【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

初次試管失敗 未著床 請教成功的版媽方式(42高齡)

匿名
vivi 2017-12-01 14:48:20 #21F

加line可以啊,但帶小孩很忙,可能回覆較慢喔,請包涵

ID: okina-weng

小聞
小聞 2018-02-01 17:07:47 #22F

我也是在歐洲,42歲開始做試管 (IVF) 跟人工授精 (IUI),總共2次IVF+3次IUI都沒有成功,要做要趁早啊~~~卵子雖然每次品質有不同,但總體來說只會越來越老,我也還會繼續做試管,只要還取的到卵就不要放棄! 讓我們一起加油!!!

國外費用真的是太貴了,要考量到有可能做了2次3次都不見得會成功還得繼續做,我這裡超過40歲保險不補助,每次就要台幣30幾萬。台灣價格比較公道,醫生技術也很專業,服務時間也比歐洲有彈性,我們也是因為有其他因素考量才沒回台灣做。

衷心建議身邊有朋友晚婚或超過35歲還沒結婚的,請大家告訴大家早點凍卵啊啊啊!!! (當初應該跟風林志玲姊姊的,早早凍好年輕的卵子20顆),才不會之後卵子又老又少、品質不好難成功懷孕、又容易流產,傷了荷包又傷了心,每次做人工受孕或試管都是在做心酸的。家人已經開始在跟我做心理建設,說不要排斥捐x、領x的可能方案 (我只能抬頭望天,我不想聽到這兩個詞~~~才不要放棄勒)。

做試管和人工受孕這1年多來至少還有唯一的好處,就是認真改變了飲食習慣+運動習慣。看了網友們過來人的經驗談,多運動很重要 (要能增加心跳的,像是慢跑、快走、或騎腳踏車),以及要多吃天然食品和蛋白質,少吃加工食品,要補充葉酸+D3 (特別是待在日照少的國家),其他就是盡人事聽天命了。如果以後身體有繼續保持健康,我要歸功於試管養成的好習慣 :)

2018-02-28 01:25:12 #23F

小聞水水

請問你在歐洲哪裡?

我這邊連藥費越5000歐元,比台灣貴一點,但是差異不大。

只是很多要超過一定歲數後,這邊的保險就不給付了⋯

所以差了1000多

我第二次試管還是失敗,決定暫停,凍胚先留著

回台灣檢查相關的情況,把不利情況排除

同時也有考慮回台灣做

您有考慮嗎?

林姷廷
林姷廷 2018-02-28 10:44:18 #24F

我40歲一次試管就懷孕,我維持健身房運動10年,植入後躺一個小時就自己去廟裡拜註生娘娘然後大吃一頓,隔天也沒臥床,就跑去健身房騎飛輪,每天騎,騎到驗孕,一個重點,懷孕前是什麼生活型態,植入後就維持生活型態,不要刻意改變,心情放鬆最重要,不要去想植入後要多小心,越想壓力是越大的!

飛輪是會幫助暖宮,子宮暖了相對受孕機率就會提高,我看台安醫院婦產科魏曉瑞醫師的文章,照她的理論備孕前就開始騎,果然驗證了!

於2018-02-28 10:54:09 重新編輯過
P's
P's 2018-03-02 15:23:36 #25F

我還以為國外很流行做PGS耶,我聽過北醫陳啟煌醫師說國外很多研究結論是有做PGS的植入成功率比較高,所以他就有建議做PGS提高成功率,我就腦補國外都一定有做PGS,哈哈

菜菜美
菜菜美 2018-03-03 09:11:07 #26F

我39歲時在長庚做了試管,那時候有點像是交代了事,沒成功,也沒繼續嘗試,前年43歲高齡意外自然受孕,不到8週就流產,當時沒想很多,就覺得該把妹妹生回來,本來就有運動的習慣,跟教練上課也有四年的時間,所以把身體底子打好,找了一個頗負盛名的老中醫,吃了半年的藥調理內在,同時,也是喝醫生的複方四物湯,那幾個月的調理,經血量以及顏色明顯改善許多,醫生告訴我聽他的就對,別再吃什麼排卵藥之類的,但我還是上網做了些功課,在吃過中藥兩小時後,通常是早上10:00左右,我會吞一些營養品,去年八月,我自然受孕成功,已經44歲了,重點是我跟先生長年分隔兩地,我在台灣他在日本,見面的時間一年僅三個月左右,所以,當我知道真的受孕成功的當下,真的好感動,為了保護這得來不易的孩子,我馬上請了安胎假,到今天剛滿29週!神奇的是,當初流產時就想把妹妹生回來,沒想到懷的真的是女娃兒!我都45了,還自然受孕成功,我是歸功於我的健身教練和中醫師,高齡懷孕真的很辛苦,誠心為在遠方的妳加油!!

