【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
lemonlama
lemonlama 2017-11-10 09:19:15 版主 8313

四歲的小孩,自從兩個月前感冒後就常常斷斷續續咳嗽

期間好一陣子都沒有咳,但這幾天就又開始早晚頻繁咳嗽

小孩跟我說,喉嚨感覺有東西,因為我也是咳嗽很久,我大概理解這種喉嚨異物感

目前我是吃中藥調理,感覺有好些..........

可是四歲小孩,建議吃中藥嗎? 怕會不會有什麼重金屬問題??

有媽媽有經驗嗎?

LC Cecilia
LC Cecilia 2017-11-10 10:09:43 #2F

小孩斷奶之後就可以吃中藥

科學中藥檢驗嚴格

不會有重金屬顧慮

版媽可以帶小孩去有健保的中醫診所或醫院看

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-11-10 11:12:56 #3F

可以哦,我姐的小孩我忘了多小就看中醫了,重點是看了小朋友要敢吃中藥才有用…

不然也是…

Q粉媽
Q粉媽 2017-11-10 11:57:17 #4F

同意樓上媽媽

很多小孩都滿排斥中藥味的

停權
christian姐兒 (帳號停權) 2017-11-10 13:20:10 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

lemonlama
lemonlama 2017-11-10 14:19:44 #6F

我女兒的確有些鼻子過敏耶,睡覺前鼻塞,起床後打噴嚏.....

那我就放心先帶去中醫那邊看看,之後再看如何調理!也希望吃的下中藥><

謝謝各位媽媽的解惑...........

lemonlama
lemonlama 2017-11-10 14:20:24 #7F

我女兒的確有些鼻子過敏耶,睡覺前鼻塞,起床後打噴嚏.....

那我就放心先帶去中醫那邊看看,之後再看如何調理!也希望吃的下中藥><

謝謝各位媽媽的解惑...........

蘇打禮盒
蘇打禮盒 2017-11-10 14:20:25 #8F

我的家庭醫生有回答過我這個問題,他說:其實沒症狀沒必要是可以不用去看中醫, 畢竟中藥也是藥,而且雖然是科學中藥,但也無法保證是否有重金屬殘留的問題,加上現在很多藥材都是來自大陸。(我的家庭醫生是具有西醫小兒科專科執照及中醫專科執照)~提供給版媽參考!

停權
小貓咪愛大狗 (帳號停權) 2017-11-11 10:34:50 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

寶凱兒
寶凱兒 2017-11-13 13:59:03 #10F

比起西藥我會比較願意給小孩吃中藥耶~~

之後也是想看中醫為主~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招