桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我男友和我同事和她男友鬧翻…各位媽媽們可以給我意見麻

黃姿姿
黃姿姿 2017-11-10 02:19:03 版主 869

人都有缺點

基本上我男友對我很好,我要幹嘛就幹嘛

接送,做飯給我吃,關心我,對我也大方,重視我,我出車禍每天睡醫院陪我

這次發生了一件事,我很無解,請求大家給我意見

文長…

我和我男友,和我同事(女),和他男友,四個人住在一起,租屋一層住家

我男友和他們鬧翻

我同事有潔癖,所以他常常會在群組Po訊息

(以下,原封不動複製我同事的訊息)

走廊的垃圾已發臭,快點拿去丟!

還有後院你們烤肉剩的東西!木炭飛一堆!我已經大概掃完了!麻煩這幾天天氣比較好整理一下!不然下次下雨積一堆垃圾!

你們烤肉時把烤爐放外面一點喔!不然煙會跑進房間,因為這種老窗戶還是會跑進來,上次我們烤的時候也是這樣,所以麻煩了謝謝!

早上後面收衣服門請記得關好!一直碰碰碰很吵!(只有一次沒關好)

桌上鍋子沒洗乾淨都是螞蟻,廚房的玉子燒的鍋子沒洗乾淨也都是螞蟻,爬到洗碗槽裡密了,我全部洗過洗乾淨了,還有掃把不知道拿到哪裡去,沒辦法掃,前院後院我都掃好拖好了!電鍋邊都是螞蟻,客廳跟廚房的地方幫忙掃拖一下了!已累!

所以東西盡量不要亂放拜託!要洗乾淨拜託

(其實還有,換新手機對話没了)

然後我男友覺得他每次講話感覺都很像在罵人

然後就退出群組

我男友覺得他一包垃圾早上七點才包,上班來不及倒,想說晚上回來倒

中午就被唸很臭,這個不是常態

然後假日我男友會幫我送便當,在租屋附近,因為趕在上班時間,他會先出門,回來在收拾廚房,就被講他廚房都不收,然後烤肉的爐架放陽台,裡面確實還沒收,我男友說他這個禮拜會收,其實我男友動作比較慢,可是他絕對不是一個很骯髒的人

我男友說要抱怨大家都可以一直抱怨

然後他很生氣的退出群組(我男友說他不想每次看到群組都一堆碎碎念指責)

我男友生氣的點是,住在一起要抱怨的事情可以很多,說他們襪子也會亂丟,他們餐桌還不是常常堆東西,洗碗精,燙衣板,掃把拖把,鍋子也都用他的,還把鍋子燒黑,不然他們就說冰在冰箱的食物可以冰到壞掉臭掉,不然有幾次對方晚上帶朋友回來喝酒吵到他睡覺,他全部都沒抱怨過,他說他不是不能被講,是稍微提醒一下就好了,每次都用命令方式講話,而且因為我男友會煮飯,一開始搬進來會順便煮給大家吃,有一天他男友回來,看到我男友在煮,就說你怎麼沒準備我的份,我男友很不開心

我同事覺得我男友退出群組很幼稚

然後我男友和他男友本來還不錯

現在就不講話,我男友說他不想在跟他當朋友了

我男友說有時後煮飯給大家吃沒關係,但是被視為理所當然,他覺得這種人想法,他不想深交

我私底下line我同事她男友,說我男友垃圾不是故意不到,是早上才包,上班來不及,你也知道你女友比較有潔癖

對方就說什麼我男友不乾淨是事實,說他每次都不馬上收拾煮飯完的東西,(我男友有時後煮飯完很累,會休息一下在收,可是絕對沒有擺到隔天之類的)我覺得晚一點點收,有那麼嚴重麻…我男友現在也才假日有時後才會煮飯而已

對方還說我男友很幼稚,不像一個快三十歲的人處理事情,還叫我要看清楚,說我男友對他冷處理(因為我男友就不想跟他當朋友,所以不回他line,不跟他講話),對方還說我男友有本事退出群組,就有種的也賠違約金退租出去住,大家也輕鬆,對方這樣說我覺得很不開心,叫人家賠錢就賠錢?主人是他?

