【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
牙旭
牙旭 2017-11-10 09:16:43 版主 6640

各位有甲亢的媽媽好,我是甲亢的人,吃的藥是methimazole,一天2顆,昨天才發現懷孕5周,表示已經吃了5周甲亢的藥物,我是想要這個寶寶的,可是醫生跟網路都說這個藥物會有機率生出畸形兒,我昨天知道難過了好久,想問媽媽們,有吃藥中才發現懷孕,之後生出來的孩子是健康的寶寶嗎?還是你們都拿掉了(難過跟無助)

於2017-11-10 09:17:47重新編輯過
KUMAmama
KUMAmama 2017-11-10 10:01:41 #2F

我是懷孕前 懷孕中 產後哺乳都吃普樂治procil,大部分的人都是吃普樂治procil喔!目前小孩2M新生兒檢查時都很健康喔!這個藥是醫生說可以吃的喔!建議妳跟醫生討論一下詢問對胎兒的影響喔!

(有些甲亢的藥醫生都會說不能懷孕,不知道你的醫生有沒有事先跟妳說,我的醫生當初是跟我說,女性他都會開普樂治procil,就是怕女性如果懷孕了,對藥物有疑慮)

如果很擔心可以多看幾個醫生評估一下,放寬心,希望妳可以一切平安順利喔!

我看診的醫師是台北台安醫院的林毅欣醫師

Frances0605
Frances0605 2017-11-18 22:35:36 #3F

各位有甲亢的媽媽好,我是甲亢的人,吃的藥是methimazole,一天2顆,昨天才發現懷孕5周,表示已經吃了5周甲亢的藥物,我是想要這個寶寶的,可是醫生跟網路都說這個藥物會有機率生出畸形兒,我昨天知道難過了好久,想問媽媽們,有吃藥中才發現懷孕,之後生出來的孩子是健康的寶寶嗎?還是你們都拿掉了(難過跟無助)

牙旭發表於2017-11-10 09:16:43版主

您好,我也是甲亢媽媽,和您吃一樣的藥,每日1顆,

懷第一胎時,我有請教過內分泌科醫師,吃這個藥會不會影響寶寶的健康,

醫師說,目前已知國外有案例是寶寶生出來之後,頭皮出現問題,但不影響智力發展,

而且不是每個甲亢媽媽生出來的寶寶都有頭皮問題,叫我無須擔心。

但是我的第一胎寶寶患有先天性心臟病,僅出生7天就成為小天使了,

我相信跟這個藥沒有任何關係,是當初胚胎在發育時就已經產生結構異常,

只能說是我福氣太薄,沒有機會繼續疼愛這個可愛乖巧的女兒。

現在我懷了第二胎,做過羊膜穿刺+基因晶片+高層次超音波+胎兒心臟超音波,

有了第一胎的經驗,比起甲亢藥物,我更擔心的是寶寶的身體結構與先天異常問題,

幸好二寶的產檢結果都還順利,

希望您可以安心養胎,保持愉快心情,一起迎接寶寶的到來哦!

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己