桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有沒有媽咪也有子癲前症呢..

Chloe0918
Chloe0918 2017-11-11 00:43:15 版主 25K

30週開始突然血壓升高,開始非常誇張的水腫,全身不對勁

預計兩週後回診,這段期間已經很注意飲食及心情..

可是血壓還是飆到180嚇得我產檢前就趕快去醫院先急診降血壓和聽胎心數胎動

好怕寶寶被我的血壓影響,我在病床上一直發抖一直發抖...

後來醫生讓我回家休息,兩天後也就是今天再次去醫院詢問醫生我現在的狀況

醫生評估確診我有很嚴重的子癲前症,..還要我抽血檢查肝腎功能,說下禮拜看報告如果其中一項有問題,就要緊急剖腹趕快把寶寶生下來,不然我會有生命危險

看完醫生我一直告訴自己要放鬆心情.. 可是走到醫院樓下在人群中我還是忍不住大哭起來。

目前33週寶寶預估要2000了,過去幾個禮拜我很努力的想把寶貝養大..聽到醫生說,體重沒有掉..真的好謝謝孩子把營養吃進去,體重沒有因為我的壞身體掉下來不然我真的不知道自己到底幫了孩子什麼

下一關抽血報告如果沒有過的話就要提早把寶寶生出來了..雖然醫生說早產沒關係,先生下來,保住我的身體比較重要...

天下父母心,想到寶寶一出生就要比別的孩子辛苦真的..媽媽我很不捨...

想請問有沒有媽咪有早產相關經驗可以跟我分享..看著別的媽咪平安順利的生出足月健康的寶寶,我好希望我可以把病情控制下來努力撐到我的寶寶也足月..但如果真的不得已早產,只希望我能夠堅強的面對,把我的寶貝顧好..!

BBWu1021
BBWu1021 2017-11-11 09:37:59 #2F

該先生就要生,子癲前症不是媽媽身體不好,不需自責,

早點生出來養會比較安全

BBWu1021
BBWu1021 2017-11-11 10:00:22 #3F

只能說沒事就沒事,

有事就有事,

快生出來,別在想週數

莎琦娜
莎琦娜 2017-11-12 16:16:41 #4F

我兩次懷孕生產都血壓高。

第一胎在長庚產檢,血壓160-170的,就算10分鐘後量還是155-160。沒做子癲前症驗血,因為來不及,我當時只有兩週在台灣。醫生說得很嚴重還開降血壓藥給我。我哭得半死,吃了ㄧ次藥。後來再給另一醫生看診,他說不準要我升高才吃。所以我ㄧ直到生產完都沒吃藥,雖然還是高。這裡的產檢醫院的醫生說我是高血壓但她不擔心我,也不給我藥。我後來只是運動及減鹽攝取ㄧ直到生產完

這次第二胎,在台灣要照高層次前,ㄧ量又是150以上,被護士問我有做子癲前症檢查嗎?我說沒,因為我在澳洲的產檢紀錄,我ㄧ直都ok,沒血壓高問題。但在澳洲28週後有偏高,還ㄧ直升高,後來就算降到130/90,還是被送去胎心音監測4小時,每半小時量血壓,我竟變正常沒事。但醫生還是要我小心若頭痛,胎動變少,或視線有問題,就叫我回去醫院急診。但36週時又偏高,到生產時還是偏高但驗了血又沒事,可能我ㄧ人在產房緊張,所以又升高,連生完後還ㄧ直被監測血壓。

若考慮到安全問題,小孩生出來再養就好了,我是常吃牛肉,所以小孩出生3.8公斤

我就是不相信
我就是不相信 2017-11-13 11:24:11 #5F

我老婆的大姐就是發生子癲前症,超可怕的,我老婆當時還超怕他姐怎麼樣,現在老婆懷孕,好險有辦法做早期評估,我就立馬付錢讓她做,哈哈

2018-02-09 11:29:02 #6F

這是我的第一胎懷孕期間驗了風險值是屬於高風險的媽咪,立馬被叫回給啊斯匹林的藥物,我以為吃這個藥就不會有子癲前症的症狀了,想不到在32週+2上班時覺的很不舒服有點呼吸困難,用公司的血壓計一量血壓以飆到190/110嚇到我立馬去產檢的醫院,醫生立馬叫我住院,隔天就剖腹把寶寶拿出來了,他好小,住了3個禮拜加護病房1個禮拜嬰兒病房,共1個月因爲要等體重滿2200g醫生才會讓寶寶出院,我好想再生第二胎但我好害怕,還好寶寶很棒發展目前都跟上,寶寶也剛滿3個月,媽咪加油唷

bonjour0508
bonjour0508 2018-02-09 16:54:55 #7F

子癲前症好像拖越晚越嚴重,該生還是要生,不要拿寶寶和自己的安全開玩笑喔…

我嫂嫂也是高風險被醫生開了阿司匹靈,後來雖然有一點症狀但還好不嚴重

weiwenchu
weiwenchu 2018-05-31 04:02:26 #8F

媽咪你好~希望你先放鬆心情,我懷孕初期就被診斷出來是發生子癲前症的高危險群,剛開始知道的時候也是一直哭,後來醫生說只需要吃一些藥就可以保住前面的危險期,$@就一直吃藥到八個月,最後一個月我沒有不舒服,但最後醫生也是建議催生,然後自然產平安生下寶寶喔,媽咪你要相信自己,可以保護好自己跟寶貝,血壓太高不能打壞心情跟睡眠喔,我有一次跟老公吵架又沒睡好血壓整個飆超高的,媽咪加油~寶貝跟你一樣一起努力喔~不擔心,乖乖~

P's
P's 2018-06-01 11:10:27 #9F

我姊是血壓偏高,130-140,本來醫生說追蹤,要運動讓血壓維持甚至降到120。結果做子癲前症的篩檢高風險,就被扣回診,還有每天要吃阿斯匹靈。中間沒有發生很嚴重的症狀,可是有早產,但醫生說早產不全部是子癲前症的因素,還誇讚我姊血壓控制的很好,至少很順利的生了,很幸運的

給你好孕氣
給你好孕氣 2018-06-01 16:50:36 #10F

我老公死黨家就是,他們家比較遺憾的是寶寶沒有保住

所以我們家在12週毅然決然的做了子癲前症的篩檢

很幸運的是低風險

版媽妳比較幸運,寶寶還是有在發育

就依照醫師指示進行吧

寶寶自己努力地過了第一關,吉人自有天象

相信自己也相信寶寶吧

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力