匿名
擔心的豬媽咪 2017-11-10 06:35:27 版主 3148

想請教各位媽咪

因為我在11/09去醫院照到心跳了,

約8週,也一起拿媽媽手冊了!

醫生說,12/14再回來第二次產檢

可是因為我都會爬文,看到有些媽咪

在10週的時候發現寶寶沒有在長大或心跳停了

我這樣怎麼知道他有沒有持續長大(12-13週才回去第二次產檢)

雖然我老公都叫我不要擔心,可是我還是很疑惑?

如果寶寶有問題,會有徵兆嗎?

各位媽咪拿到媽媽手冊,給的人員,講解詳細嗎?

因為我覺得給的人員,只跟我們說要自費檢查什麼

媽媽手冊上第一次產檢的日期跟週數也沒有寫

只有寫預產期跟最後一次月經開始日...

於2017-11-10 06:36:30重新編輯過
欣欣飛兒
欣欣飛兒 2017-11-10 09:05:52 #1F

回診時會請你抽血檢查那些

才會蓋章成"第一次產檢"

目前就是小心 不要走太多路

有出血或劇痛不適就趕快就醫

加油 別擔心太多

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-11-10 09:13:08 #2F

孕早期如果胎停育,會比較明顯的感受就是懷孕不舒服的現象突然緩解了,整個人很輕鬆。

譬如我這胎從雙胞胎變成單胞胎,就是在10W多時,突然有天覺得嘴裡那種苦苦的噁心的感覺減緩了,比較有胃口了。

之後12W前要做第一次產檢時發現二寶胎停在9W多。

但這只能說是我自己的感受,也有很多媽咪是完全沒感覺的,所以講真的如果很擔心,我個人是採取找私人診所花掛號費,去看看寶寶,確認寶寶的情況。哪怕是每週去一次,但看到健康的寶寶還在就覺得安心許多。

哎寶
哎寶 2017-11-10 09:18:21 #3F

初期要一直檢查是要確保寶寶是否由正常長大,大多看到心跳後沒有出血狀況,領到媽媽手冊後就開始12週16週一直到36週後才每週產檢一次,聽說太平凡的照超音波也是不好的,妳若擔心可以買胎心音來用,可以隨時確認寶寶是否健康。

匿名
擔心的豬媽咪 2017-11-10 10:54:24 #4F

欣欣飛兒媽咪

回診抽血?是指自費那些嗎?

匿名
擔心的豬媽咪 2017-11-10 11:17:07 #5F

哎寶媽咪

我看別人都是12週以上才能用胎心音聽到寶寶心跳

我指的是8週到12週這段時間

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力