我男友真的很幼稚嗎??

因為這個男友可能是我未來要結婚的對象…

我也是覺得我男友有必要退出群組麻?有必要那麼硬麻,大家住在一起,退讓一下吧

我一直跟我男友說人家會表示,你可能就要注意一下麻,反正我男友說,他完全不想浪費時間在解決這件事對他人生未來沒有幫助

各位媽媽看法是?

於2017-11-10 02:24:19重新編輯過
好妙
好妙 2017-11-10 03:00:07 #1F

沒有馬上收鍋具所以爬了螞蟻是事實。

烤肉烤完沒有整理也是事實(誰知道你們打算何時收)。

這些點,這些衛生習慣,身為一個家裡主要清潔者的我也不能接受。

他認為這些生活習慣不重要,無礙他的人生,所以無需改進,而妳考慮選擇他當另一半。那妳就是日後準備每天看著螞蟻爬負責善後的,妳能接受就好。

對方有錯,你們也可以提出質疑希望他們修正。不要自己不講,等到被對方指責才來說之前你們怎樣我又沒說(對,是你沒說,所以你放棄溝通,但不代表別人不能表達自己的想法)

成年人,你們兩邊這樣真的是滿不成熟的,有做錯就改進便是,但我只看到妳們一直在合理自己的行為 ,幫自己找藉口。男友為了送餐給妳,來不及整理好?那為何不能提早30分鍾預留時間善後?非得放到招螞蟻才整理?這樣效率有比較好嗎?如果是因為趕時間怕上班來不及,那他敢不敢火沒關就出門去?我想是不敢,因為怕會失火。或許,對妳的同事來說,不能及時整理的後果就像發生災害一樣可怕。但對妳們來說?不重要,所以擱著吧!有空再說。

面對問題,不解決還封鎖溝通,只是一直說別人也怎樣怎樣,妳覺得這種處理方式成熟嗎?

今天如果換成是妳跟他溝通,他卻扯東扯西就是不認錯不改善,妳ok?

如果妳有天教小孩說:不能亂丟垃圾喔!要有公德心,要維護環境。要維持整齊。

結果小孩只會回妳:那個誰誰誰也都拿衣服擦鼻涕,某某也都上廁所不洗手,還有一次我也看到他也是路邊亂丟垃圾啊?

妳說這孩子該不該教育?

再者,如果生活習慣不同,還是早早分開住吧~這樣繼續磨擦,只會越來越糟,距離是美感。

於2017-11-10 03:18:46 重新編輯過
ClarkJason
ClarkJason 2017-11-10 03:19:19 #2F

我覺得, 清潔這種事情沒什麼對錯. 每個人習慣不同, 忍受度也不同. 要住在同一個屋簷下, 不管是室友或是夫妻, 最好找忍受度差不多的人, 免得開戰.

如果看法差很多, 這種事是沒辦法溝通的. 有潔癖的人無法忍受一絲髒亂. 比較隨意的人不懂有潔癖的人在吵什麼.

搬家吧.

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-11-10 04:52:21 #3F

他是妳男友,不是妳同事或其他人的男友

妳能接受他的生活習慣就好

其他人能不能接受,都和妳沒關係,搬出去就好

住在一起,磨擦真的會很多,搞到連朋友都做不成

哎寶
哎寶 2017-11-10 06:48:27 #4F

4個來自不同生長環境的家庭,生活方式一定都不同,妳跟妳男朋友都會吵架了,更何況是妳們與朋友們,我覺得妳朋友只是把想法說出來,若妳男友覺得她講話方式不好,大可以直接回覆,東西我會整理,但請妳注意說話語氣,之類的~

再來⋯妳男朋友確實懶了一點,畢竟大家住在一起,公共環境應該是一起維護,吃完就收,跟想到在收是不一樣的結果,不管是否要分開住,妳們都應該找時間好好溝通,講清楚說明白,若要繼續住,就立個家規,一起遵守!

