初次試管失敗 未著床 請教成功的版媽方式(42高齡)

2017-11-09 16:48:58 版主 76K

昨天整個開始出血,問了醫生,醫生說,很抱歉,那就是你沒有懷孕,胚胎並沒有著床。

我是10/25,10/27植入D2胚胎2,醫生開了黃體素(藥名要回去查,不過知道的是200ml/顆的HCG補充)每天三次塞劑。

我想請教有版媽用甚麼方式去幫助著床嗎?

醫生除了開快孕隆跟小白球以外,是否有甚麼其他的方式做保胎?

希望可以看到一些資料參考,我在下次可以去諮詢醫生,並且討論是否改善其他用藥跟方式

(老外這邊很強調自然並不會在植入後做太多抽血檢查等等的項目而且因為這個檢查屬於自費項目,因此抽一次的費用是200肉會很痛)

諮詢過醫生PGS,不過她不建議我花錢做這個,而且好像比國內貴很多。

我先說一下我的狀況

先生的精蟲等等都很有活力,數量也很好所以排除他的原因

我在前2年人在大陸工作的時候有開始運動並且同時吃中藥跟葉酸等保健品一起調理,中藥吃了一年,貧血指數從8升到10然後最近抽血是12(不過鐵庫存不夠)

後來跟先生一起搬到歐洲之後,我還是持續運動健身(只是沒有在上海勤快)

今年七月戒菸,因此子宮內膜異位比上次照超音波好了一大半(就是內膜兩邊比較均等,之前差滿多的),做植入前醫生也說整個內膜厚度是ok(忘記數值)

AMH1.42(我不是在排卵期測的,這個是我在台灣的時候隨便找一天抽血測試的),不過醫生說,依照這年紀這個數值算很不錯的。

有子宮肌瘤,不過位子比較低而且小,醫生說並不會影響。

目前葉酸跟鐵劑也是繼續吃,聖潔莓也是(每天要吞好多藥丸)

因為我住在歐洲,所以飛回台灣做似乎不大可能,對比過費用,差異不大。

2017-11-09 18:11:35 #

@小穎ㄚ

醫生是叫我不要運動,尤其不要太激烈

沒植入之前,我在跑步機上是坡度155(等於是小跑步爬小山丘),然後,我的踢腿重量到100公斤,用史密斯深蹲則是兩邊掛15公斤的槓片

醫生說,為了避免妳不能著床結果後悔,不如你就植入後不要動,靜養

尤其剛植入的那兩天,根本就是不舒服到完全無法動

所以只有出門小小散步一下

2017-11-09 18:32:33 #

曬太陽我盡量...

因為12月開始就是芬蘭的黑暗期(基本上太陽露臉不到1個小時又縮了,還有可能更短...)

不過運動會持續,因為無法曬太陽的原因,會補充維他命D幫助鈣質吸收

泡腳有再泡,我還放生薑片下去

2017-11-22 03:24:21 #

哇,恭喜恭喜

我老公也是叫我放輕鬆,但是很難⋯

尤其術後很不舒服,我還因此尿道感染發炎跟陰道發炎(我塞黃體素都是用陰道給藥器塞的)

目前跟醫生約了下次的時間。這次準備跟學校請2天假在家當廢人。

不過醫生建議我去借卵,但是借來的是白人的,兩個白人⋯的DNA生出來就不像我了⋯借卵的事讓我很猶豫⋯

adsnew
2017-11-29 02:43:43 #

@Vivi媽

可以請教您是讓哪個醫生做的呢?在台北嗎?

我有在考慮,不過因為不大能請太久的假,所以時間必須要算得很準...我想如果再一次不行,我就要回台灣做了...
只是要排好時間...

目前有在研究一些醫生,不過不知道應該找誰

離開台北會有些不方便...

2017-12-01 14:22:03 #

Vivi 媽

方便加您的line或著what's app跟您問其他細節嗎?

2018-02-28 01:25:12 #

小聞水水

請問你在歐洲哪裡?

我這邊連藥費越5000歐元,比台灣貴一點,但是差異不大。

只是很多要超過一定歲數後,這邊的保險就不給付了⋯

所以差了1000多

我第二次試管還是失敗,決定暫停,凍胚先留著

回台灣檢查相關的情況,把不利情況排除

同時也有考慮回台灣做

您有考慮嗎?

2018-03-05 00:02:13 #

P'S

我不知道其他地方,我有好友最近也在積極準備試管(只是因為醫生要先做一些檢查,然後查出一些問題就順便治療,所以拖到現在還沒有開始,)不過等他開始我會請他問醫生,在歐洲那個地方有沒有PGS

芬蘭並沒有這些設備(他們強調天然自然...),加上醫生跟我說的意思是

1. 我的卵不多(只有8顆),通常有很多時候會很有可能活不到D5,如果有30多顆,可以考慮

2. 人體跟細胞胚胎很微妙,他有病人要做,然後胚胎不健康還是植入,但是生出來寶寶很健康

3. 因為芬蘭無此設備,所以要送到倫敦;這種運輸過程很容易造成損壞,到時候就算有好的,結果壞掉了還是一樣

4. 醫學上目前數據並未明確表明,相關結果是否跟最後活產率相關

5. 費用很高(3000歐起),如果真的有錢不如借卵或者找代理孕母

以上是我跟醫生聊了大概2個小時的結果...

但是其他國家是否很流行就不知道了,醫生的建議還是覺得母體是最好的培養皿跟最好的修復工具,除非有很嚴重的問題(例如唐氏症或者無腦症等),他還是會建議植入再說

2018-03-05 00:05:02 #

謝謝菜菜美跟小聞

我也有健身習慣,只是植入後醫生叫我要暫停,第一次打排卵針,我整個身體非常不舒服,第二次就好多了

不過我有開始考慮去做飛輪(因為很多人建議)

或者買一台回家踩

目前是在家裡跳繩,但是應該周一開始要準備用功努力了

謝謝你們的建議跟祝福

2018-05-11 18:48:06 #

雅涵MM
謝謝你的建議,我其實第二次失敗後也開始加強了運動次數跟方式
不過中醫我在國外,基本上看中醫有點困難...

準備進入第三次,祝我成功吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己