【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

抱怨文-不喜歡給公婆帶孩子

Tuun
Tuun 2017-11-09 15:20:17 版主 573

其實我心裡也清楚先生是想回收高額的孝親費

所以堅持給公婆帶孩子,甚至於想兩個孩子(兩歲半/八個月)都給

一開始我也是很積極的關心老大在婆家的狀況
(老二請娘家爸媽帶,因為公婆身體不行我不讓他們帶兩個)
但隨著日子越來越了解對方就越心冷
公婆會刻意說謊去美化或掩飾他們帶孩子上遇到的問題
所以我就開始堅持要孩子兩歲多就該去幼幼班了
在成功送走老大前打算對一切睜一隻眼閉一隻眼

但這週婆婆不小心說漏了嘴
原來我兒子從八個月大到現在他們一直持續著中午奶睡
而且還是開著電視看到睡著的
白天也沒有刷過牙,一天就只有我在睡前幫他刷的那一次
難怪兒子的奶瓶性齲齒不管我怎麼認真的顧+塗氟都沒控制住
而且周末在家午睡的習慣很差,躺不住還吵著要看電視
中餐也要吃不吃的,兩點多餓到受不了才吃一點點

想到老大去念幼幼班後,老二就要從娘家改去婆家就無奈
先生明明也知道他爸媽年歲大了,會用最輕鬆的方式去帶孩子
但又不想讓公婆知道他們做不好
根本就是孩子跟奶奶掉進水裡只救奶奶的節奏

反正我跟先生告知
以後兩個孩子睡前奶跟刷牙我都要帶回家自己處理了
可是看電視看到睡著的習慣要怎麼改!!!(拳頭握緊)

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2017-11-09 15:38:56 #1F

幫推

匿名
人都會老 2017-11-09 15:52:06 #2F

夫妻之間的教養態度不一致,可能陸續衝突會接著來

現在說可能太晚,但是婚前相處應該包含對未來組織共識……

現在只能安慰版媽,辛苦了

受不了的人要做比較多,看不慣的人ㄌㄧㄠˊ下去做,犧牲多

無論如何,孩子只要平安長大就是最大的安慰。

匿名
有點冷 2017-11-09 16:22:42 #3F

如果可以的話,就自己帶,沒辦法要省錢又要品質很好,帶孩子真的很辛苦,尤其是年紀大的人,我自己帶都常體力不支,自己先睡著,小孩繼續看電視,,我覺得給父母帶,只要是安全的,其他的只能睜支眼閉支眼

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-11-09 16:59:42 #4F

要求老人家幫嬰幼兒刷牙實在太苛刻

我的孩子也是公婆帶

基本上我只要確保孩子安全無虞

其他的事也真的只能睜一隻眼閉一隻眼了

老人帶孩子有很多NG的地方

如果可以, 自己帶最好

如果不行, 就提早送去上學吧

匿名
Any 2017-11-09 17:21:28 #5F

如果不能自己帶或送去幼稚園,給公婆帶只能這樣,一開始看不慣也爆氣,但最後不斷溝通,才有些調整,白天我要上班只安慰自己回家看小孩平安健康就好,看得到管的到,看不到就睜隻眼閉隻眼,直到今年上幼稚園接觸公婆時間少了,幾乎就按照自己的方式去帶小孩

ClarkJason
ClarkJason 2017-11-10 04:08:46 #6F

看電視睡著沒有這麼嚴重吧...

匿名
放輕鬆 2017-11-10 08:24:39 #7F

小孩會蛀牙跟小孩先天體質也有關係

我也很不會幫小孩刷牙  是小朋友自己刷的

幼年時  孩子的牙還不錯  所以也不能都說公婆帶不好  

有些事還是要自己來   年長的老人其實也想休息

拿了孝親費   卻變成現成保母   也是累啊

妳若放心不下  找一個付費保母

金錢是考量   但是品質好壞其實不一定   看運氣

匿名
放輕鬆 2017-11-10 08:32:49 #8F

印象中

我好像是喝完牛奶   會再用開水讓小朋友喝一下下而已

當做漱口

小朋友小班前   有刷過牙嗎?

好像沒耶

匿名
Sabrina 2017-11-10 09:03:48 #9F

餵奶睡著 就再拿另一個奶瓶裝溫開水放進去嘴巴吸擠下當漱口 

如果假日你自己帶就再拿刷牙指套刷一下下就好了

看電視睡著是會習慣有點噪音的環境入睡

所以你晚上帶的時候可以放收音機或是用手機錄吸塵器的噪音給寶寶聽

假使在line today提「自己帶最好」一定會被噓爆

很多家庭很需要另一份薪水 提這個 有何不食肉糜的感覺

我覺得版媽要跟老公討論鉅額孝親費這一塊

是不是可以撥一點出來當請保姆或上幼幼班的費用

木鱉果
Aarron Ma 2017-11-10 11:10:31 #10F

老人家幫嬰幼兒刷牙實在太苛刻+1

我家也沒再刷牙 給保母帶也沒要求保母要配合那些

孩子小快樂就好 不用去看公婆應該如何帶小孩

你娘家自己帶都會認為自己娘家帶得好嗎 沒必要吧

時間一過很快 孩子又大了 只要健康平安就好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己