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-11-10 08:12:23 #5F

分開住就好了

另提一下,你們的衛生習慣很不好

弄完的吃的東西不馬上弄好

現在是螞蟻,再來就是蟑螂了

你同事的要求不過份

真的是你們太髒了

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-11-10 08:14:15 #6F

道不同不相為謀!

既然雙方無法相處,租約到期就搬走。

我發現衛生習慣不好的人,很喜歡說愛乾淨的一方有潔癖,

其實也只是正常程度的愛乾淨,不是那種眼裡容不下一根頭髮那種。

我看了版主的內文,也覺得你們的生活習慣不好,

有些男人個性粗線條,事情有做卻做不好,

例如碗盤鍋子都隨便洗也洗不乾淨,

妳男友做不好,妳有空時也可幫他收拾善後一下,

不要放任環境髒亂,妳耐髒,別人不一定耐髒呀!

我如果是你們室友,應該也很想逃。

至於妳男友是不是幼稚?我是覺得還好,

他就不想跟對方做朋友了,退出群組也沒什麼不對。

於2017-11-10 08:16:30 重新編輯過

清潔習慣  沒有一定的標準(我年輕時也愛拖延到最後一刻不得不做才做

中年的現在  才體認到  早晚要做  先完成清爽多了  但我老公從來沒有出聲埋怨過)

由此事件    可以更了解男友是不善於溝通而有肚量的人 同時確定沒有潔癖  也不愛做家事

的確  真要計較  生活的細節每個人重視的"點"不同  可以碎念的事物  太多太多

我兒子說他有潔癖  每天一定洗完澡才上床休息  也無法容忍別人上他的床   

但房間跟豬窩依樣亂  衛生紙亂丟

他說  他有潔癖時  是認真的...

跟你未來共同生活經營家庭的是男友  

他的衛生習慣  你覺得OK就好

硬要給意見  他不善於溝通  什麼事情都隱忍在心裡

雖說  男友有意包容   但也會在莫名的"點"爆炸  而配偶卻不知原委..

應該引導他適時的抒發與溝通 

伴侶無法說分手就分手  要溝通

但室友  竟然跟同事鬧翻了  簡單分手就好  還是可以繼續維持友誼的

匿名
Sabrina 2017-11-10 09:11:35 #8F

我覺得妳男友這樣很正常

不爽就退出群組是人之常情

但是假使你都意識到他的衛生習慣會惹毛室友

那就幫他打掃維護環境吧

我家也是我老公弄什麼我都接下來洗、整理環境

他負責娛樂小孩、幫他們洗澡⋯

老公不是不整理 而是沒有意識到有整理的必要

他不是故意的而是有人本來個性就如此

你男友也是這樣 所以你跟他講他也不會覺得自己有錯

月桂葉
月桂葉 2017-11-10 09:12:13 #9F

妳男友遇到室友在line上抱怨

應該要告知對方他何時要處理 以及下次要如何改進

不是都不回應 然後退出群組 留下爛攤子給你解決

成年人這樣的處理方式很幼稚

以後是不是他不爽 

就消失

然後就留下爛攤子讓你收呢

再來

你看到的是妳男友很體貼 和好吃的便當

你室友看到的是油膩的廚房和一堆螞蟻

如果你們租屋處就是很容易有螞蟻

煮完飯馬上清理好

這本來就是應該的阿

烤完肉居然要等到假日才清理

真的很懶很髒

你和妳男友的衛生習慣不佳

還是自己住好了

匿名
先省視自己 2017-11-10 09:35:49 #10F

我只想到一個問題,你文內只提到你男友,你同事..

那....版主你呢???什麼事都要留给男友去處理...洗碗,垃圾,煮飯..烤肉用品

若版媽在男友忙完後就著手去清潔,或同事告狀後能馬上告知自己會處理事情會鬧這麼大嗎??

既然版主公司就在租屋附近那很多事版主應該要很有時間整理吧

想想不夠成熟處理事情的應該是版主!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過