手上有傷口做起家事好不方便...

姥上班
姥上班 2017-11-10 11:07:04 版主 10K

前幾天在上班的時候不小心被破掉的杯子割到手
做家事時變得好不方便
尤其是洗碗或手洗貼身衣物這種需要碰水的時候...
有試著貼人工皮聽說會好比較快...
但碰水就掉了感覺超浪費...
不知道有沒有什麼比較省又有效的東西呢?

阿棉兒
阿棉兒 2017-11-10 11:15:47 #1F

戴手套

emma7415
emma7415 2017-11-10 11:24:18 #2F

手上有傷口做起家事好不方便..._2F_img_1

這種日本防水藥膏不錯用

我是給小孩擦傷或割傷時用

這樣他們洗手或洗澡財部會讓傷口一直碰到水

ricola1490
ricola1490 2017-11-10 14:18:25 #3F

小傷口的話,日本液體OK蹦算是很方便好用

塗上去真的防水,做事也不會被妨礙到或不方便

唯一缺點就是塗上去的瞬間,傷口會非常非常刺痛,忍耐過去就好了

大人蚵仔煎
大人蚵仔煎 2017-11-10 16:16:06 #4F

可以用液體繃帶或是日本的絆創膏
但絆創膏用起來超痛 會痛到想叫的那種...
可能要有點心理準備

國一姐凱
國一姐凱 2017-11-10 18:57:17 #5F

我都是用3M的液體繃帶,防水也能保護傷口
可以試試看
在網路上就能買的到了
而且不會刺痛喔
不過一定要先做好止血再噴才行喔

Amanda--
Amanda-- 2017-11-10 20:44:01 #6F

我是貼了人工皮之後再戴手套~~

妹妹比媽咪高
妹妹比媽咪高 2017-11-11 12:56:51 #7F

冬天雙手很容易裂傷手沒有洗碗機鍋碗還是得洗,慶幸是有買擦地機洗抹布次數變少傷口可以保持乾燥

晨間運動
晨間運動 2017-11-11 22:05:53 #8F

我都貼防水ok蹦~便宜好用~

榛等待
榛等待 2017-11-13 14:08:04 #9F

筆記一下,之前就有看到滿多人推3M的液體繃帶

維夜黑
維夜黑 2017-11-13 16:56:47 #10F

3M的液體繃帶好用 本身的工作會時常接觸到水
公司同仁也推薦這個 有時候輕微表皮傷口就會噴
可以避免傷口感染還能讓我繼續工作

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過