ilovemama
ilovemama 2017-11-13 09:52:42 #11F

討回來耶,錢的事本來就該算清算明

平凡的我
平凡的我 2017-11-13 10:15:19 #12F

即然已經說好均分,那就開口要,我最討論那種吃人夠夠的人

夏小森
夏小森 2017-11-13 10:30:38 #13F

開口要回來,

既然都已說好,就把繳費單據拿出來給手足看,費用攤出來給手足,請手足付費。

my happy time
my happy time 2017-11-13 11:09:20 #14F

如果是講好的 那就直接要  不用想太多

心肝寶貝ㄉ媽
心肝寶貝ㄉ媽 2017-11-13 11:15:00 #15F

兄弟姐妹講好媽開刀費用除三均開 開完大姐先刷卡付了(因接出院) 開完,爸自己說要付一份,自己打給三子女 弟見面完全無提問金額與付款時間 妹無見面,有賴過媽的事,也完全無提 **如果是你們,會怎麼做 1.完全不提問,當沒事 2.等姐要錢 Ps~姐弟感情不優~,姐不想讓人覺得愛錢 也不想互動,所以下主動。    

結善緣發表於2017-11-11 22:19:08版主

直接line 給他們帳號, 跟金額.  如他們沒有動作在看要如何處理吧.  要付錢的看到訊息就會去付了. 

心肝寶貝ㄉ媽
心肝寶貝ㄉ媽 2017-11-13 11:15:06 #16F

兄弟姐妹講好媽開刀費用除三均開 開完大姐先刷卡付了(因接出院) 開完,爸自己說要付一份,自己打給三子女 弟見面完全無提問金額與付款時間 妹無見面,有賴過媽的事,也完全無提 **如果是你們,會怎麼做 1.完全不提問,當沒事 2.等姐要錢 Ps~姐弟感情不優~,姐不想讓人覺得愛錢 也不想互動,所以下主動。    

結善緣發表於2017-11-11 22:19:08版主

直接line 給他們帳號, 跟金額.  如他們沒有動作在看要如何處理吧.  要付錢的看到訊息就會去付了. 

你是大姊吧?   就去要啊, 你這次不要回來, 以後你家裡有任何事,  你弟妹都會覺得由你一個人出錢是應當的事.    他們會覺得有先例了啊.    所以不要開先例給他們看.

紫丁香色的茵茵發表於2017-11-12 13:17:08在第9樓

+1

caro
caro 2017-11-13 12:29:36 #18F

如果經濟許可 我會當孝順就算了   +1

但每個人都有自己的底限,要設停損點,不是每一次都要默默吞了,

我的原則,我自己賺的錢可以全部拿出來給父母,但絕不動用另一伴的錢。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-11-13 13:05:39 #19F

開口跟大家說均分一人是多少錢~會給就會給~不給的就會拖...

周遊列國
周遊列國 2017-11-13 13:15:33 #20F

姐不想讓人覺得愛錢

---------------------------------------

這是問題的關鍵!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題