2018-03-05 00:02:13 #27F

P'S

我不知道其他地方,我有好友最近也在積極準備試管(只是因為醫生要先做一些檢查,然後查出一些問題就順便治療,所以拖到現在還沒有開始,)不過等他開始我會請他問醫生,在歐洲那個地方有沒有PGS

芬蘭並沒有這些設備(他們強調天然自然...),加上醫生跟我說的意思是

1. 我的卵不多(只有8顆),通常有很多時候會很有可能活不到D5,如果有30多顆,可以考慮

2. 人體跟細胞胚胎很微妙,他有病人要做,然後胚胎不健康還是植入,但是生出來寶寶很健康

3. 因為芬蘭無此設備,所以要送到倫敦;這種運輸過程很容易造成損壞,到時候就算有好的,結果壞掉了還是一樣

4. 醫學上目前數據並未明確表明,相關結果是否跟最後活產率相關

5. 費用很高(3000歐起),如果真的有錢不如借卵或者找代理孕母

以上是我跟醫生聊了大概2個小時的結果...

但是其他國家是否很流行就不知道了,醫生的建議還是覺得母體是最好的培養皿跟最好的修復工具,除非有很嚴重的問題(例如唐氏症或者無腦症等),他還是會建議植入再說

2018-03-05 00:05:02 #28F

謝謝菜菜美跟小聞

我也有健身習慣,只是植入後醫生叫我要暫停,第一次打排卵針,我整個身體非常不舒服,第二次就好多了

不過我有開始考慮去做飛輪(因為很多人建議)

或者買一台回家踩

目前是在家裡跳繩,但是應該周一開始要準備用功努力了

謝謝你們的建議跟祝福

給你好孕氣
給你好孕氣 2018-03-09 15:18:21 #29F

在我的理解(我自己也有做),PGS是降低因為胚胎DNA異常而流產的醫療技術,胚胎著床失敗有時候確實是因為染色體異常而引起,所以其實版媽可以和醫師討論她認為PGS沒有辦法給您太多幫助的原因。

另外就是著床有時候其實超越了科學進入了玄學領域,很難合理地解釋為什麼或為什麼沒有,還是建議和醫師討論後遵從醫生囑咐、放寬心情正向看待才好,像我本人就是半放棄後成功的,和版媽共勉之

Lea-YC
Lea-YC 2018-04-03 06:43:34 #30F

我個人也是在23歲時,檢查出有pcoc 多曩性卵巢症,其實就是不孕症,後來我一直看很多不同的婦產科,或是聽說哪裡很強的中醫生,中藥很貴有試過,但是一直就是無法懷孕,後來在37歲那年我找到一篇成大醫生有案例針對pcoc 病患治療後成功受孕的資料,我當時已經跟我先生回法國長住,不過我每年回台灣3個月,所以我還特別從台灣看醫生看到台南,經過成大醫生檢查後開了類第二型糖尿病的藥服用(因為醫生研究報告裡有說pcoc 會因為胰島素阻隔會造成不孕)我還做了子宮鏡超音波(在台中中國醫藥學院做的)發現有子宮息肉,醫生有說:不是很嚴重,但是就是要看著床的位子,我就覺得就已經很難受孕,還是處理乾淨比較好,後來回到台北,我就決定去台大做手術處理,後來回法國後,第二個月竟然自然懷孕,我們真到非常的意外跟開心,當時也是高齡37歲懷孕。

我第一胎也是回台灣台大生的,但是小孩2歲時我們開始計劃懷孕,都沒成功,於是開始往人工受孕開始做檢查,光預約做檢查就差不多要一年,我跟我先生都有做檢查,先生的部分比較沒多大問題,其實比較大問題還是我本身,因為pcoc 的問題是一輩子的,是不會好的,所以飲食是需要控制的,(醫生有說:年紀大時比較容易得糖尿病),第二年2017年1月我們開始做人工受孕(法國免費補助到43歲至少有6次人工受孕,試管的次數我不確定)我是每個月都要自己打針然後每隔幾天就要自己去醫院照超音波,每一次如果mc 來了真的會很失望,其實心真的很累,有時候我錯過太晚預約看醫生就變成這個月無法打針,要等到下一個月mc 來時就必須預約看醫生,我們試了第五次,陸陸續續直到11月才成功,目前我已經進入5個月的孕程,但是因為我有pcoc 的問題,所以我現在都要測血糖,醫生開了一個機器,我一天要測6次,很辛苦但是為了有二寶,加上又是高齡42歲,我目前狀況已經是很不錯了,除了前3個月真的都沒有胃口。

所以,版媽,如果可以的話,妳要先確認本身有沒有其他的問題,如果老公精子活動力不夠,他可能也是需要配合改變生活方式,雙方都要一起配合才能成功,不是只有媽媽一個人努力的。

我在法國做的人工受孕又分2種,前三次我們是等卵子成熟後自己做功課做一休一,連續做4次,最後2次是等我卵子成熟時打破卵針,然後隔天先生先去醫院取出精子(醫院會篩選後)我中午到醫院植入然後躺約20~30分鐘在自己離開。

所以我們最後是第五次才成功的。

希望,版媽不要失望,看是要回台灣做檢查,還是專心遵守妳的醫生的進度。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招