初次試管失敗 未著床 請教成功的版媽方式(42高齡)

2017-11-09 16:48:58 版主 76K

昨天整個開始出血,問了醫生,醫生說,很抱歉,那就是你沒有懷孕,胚胎並沒有著床。

我是10/25,10/27植入D2胚胎2,醫生開了黃體素(藥名要回去查,不過知道的是200ml/顆的HCG補充)每天三次塞劑。

我想請教有版媽用甚麼方式去幫助著床嗎?

醫生除了開快孕隆跟小白球以外,是否有甚麼其他的方式做保胎?

希望可以看到一些資料參考,我在下次可以去諮詢醫生,並且討論是否改善其他用藥跟方式

(老外這邊很強調自然並不會在植入後做太多抽血檢查等等的項目而且因為這個檢查屬於自費項目,因此抽一次的費用是200肉會很痛)

諮詢過醫生PGS,不過她不建議我花錢做這個,而且好像比國內貴很多。

我先說一下我的狀況

先生的精蟲等等都很有活力,數量也很好所以排除他的原因

我在前2年人在大陸工作的時候有開始運動並且同時吃中藥跟葉酸等保健品一起調理,中藥吃了一年,貧血指數從8升到10然後最近抽血是12(不過鐵庫存不夠)

後來跟先生一起搬到歐洲之後,我還是持續運動健身(只是沒有在上海勤快)

今年七月戒菸,因此子宮內膜異位比上次照超音波好了一大半(就是內膜兩邊比較均等,之前差滿多的),做植入前醫生也說整個內膜厚度是ok(忘記數值)

AMH1.42(我不是在排卵期測的,這個是我在台灣的時候隨便找一天抽血測試的),不過醫生說,依照這年紀這個數值算很不錯的。

有子宮肌瘤,不過位子比較低而且小,醫生說並不會影響。

目前葉酸跟鐵劑也是繼續吃,聖潔莓也是(每天要吞好多藥丸)

因為我住在歐洲,所以飛回台灣做似乎不大可能,對比過費用,差異不大。

小穎ㄚ
小穎ㄚ 2017-11-09 16:55:41 #1F

我的醫生一直提醒我植入前要每天半小時運動(要心跳加快跟流汗才算) 還有曬太陽15分鐘.

植入後要繼續曬太陽喔

於2017-11-09 16:56:18 重新編輯過
可愛妹子
可愛妹子 2017-11-09 16:56:44 #2F

我也好想懷孕

2017-11-09 18:11:35 #3F

@小穎ㄚ

醫生是叫我不要運動,尤其不要太激烈

沒植入之前,我在跑步機上是坡度155(等於是小跑步爬小山丘),然後,我的踢腿重量到100公斤,用史密斯深蹲則是兩邊掛15公斤的槓片

醫生說,為了避免妳不能著床結果後悔,不如你就植入後不要動,靜養

尤其剛植入的那兩天,根本就是不舒服到完全無法動

所以只有出門小小散步一下

肥檬眼仔
肥檬眼仔 2017-11-09 18:25:33 #4F

植入後每天曬太陽15-20分鐘,晚上熱水浸腳20-25分鐘,幫助血液循環。

2017-11-09 18:32:33 #5F

曬太陽我盡量...

因為12月開始就是芬蘭的黑暗期(基本上太陽露臉不到1個小時又縮了,還有可能更短...)

不過運動會持續,因為無法曬太陽的原因,會補充維他命D幫助鈣質吸收

泡腳有再泡,我還放生薑片下去

匿名
弟子規 2017-11-09 19:21:17 #6F

加油

小穎ㄚ
小穎ㄚ 2017-11-09 20:51:29 #7F

我植入後在家躺了4天,沒事就躺著,連吃飯都是老公端到房間給我吃,因為植入後3-5天是著床期,不要亂走動比較好!然後看看電視放輕鬆,只走到陽台曬15分鐘就又躺回床上了!

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-11-10 09:21:37 #8F

植入前兩個月,每週四天,每天30分鐘,慢走+慢跑,為的是讓身體有流汗。

植入D5凍胚當天就是著床關鍵期,一直到D8四天在家以舒服的姿勢,不管左右或平躺都可以,看喜劇讓自己開心不要多想。

從D9開始恢復正常上班的作息,不提重物,不爬樓梯,動作都放緩就好,沒有特別多躺。

植入之後每天晚上用40-42度溫熱水泡腳20分鐘,促進子宮血液循環,對胚胎著床和發育都有幫助。

我是植2中2,目前是單胞胎,明天就進入27W了~

Janet98088
Janet98088 2017-11-14 10:03:15 #9F

我也42 歲  植入前兩三個月每天快走運動一小時 有吃白藜蘆醇和肌醇 山藥牛奶  把內膜和卵養好   植入後乖乖不動躺在床上追劇  每天吃甜菜根   網路上有說甜菜根可以幫助著床 \  當然最重要的是找一個好醫生  因為取卵的技術和植入的位置影響著成功率  所以我很感謝台大吳明義醫師  從求診到試管沒有花太多時間  而且我還有腺肌症的問題  現在我已經懷孕31週了

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-11-14 15:41:46 #10F

我也42 歲  植入前兩三個月每天快走運動一小時 有吃白藜蘆醇和肌醇 山藥牛奶  把內膜和卵養好   植入後乖乖不動躺在床上追劇  每天吃甜菜根   網路上有說甜菜根可以幫助著床 \  當然最重要的是找一個好醫生  因為取卵的技術和植入的位置影響著成功率  所以我很感謝台大吳明義醫師  從求診到試管沒有花太多時間  而且我還有腺肌症的問題  現在我已經懷孕31週了  

Janet98088發表於2017-11-14 10:03:15在第9樓

哇 恭喜恭喜~~ 比我早4週,我是陳信孕做到取卵,趙光漢植入+安胎的~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過