我們去吵到他們吧

想太多?發表於2017-11-13 18:01:06在第3樓

如果省下來的稅不超過三萬

這筆錢不管能不能cover手足多負擔的稅金

我都選擇不和手足商量稅務上多扶養一個老人家

我不想因為這個事情壞了手足關係

也有可能我被誤導.... 長輩常說   他們賺得不多 (雙薪年收入約100萬 養2個小孩)   (月收入約7.5萬  開文打錯) 假如沒有業外收入   這樣的收入會被扣很多稅嗎?

想太多?發表於2017-11-14 08:22:25在第5樓

也有可能被誤導 (他們對爸媽低報收入)  

也有人  開口三萬  只是想看你的反應好玩而已  或者  他們自己報稅  也是省5000左右  何必多此一舉

又或者....太多可能性了  

但都是猜測耶 真相只有他們知道

PS 年收入100萬   免稅4人  應該是最低稅率吧  現在是88000X5%=4400  離5000也不遠

於2017-11-14 09:56:13 重新編輯過
匿名
想太多? 2017-11-15 13:32:49 #8F

也有可能被誤導 (他們對爸媽低報收入)   也有人  開口三萬  只是想看你的反應好玩而已  或者  他們自己報稅  也是省5000左右  何必多此一舉 又或者....太多可能性了   但都是猜測耶 真相只有他們知道 PS 年收入100萬   免稅4人  應該是最低稅率吧  現在是88000X5%=4400  離5000也不遠

何必在乎我是誰發表於2017-11-14 09:49:51在第7樓

假如是5%的話

{100萬-10萬*4 (個人免稅) - 10萬*2  (受薪免稅) -幼兒扣除額 }*0.05 = 2萬所得稅

7F講的有道理   假如只補貼5千  沒賺頭的事沒人想要吧  

但  我們還沒說要貼多少    是他們直接開口3萬   讓我愣住了

周遊列國
周遊列國 2017-11-15 16:27:54 #9F

報稅這種 我也會選擇不傷手足感情為優先

一開始誰報撫養 就會一直給他們報

省也省5000元 沒啥意思

還要跟手足你來我往 

單身手足好商量 成了家的手足複雜得多

懶得跟手足間灰來灰去

一個語氣或一個表達不好 雙方都誤會誤解

就為了省一年不到5000元??

不過也有手足個性直接了當 意圖明快 不容對方拒絕

會直接說:今年爸媽換我報稅撫養呦

沒有像版媽這樣有多餘的條件

這種很清楚明白:父母大家輪著報

直接表明立場也很不錯^^

匿名
想太多? 2017-11-16 08:27:55 #10F

單身手足好商量 成了家的手足複雜得多 懶得跟手足間灰來灰去 一個語氣或一個表達不好 雙方都誤會誤解 就為了省一年不到5000元??  

周遊列國發表於2017-11-15 16:27:54在第9樓

有道理! 以後我會更加謹慎!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己