【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
拎寶
拎寶 2017-11-24 00:34:59 #11F

首先心情放輕鬆最重要喔 壓力會影響整個身體狀況
水分多喝多攝取 水分充足對奶水量也是很重要的因素
像是黑糖水、桂圓紅棗茶、蒸鱸精、媽媽茶,還有豬腳花生湯、蛤蜊湯,我都多喝多食用
放寬心,有奶水就多親餵,沒有足夠的話跟配方奶搭配
有快樂的媽媽,孩子也更能感受到幸福唷

溫唯
溫唯 2017-11-24 02:23:25 #12F

不用太自責...

我的奶量也才30cc,生完一個月生理期就來

一直以來都是喝配方奶,是喝亞培親護1號、3號

現在女兒1y2m也是頭好壯壯,生長曲線都超標

所以,當個快樂的媽媽吧!不用夜半起來擠奶也很不錯呀~

麗薰
麗薰 2018-02-07 13:51:46 #13F

我也是奶量少的媽媽,一開始寶寶一直哭真的又難過又焦慮。之後是親餵+擠奶+哺多多,努力追到寶寶喝的量。

我也是想給寶寶最好的母乳,才會堅持這樣餵+擠+吃,放鬆一點、試試看一些發奶食物,或許可以再追上來唷

miamiau
Juilleo 2018-02-07 18:39:12 #14F

盡力但是放鬆...

多喝魚湯,黑麥汁

摩黛絲
摩黛絲 2018-02-08 15:15:29 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

嬌嬌寶寶的娘
嬌嬌寶寶的娘 2018-02-23 16:17:59 #16F

其實有很多食物與方法可發奶~最主要就是要找出自己方法~

像我個人吃海鮮或喝海鮮類湯品就會發奶,也有人說喝豬腳燉排骨可是我喝這個就沒有海鮮湯厲害~

所以通常我都會在每餐飲食中會喝多一點湯品,在擠奶前會喝發奶茶孕哺兒哺多多、或是鮮奶茶。

但是大部分都把哺多多當飲料在喝~母奶最主要成分就是水所以湯湯水水東西就要多呵。

我會按摩保持好心情~最重要也要讓寶寶多親餵常擠奶(定時擠奶)~

綠茶多酚
綠茶多酚 2018-02-28 01:03:48 #17F

版媽拍拍,我也是母乳超少的媽媽,不要自責唷~晚上我親餵,白天就可小孩喝配方奶,小孩營養還是有的喔,目前我是給我小孩喝啟賦,身旁朋友們也超推,內含成分跟母乳很接近,小孩比較能接受唷,推薦啟賦給版媽喔~

林明萱
林明萱 2018-03-06 15:30:15 #18F

每個人體質不同,和別人比比不完,放鬆心情盡力就好,心情也是影響奶量一個很重要的關鍵唷~

多讓寶寶吸吮或是多擠奶,搭配一些發奶的食物或媽媽茶試試看,希望媽媽可以快點奶量上來!(我個人推薦孕哺兒哺多多,媽媽可以試試看)

於2018-03-06 15:31:04 重新編輯過
Alice1025
Alice1025 2018-03-09 12:22:18 #19F

我剛開始還不懂擠奶和衝奶量奶量也是很少~但是壓力越大奶量真的會越少

心情真的要調適好啊~我後來想說其實小時候我們也都是喝配方奶長大的也是頭好壯壯

當然媽咪已經盡力了就很棒了!!

我後來給女兒搭配喝啟賦,長的也都標準值以上~

總之媽咪加油加油!!搭配好的配方奶也不用擔心寶寶成長問題的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招