【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

回娘家到底給他喝配方奶還是母奶?

由於平日都是瓶餵母奶

沒親餵成功過

當然以做為媽媽的角度看

當然能夠吃母奶就喝母奶

但是如果回娘家(雖然路程只有一個小時)

但先生為求方便

不然還要帶溫奶器,保冰袋等等

一定會希望準備配方奶

不知道有沒有媽咪可以為我回答

如果我想回娘家也給寶寶喝母奶

有沒有好的建議呢?

LC Cecilia
LC Cecilia 2017-11-11 13:05:58 #2F

你自己決定吧

孩子你生的 奶是你辛苦擠的

不必管老公怎麼想

阿棉兒
阿棉兒 2017-11-11 14:21:48 #3F

親餵就不用帶溫奶器了

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-11-16 14:38:54 #4F

2F+1

老公嫌麻煩

反正又不是麻煩到他

有啥立場嫌?

溫好母奶後....請他瓶餵吧

餵完還要幫寶寶拍嗝

要多讓男人參與照顧寶寶的事

他才能體會媽媽的辛苦

孩子是倆人一起生的

就要共同分擔養育的責任

megumi0414
megumi0414 2017-11-16 16:16:02 #5F

頭胎哥哥 只愛瓶餵 ,
回娘家半天時 剛開始有帶擠奶器跟奶瓶 幾回 , 但後來嫌麻煩 改直接帶Q貝跟奶瓶, 回家後再趕快擠奶.

差2歲的妹妹 小時後愛親餵, 回娘家都親餵 比較輕鬆. 

覺得 若可以就在娘家房間親餵, 若小孩不愛的話, 請老公幫忙配方奶 瓶餵 也OK.

綠茶多酚
綠茶多酚 2017-11-18 22:02:30 #6F

看自己決定囉,我個人是出外都帶配方奶給小孩喝,但還是要讓小孩試試看哪個配方奶比較適合唷,一開始我是給亞X,出門在外怎樣都不喝,換了啟賦才賞臉喝的順

水蜜桃蒟蒻
水蜜桃蒟蒻 2017-11-24 18:34:46 #7F

盡量能給母乳就給母乳 除非寶寶不喝加熱過的母奶
不然也可以準備罐配方奶備著以防不時之需
我自己之前是母奶+啟賦這樣,也是老公負責瓶餵,沒什麼大問題

停權
米陶包 (帳號停權) 2017-11-28 15:05:39 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

麗薰
麗薰 2018-02-07 13:42:52 #9F

雖然麻煩,但我還是全部東西都會準備好。

雖然寶寶可以親餵,可是脹奶沒擠又怕奶量下降,就算帶著配方奶,也還是要擠奶,乾脆就帶齊。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招